Tarte Provence- открытый французский пирог с помидорами и прованскими травами. Песочная несладкая основа, сочная начинка и сыр. Заходите, угощайтесь!
- 28 октября 2015, 16:34
- 3019
Тарт "Прованс"
Ингредиенты для «Тарт "Прованс"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Начинка
- Помидор — 8 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Пряности (Прованские травы) — 1 ч. л.
- Специи (соль,перец по вкусу)
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сыр твердый — 80 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3113.2 ккал |
белки
63.1 г |
жиры
190.8 г |
углеводы
293.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 180 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 11 г |
углеводы 17 г |
Рецепт «Тарт "Прованс"»:
-
Сначала приготовить основу. Для этого муку просеять, растереть в крошку с размягченным сливочным маслом. Добавить взбитое яйцо, замесить тесто.
-
Распределить тесто по форме, формируя борта. У меня форма 26 см в диаметре. Многократно наколоть. Поставить в разогретую до 200С духовку на 15-20 мин, запекаться до золотистого цвета.
-
Тем временем лук и чеснок очистить. Лук порезать дольками, чеснок пластинками. Обжарить на растительном масле 2-3 минутки, до мягкости.
-
6 помидоров вымыть, порезать крупными кубиками. Добавить к луку, посолить и добавить прованские травы. Тушить примерно 15 минут, до испарения жидкости.
-
Выложит начинку на основу, поперчить.
-
Оставшиеся 2 помидора помыть, нарезать колечками, промокнуть бумажным полотенцем. Выложить на начинку. Поставить обратно в духовку на 15-20 минут.
-
Сыр натереть на терке, посыпать сверху пирог и поставить в духовку еще на 10 минут.
-
Дать тарту остыть, аккуратно извлечь из формы и можно угощаться! bon appétit
Комментарии и отзывы
11 сентября 2018 года Yummy #
11 сентября 2018 года Yummy #
2 ноября 2015 года tomi_tn #
3 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
31 октября 2015 года michalka #
Забрала , конечно , в кк!
Вам---
2 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
31 октября 2015 года veronika1910 #
2 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
30 октября 2015 года Aigul4ik #
30 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
29 октября 2015 года Vicentina #
30 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
29 октября 2015 года Жанночкин # (модератор)
29 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
29 октября 2015 года мисс #
29 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
29 октября 2015 года ирина таджибова #
29 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
28 октября 2015 года тататима #
28 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Демурия #
28 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
28 октября 2015 года maraki84 #
28 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
28 октября 2015 года mariana82 #
28 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Елена-13 #
28 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Алина Дзагоша #
28 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Ирушенька #
28 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Анастасия АГ #
28 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Julia1504 #
28 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Julia1504 #
28 октября 2015 года Ареника #
28 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: