Этот рецепт позаимствовала у мамы, с детства люблю такую капусту... и не только я. В оригинале мама добавляет рис, я чаще готовлю без него, тут уж на ваше усмотрение, вкусно получается в любом случае.
- 28 октября 2015, 16:14
- 8376
Мамина тушеная капуста
Ингредиенты для «Мамина тушеная капуста»:
- Капуста белокочанная / Капустa (небольшой) — 1 вилок
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор (средних) — 2 шт
- Лук репчатый (1 средняя луковица или 2 мелких) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Фарш мясной (я беру свино-говяжий) — 500 г
- Томатная паста (можно заменить томатным кетчупом) — 2 ст. л.
- Масло растительное (для обжаривания овощей и фарша)
- Соль
- Смесь перцев
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1159.4 ккал |
белки
34.6 г |
жиры
2.9 г |
углеводы
108.1 г |
Порции | |||
ккал 144.9 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 13.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 45.6 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Мамина тушеная капуста»:
-
Капусту тоненько шинкуем, кладем в кастрюлю (желательно взять кастрюлю побольше), заливаем водой примерно на 2/3, накрываем крышкой и ставим на средний огонь минут на 20, если любите более хрустящую, и минут на 30-40, если любите помягче.
-
Пока варится капуста мелко режем лук, трем морковку
-
Слегка обжариваем на растительном масле, солим
-
Режем перец и добавляем к луку и морковке.
-
Следующим на сковородку добавляем фарш, накрываем крышкой и обжариваем минут 10, периодически помешивая
-
Режем помидорки
-
Отправляем в ту же сковороду, накрываем крышкой и тушим минут 5
-
Когда капуста простояла на огне положенное время, все содержимое сковороды добавляем к ней, добавляем томатную пасту, солим, перчим и перемешиваем
Если хотите приготовить с рисом, то его в уже полуотваренном виде (примерно половину стакана) нужно тоже добавить сейчас -
Накрываем крышкой и томим на слабом огне еще минут 10-15
-
Наша капуста готова. Подавать лучше со сметаной, хотя она и без сметаны хороша)))
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
16 февраля 2023 года caramel77 #
14 февраля 2016 года Nezhka_J #
Короче, я в полнейшем восторге от блюда!
Спасибо, Вам автор большое-пребольшое за такую вкуснятинку
2 ноября 2015 года tomi_tn #
31 октября 2015 года Ирушенька #
30 октября 2015 года Анна Мощинская #
30 октября 2015 года Nata6e4ka87 # (автор рецепта)
30 октября 2015 года Анна Мощинская #
29 октября 2015 года бузок #
28 октября 2015 года Valentina_charm #
29 октября 2015 года Nata6e4ka87 # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Дайяна #
29 октября 2015 года Nata6e4ka87 # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Ирушенька #
29 октября 2015 года Nata6e4ka87 # (автор рецепта)
28 октября 2015 года aidharon #
29 октября 2015 года Nata6e4ka87 # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Ninzonka #
28 октября 2015 года Татьяна9991 #
28 октября 2015 года luneva_e #
28 октября 2015 года wordberry #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: