Предлагаю приготовить песочный медовый торт с маковым коржом и масляным кремом на манной каше.
- 28 октября 2015, 21:54
- 18591
Медово-маковый торт с манным кремом
Ингредиенты для «Медово-маковый торт с манным кремом»:
Медовые коржи:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мед (жидкий) — 1.5 ст. л.
- Сахар — 2/3 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Маковый корж:
- Белок яичный — 4 шт
- Сахар — 3/4 стак.
- Уксус (столовый 9%) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Мак — 3 ст. л.
Крем:
- Молоко — 360 мл
- Крупа манная — 7 ст. л.
- Ванилин — 1 щепот.
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
Дополнительно:
- Масло растительное (для смазывания формы) — 2 ч. л.
- Сахарная пудра (для посыпки торта) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
10472.8 ккал |
белки
107.7 г |
жиры
347.6 г |
углеводы
1737.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 362.4 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 12 г |
углеводы 60.1 г |
Рецепт «Медово-маковый торт с манным кремом»:
-
Стакан 240 мл. Муку просеиваю с разрыхлителем.
-
Добавляю размягченное сливочное масло, яйца, мед (если у Вас мед густой, нагрейте его, чтобы он стал жидкий), сахар.
-
Замешиваю медовое тесто.
-
Тесто делю на 2 равные части.
-
Для выпечки коржей я использовала квадратную разъемную форму размером 24*24 см. Смазываю форму растительным маслом, выкладываю одну часть медового теста и равномерно распределяю его на дне формы.
-
Выпекаю корж в разогретой до 180 градусов духовке около 12-15 минут до светло-золотистого цвета. Если корж начнет вздуваться пузырями, нужно в нескольких местах наколоть вилкой. Вынимаю испеченный корж на решетку, выпекаю второй.
-
Готовлю маковый корж. Охлажденные белки взбиваю в стойкую пену, постепенно добавляю сахар и уксус, продолжая взбивать до пиков.
-
В другой миске смешиваю мак, муку, крахмал, добавляю к белковой массе, аккуратно перемешиваю ложкой движениями сверху вниз.
-
Форму выкладываю пергаментом, смазываю растительным маслом (если у Вас пергамент хорошего качества, то маслом можно не смазывать). Выкладываю маковое тесто в форму, выравниваю верх.
-
Выпекаю корж в разогретой до 170 градусов духовке около 30 минут. Верхний слой коржа сначала сильно поднимется, но затем упадет. Вынимаю корж, даю ему остынуть.
-
Готовлю манную кашу. Для ее приготовления я использовала манную крупу ТМ "Мистраль". В кастрюле довожу до кипения молоко, добавляю манную крупу, готовлю при постоянном помешивании до загустения каши. Даю каше ПОЛНОСТЬЮ остыть.
-
Хорошо взбиваю миксером сливочное масло комнатной температуры с просеянной сахарной пудрой.
-
Добавляю ванилин и в несколько приемов манную кашу, продолжая взбивать миксером. Крем готов.
-
На доску или поднос выкладываю остывший медовый корж, затем 1/2 часть крема, затем маковый корж, оставшийся крем. Крем равномерно распределяю по поверхности коржей.
-
Сверху выкладываю медовый корж ровной стороной вверх. Убираю торт в холодильник на несколько часов, затем нарезаю на кусочки, сверху через ситечко посыпаю сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!
Резьба по дереву — один из видов народного промысла и декоративно-прикладного искусства, который уходит своими корнями в средние века. В России в далекие времена художественную резьбу по дереву называли резным делом. Резными элементами украшались на Руси деревенские и городские деревянные дома, а изготовлялись они самыми простыми инструментами – топором, пилой и стамеской. Резьбой покрывали разнообразные предметы обихода, кухонную утварь: скамьи, сани, дуги, чаши, ковши, прялки и т. д. Лучшим материалом для резьбы считают мягкую древесину лиственных пород — липы, ольхи и осины. Со временем у мастеров появились инструменты, которые дают возможность воплотить самые сложные узоры.
Наши архангельские мастера не только украшают резными «кружевами» деревянные дома, но и изготовляют разнообразные деревянные изделия с резьбой: ковши, ложки, солонки, тарелки, шкатулки, сувениры.
Это набор кухонных досок, изготовленный у нас в Архангельской области.
А эту замечательную деревянную ложку я недавно приобрела в магазине сувениров. Посмотрите, как искусно мастер украсил резьбой маленькую ручку ложки.
Комментарии и отзывы
16 января 2018 года tanushka mikki #
16 января 2018 года tyrtania #
15 января 2018 года Любашка 77777 #
15 января 2018 года lyudmila vasileva 58 #
15 января 2018 года helgazh #
21 января 2017 года Aygul Z #
21 января 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
31 августа 2016 года владаша #
1 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
24 августа 2016 года mariana35 #
25 августа 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
8 июня 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
8 июня 2016 года ленушка87 #
11 июня 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года савельева инна #
23 февраля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года савельева инна #
22 февраля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года савельева инна #
22 февраля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
15 января 2018 года whiteroza #
109 месяцев назад danap1 #
23 ноября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года valeri173 #
17 ноября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года Нина-супербабушка #
15 ноября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года Natalia Ok #
12 ноября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года lenkafe #
12 ноября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года Galchonok22 #
12 ноября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года Esenija #
12 ноября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года suliko2002 #
12 ноября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: