• 28 октября 2015, 16:14
  • 8376

Мамина тушеная капуста

Рецепт: Мамина тушеная капуста

Этот рецепт позаимствовала у мамы, с детства люблю такую капусту... и не только я. В оригинале мама добавляет рис, я чаще готовлю без него, тут уж на ваше усмотрение, вкусно получается в любом случае.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Мамина тушеная капуста»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1159.4 ккал
белки
34.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
108.1 г
Порции
ккал
144.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
0.4 г
углеводы
13.5 г
100 г блюда
ккал
45.6 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Мамина тушеная капуста»:

  • Капусту тоненько шинкуем, кладем в кастрюлю (желательно взять кастрюлю побольше), заливаем водой примерно на 2/3, накрываем крышкой и ставим на средний огонь минут на 20, если любите более хрустящую, и минут на 30-40, если любите помягче.

  • Пока варится капуста мелко режем лук, трем морковку

  • Слегка обжариваем на растительном масле, солим

  • Режем перец и добавляем к луку и морковке.

  • Следующим на сковородку добавляем фарш, накрываем крышкой и обжариваем минут 10, периодически помешивая

  • Режем помидорки

  • Отправляем в ту же сковороду, накрываем крышкой и тушим минут 5

  • Когда капуста простояла на огне положенное время, все содержимое сковороды добавляем к ней, добавляем томатную пасту, солим, перчим и перемешиваем
    Если хотите приготовить с рисом, то его в уже полуотваренном виде (примерно половину стакана) нужно тоже добавить сейчас

  • Накрываем крышкой и томим на слабом огне еще минут 10-15

  • Наша капуста готова. Подавать лучше со сметаной, хотя она и без сметаны хороша)))
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мамина тушеная капуста
Рецепт: Мамина тушеная капуста

Этот рецепт позаимствовала у мамы, с детства люблю такую капусту... и не только я. В оригинале мама добавляет рис, я чаще готовлю без него, тут уж на ваше усмотрение, вкусно получается в любом случае.

Ингредиенты для «Мамина тушеная капуста»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мамина тушеная капуста» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусная капуста. Ароматная и сочная.
Боже ж мой!!! Это наверное самая вкусная тушеная капуста, которую я пробовала!!! Никогда бы не подумала, что такое простое в приготовлении (и вообще, само по себе простенькое) блюдо может на столько восхитительно на вкус!!! Еще пока все готовилось я попробовала на вкус (как обычно) и.... не смогла оторваться! Где-то в районе половины сковородки я слопала в один день!!
Короче, я в полнейшем восторге от блюда!
Спасибо, Вам автор большое-пребольшое за такую вкуснятинку
Очень понравился рецепт! Спасибо!
Приготовила капусту,все делала строго по рецепту,только побольше фарша положила и добавила еще можжевеловые ягоды, молотый душистый перец,майоран и лавровый лист.Очень вкусное и ароматное блюдо. Мужу сделала вариант с рисом, получились замечательные ленивые голубцы. Спасибо Вам огромное за рецепт,буду готовить еще не раз.
Залить на 2/3, насовсем понятно, это сколько воды налить? На дно воды налить получается? Капуста пропаривается?
Да, можно даже чуть меньше...ее просто нужно иногда помешивать. Если залить полностью водой, то потом сливать придется, а так и весь сок останется
Ответ для Анна Мощинская
Приготовила капусту, без риса, семье понравилось очень, муж и дочь подходили за добавкой. Спасибо за рецепт!!! Вкусно и легко!!!
Спасибо за хороший рецепт, сделаю как Ваша мама - с рисом
Рецепт очень понравился!.. Спасибо Вам огромное!..
Очень рада, что Вам понравилось
Спасибо за уютый домашний рецепт . Как все таки вкусно умели готовить наши мамочки
да, это точно мне до мамы еще расти и расти в этом плане))))
Наталья,с удачным дебютом Вас! Очень аппетитное и сытное блюдо достаточно быстрого приготовления!
спасибо большое
Я делаю также, но без томатной пасты (больше помидор кладу) и в место фарша "кусковое" мясо кладу
я тоже так пробовала готовить, у нас как-то не пошло)))
Мамина еда,всегда вкусная!
Вкусно!
это очень ленивые голубцы! , вкус тот же, а мороки меньше )
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки