В основе этой начинки - традиционное шотландское блюдо: смесь овсянки и репчатого лука, которая называется "Скирли". Рецепт взят из книги "180 главных блюд европейской кухни".
- 28 октября 2015, 19:39
- 1098
Форель, фаршированная овсяными хлопьями
Ингредиенты для «Форель, фаршированная овсяными хлопьями»:
- Форель (небольшая карельская) — 2 шт
- Хлопья овсяные (ТМ "Мистраль") — 1/2 стак.
- Бекон (сыровяленый) — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль
- Перец белый
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2094.9 ккал |
белки
241.2 г |
жиры
94.3 г |
углеводы
71.2 г |
Порции | |||
ккал 1047.5 ккал |
белки 120.6 г |
жиры 47.2 г |
углеводы 35.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.9 ккал |
белки 17.6 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Форель, фаршированная овсяными хлопьями»:
-
Рыбу выпотрошить, натереть солью и перцем, выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
-
Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до прозрачности. Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить к луку, обжарить 2–3 минуты.
-
К луку и бекону добавить овсяные хлопья ТМ "Мистраль", обжарить 3–4 минуты.
-
Петрушку нашинковать, перемешать с начинкой.
-
Полученной начинкой нафаршировать рыбу. Духовку разогреть до 180 °, запекать 25–30 минут.
Когда в России появился обычай наряжать новогоднюю ёлку не только подарками, но и игрушками из картона, ваты и стекла, на этом же заводе впервые начали выдувать бусы как ёлочные украшения.
Сменяются поколения мастеров, опыт и навыки стеклодувного дела на основе преемственности передаются от отцов к сыновьям, от дедов к внукам, их уникальный, творческий ручной труд развивается в соответствии с самобытными народными традициями.
В наши дни производство елочных игрушек переживает время расцвета и нередко становится отдельным видом творчества, где рождаются подлинные шедевры декоративно-прикладного искусства. Особенно популярными в последние годы являются коллекционные игрушки с росписью в древнерусском стиле, причем эта роспись выполнятся не снаружи (как на обычных игрушках), а изнутри через небольшое отверстие. Для производства таких коллекционных игрушек требуется много времени и художник по росписи высшего класса. Мотив, нанесенный на елочный шар или фигурку, может быть либо персональной картиной мастера, либо репродукцией знаменитых художников мирового уровня.
Комментарии и отзывы
30 октября 2015 года veronika1910 #
30 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
30 октября 2015 года Aigul4ik #
30 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
29 октября 2015 года Ninzonka #
30 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
29 октября 2015 года Елена-13 #
30 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
28 октября 2015 года diana1616 #
30 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
28 октября 2015 года lamer #
30 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
28 октября 2015 года maraki84 #
28 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: