• 28 октября 2015, 16:16
  • 2427

Баклажанный флонярд

Рецепт: Баклажанный флонярд

Необыкновенно аппетитно, нежно и мега-сырно! Я осталась в полнейшем восторге от этой закуски! Вкусно как в горячем, так и холодном виде.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Баклажанный флонярд»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1139.8 ккал
белки
42.6 г
жиры
85.5 г
углеводы
345.3 г
Порции
ккал
569.9 ккал
белки
21.3 г
жиры
42.8 г
углеводы
172.7 г
100 г блюда
ккал
114 ккал
белки
4.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Баклажанный флонярд»:

  • Баклажаны помыть, нарезать небольшими кубиками и посолить. Дать постоять 15-20 минут.

  • Сок слить, баклажаны обтереть бумажным полотенцем и обжарить на небольшом огне на разогретом сливочном масле. (Я не добивалась золотистой корочки. У меня баклажаны размягчились и приобрели сливочный вкус.) По желанию баклажаны можно выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

  • Взбить яйца со сливками. Добавить крахмал и специи. Аккуратно с солью!

  • В рамекины выложить баклажаны, сверху положить нарезанный небольшими кусочками козий сыр (у меня домашний) и залить яичной смесью.

  • Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажанный флонярд
Рецепт: Баклажанный флонярд

Необыкновенно аппетитно, нежно и мега-сырно! Я осталась в полнейшем восторге от этой закуски! Вкусно как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты для «Баклажанный флонярд»:

Фотографии «Баклажанный флонярд» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А я делала с овечьим сыром - тоже интересный вариант!
К сожалению, в оригинальном варианте приготовить по рецепту не удалось - нет козьего сыра. А попробовать идею блюда хотелось. Поэтому использовала что было - домашний сыр панир.
Баклажанчики, обжаренные в сливочном масле, оказались сами настолько вкусны, что был соблазн просто их съесть, не доводя до окончательной готовки.))) Случился у меня небольшой "косяк". Яйцо очень крупное, и прямо-таки просились сливки дополнительно. Я не добавила, а не помешало бы... Поэтому рецепту ставлю пять, а своему исполнению- только четыре. Если бы у меня был сыр поинтереснее, и на сливках не экономила... то действительно получилось бы изумительно, я так думаю. А так как у меня - просто вкусно!
Катюша, спасибо за замечательный, интересный рецепт!
Леночка, большое спасибо за такой чудесный, восхитительно стильный фотоотчет! Я думаю, и в твоем варианте получилось очень и очень вкусно. Надеюсь, ты повторишь это блюдо!
Ну как же вкусно!Нежно,сырно,ароматно!Просто бесподобно!Когда блюдо остыло,мне показалось,что даже вкуснее стало.Катюша,большое спасибо за рецепт.Конечно буду готовить не раз. (козий сыр за неимением заменила на Фетой)
Машенька, спасибо большое за чудесный фотоотчет! Рада, что рецепт пришелся по вкусу! Готовь на здоровье!
чудо!!
Спасибо!
Катя,чудесная закуска! Обожаю баклажаны!Спасибо!
Большое спасибо!
Очень вкусно!
Спасибо!
Прекрасный рецепт
Благодарю!
красота и вкуснота,браво Катюша
Спасибо большое, Танюша!
вауууууу, как вкусно, у тебя уже 22 рецепта, я только 11, да обогнать невозможно, девочки тоже по 16-18 уже загрузили
Большое спасибо! Скажи, а ты сама подсчитываешь? Или есть какая-то функция на сайте, которая показывает, сколько ты выложил на конкурс?
сама, конечно, просто глянула, кто больше всего закачал, у меня уже и нет шансов)))
Ты бы так не говорила. Всегда есть шанс на главные призы. У тебя интересные, с историей рецепты.
Очень аппетитно! Баклажан - это всегда вкусно!
Спасибо огромное!
Очень интересный рецепт, наверное вкусненько и пикантно ! Забрала, будем пробовать)
Большое спасибо! Удачи!
Это вкуснятина
Благодарю!
Класс! А у меня козий сыр в наличии, а баклажанов нет. Засада.
Спасибо! Мне кажется, баклажаны можно кабачками или тыквой заменить. Тоже будет вкусно.
Кэти!Замечательно-полезно-вкусное блюдо!
Пошла доить козу и делать сыр.
Баклажан уже есть.
Огромное спасибо!
Катюша,очень интересное блюдо!
Спасибо, дорогая!
Катюша,просто потрясающий рецепт! Катя,а вы мне не подскажите,чем можно заменить козий сыр?
Спасибо! Конечно, сложно чем-то заменить. Может быть, попробовать фетой или брынзой?
Спасибо,Катя,я попробую!
Звучит и выглядит очень заманчиво! Попробую приготовить!
Большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки