Fricassée à l'estragon- это курица приготовленная в тонкой кислотной среде. Чем-то похож на французский вариант чахохбили. Тем более готовится просто и очень вкусно. Рецепт от Алексея Зимина.
- 28 октября 2015, 16:25
- 1829
Куриное фрикасе с эстрагоном
Ингредиенты для «Куриное фрикасе с эстрагоном»:
- Бедро куриное — 4 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Помидор — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Уксус (красный винный) — 3 ст. л.
- Вино белое сухое — 100 мл
- Эстрагон — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Специи (соль,перец по вкусу)
- Петрушка — 1/4 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1306.9 ккал |
белки
102.7 г |
жиры
75.8 г |
углеводы
39.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.8 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Куриное фрикасе с эстрагоном»:
-
Бедра куриные помыть, обсушить. Я для удобства разрезала их еще на 2 части. Для рецепта можно брать любые части тушки.
-
Кусочки курицы обжарить в сотейнике на растительном масле до золотистого цвета. Сотейник желательно брать такой, чтобы можно его было поставить в духовку. Добавить к курице сливочное масло и винный уксус. Потушить в этом соусе 3-5 минут, периодически переворачивая кусочки курицы.
-
Помидор вымыть, порезать мелкими кубиками. Чеснок очистить, не измельчать. Добавить к курице вино, порезанный помидор, зубчики чеснока и листья эстрагона. Можно использовать сухие. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180С на 35-40 мин. Если крышки нет можно накрыть плотно фольгой.
-
Когда курица готова, достать сотейник из духовки. Кусочки курицы выложить на блюдо, посыпать рубленной петрушкой. Соус, в котором тушилась курица подать отдельно.
Комментарии и отзывы
17 сентября 2017 года das114 #
26 сентября 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
30 октября 2015 года Aigul4ik #
30 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
29 октября 2015 года veronika1910 #
29 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
29 октября 2015 года мисс #
29 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
28 октября 2015 года тататима #
28 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Демурия #
28 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
28 октября 2015 года maraki84 #
28 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Анастасия АГ #
28 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Ninzonka #
28 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
28 октября 2015 года luneva_e #
28 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
28 октября 2015 года karamelishna50 #
28 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: