Beignets Besnier- Это кулинарное блюдо родом из Франции. Бывает разных размеров и форм. Пончики Бенье получаются очень нежными и воздушными. Как и всё вкусное и оригинальное из того, что придумали французы, этот кулинарный рецепт разошелся по миру. Пончики Бенье- это пончики из заварного теста.
- 28 октября 2015, 16:31
- 38439
Пончики "Бенье"
Ингредиенты для «Пончики "Бенье"»:
- Вода — 250 мл
- Масло сливочное — 125 г
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Цедра апельсина (от половинки апельсина)
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло растительное (для фритюра)
- Сахарная пудра
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1803.5 ккал |
белки
40.7 г |
жиры
132.9 г |
углеводы
110.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.7 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 18 г |
углеводы 14.9 г |
Рецепт «Пончики "Бенье"»:
-
Для начала тщательно с щеточкой вымоем апельсин. Снимем цедру с половины апельсина, стараясь не задеть белую часть.
-
В воду добавить сливочное масло, соль, сахар и цедру. Поставить на небольшой огонь и подогреть пока масло не растопится.
-
Просеять муку. Помешивая смесь на огне, небольшими порциями ввести муку. Затем, тщательно работая ложкой, вымешивать, пока тесто не начнет собираться в ком вокруг ложки.
-
Снять с огня, вбивать яйцо в тесто по одному, каждый раз вымешивая тесто до гладкости.
-
Получится вот такое тесто. Шелковой консистенции густого крема.
-
В глубокой сковороде или ковше сильно разогреваем растительное масло. Выкладываем тесто во фритюр чайной ложкой, обжаривая со всех сторон до готовности, примерно 2-3 минуты.
-
Готовые пончики выкладываем в сито или на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.
-
Пончики можно начинить, а можно просто посыпать сахарной пудрой и наслаждаться. Они и так, и так очень вкусны!
Комментарии и отзывы
12 февраля 2021 года Мама Яны 1 #
12 февраля 2021 года Mamita SI # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Хачатур Арустамянц #
17 октября 2016 года angelochek-natasha #
18 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
16 октября 2016 года margarett oppengeim #
Подскажите, что могло пойти не так.
18 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
19 октября 2016 года margarett oppengeim #
20 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года gevsi #
30 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года Машуня мама #
24 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года visage20061 #
9 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года opakuleva #
14 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Kura07 #
6 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года lilu1305 #
5 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года lilu1305 #
5 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года lilu1305 #
3 ноября 2015 года pupsik27 #
3 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года pupsik27 #
2 ноября 2015 года tomi_tn #
3 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года Raven07 #
3 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года k o a 81 #
2 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года k o a 81 #
3 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года Нина Прохватилова #
1 ноября 2015 года Нина Прохватилова #
2 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года lubasyanya666 #
2 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года Литвинова Алина #
1 ноября 2015 года елен-ка1 #
2 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
31 октября 2015 года nata omsk70 #
2 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
31 октября 2015 года michalka #
Забираю!
Это Вам---
2 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: