Aubergines au sésames et tomate, интересная закуска из баклажан. Как и внешний вид из трех ярусов, закуска обещает нам три вкуса : остро-кисло-сладкий. Хочу обратить ваше внимание на то, что в отличии от других рецептов, не нужно выдерживать баклажаны в маринаде. Быстрый и оригинальный рецепт с насыщенным вкусом.
- 28 октября 2015, 22:40
- 3546
Французская закуска из баклажан и помидор
Ингредиенты для «Французская закуска из баклажан и помидор»:
Маринад
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень (свежий базилик) — 1 ст. л.
- Мед (жидкий натуральный) — 1 ст. л.
- Перец чили — 1/4 шт
Основное блюдо
- Баклажан — 1 шт
- Лук репчатый (небольшой) — 1/2 шт
- Помидор (средних и мясистых) — 2 шт
- Изюм — 1 ст. л.
- Масло оливковое (или растительное без запаха) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Кунжут — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
737.8 ккал |
белки
9.6 г |
жиры
36 г |
углеводы
246.2 г |
Порции | |||
ккал 245.9 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 12 г |
углеводы 82.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.1 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 30.4 г |
Рецепт «Французская закуска из баклажан и помидор»:
-
Баклажан нарезать кольцами толщиной 1см. На три порции понадобится 9 кружков, по 3 на одну порцию. Сложить в дуршлаг, посолить, оставить на 15 минут, чтобы ушла горечь.
-
Смешать лимонный сок, жидкий мед, мелко рубленные базилик, чеснок и перец чили.
-
Помидоры опустить на 10 секунд в кипяток, затем в холодную воду, снять кожицу, удалить мякоть. Мелко нарезать. Лук так же измельчить.
-
Изюм, если нужно, замочить в кипятке на пару минут. Мелко нарезать. Я взяла финики.
-
Баклажаны ополоснуть водой, обсушить. В оригинале баклажаны обжариваются в оливковом масле, но я просто смазываю кружки баклажан кисточкой маслом и обжариваю на сухой сковороде с антипригарным покрытием на огне чуть меньше среднего до зарумянивая с каждой стороны. Выложить готовые баклажаны на тарелку, или на бумажную салфетку, если вы жарили на масле.
-
В маленькой сковороде разогреть 1ст. л. оливкового масла, припустить лук, не зажаривая!, добавить помидоры, изюм, кунжут, и маринад. Потушить пару минут, до испарения излишней жидкости. Скорректировать соль по вкусу. На тарелку выложить сначала большие кружки баклажан, сверху положить готовый соус, накрыть меньшим кружком и повторить. На третий кружок так же выложить соус и украсить листиком базилика. Дать постоять 10 минут и подавать (хотя если дольше постоит хуже не станет).
Не знаю, как эту закуску кушают французы, а мы просто снимали по кружочку баклажан руками и отправляли в рот Вкусно, сочно, пикантно!
Комментарии и отзывы
9 января 2016 года AriBel #
10 января 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года tomi_tn #
2 ноября 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
31 октября 2015 года Wera13 #
31 октября 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
30 октября 2015 года veronika1910 #
31 октября 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
30 октября 2015 года Aigul4ik #
30 октября 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
30 октября 2015 года LNataly #
30 октября 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
29 октября 2015 года Анастасия АГ #
29 октября 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
29 октября 2015 года mariana82 #
29 октября 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
29 октября 2015 года Ninzonka #
29 октября 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
29 октября 2015 года marfutak # (модератор)
29 октября 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
29 октября 2015 года mzaharka #
29 октября 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
29 октября 2015 года Valentina_charm #
29 октября 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
29 октября 2015 года para_gn0m0v #
29 октября 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
29 октября 2015 года чалдонка #
29 октября 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
29 октября 2015 года IrikF #
29 октября 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
29 октября 2015 года lenkafe #
29 октября 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
29 октября 2015 года мисс #
29 октября 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
28 октября 2015 года ирина таджибова #
29 октября 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Nika #
29 октября 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
28 октября 2015 года luneva_e #
29 октября 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: