• 28 октября 2015, 23:59
  • 37992

Печенье "Тыквочки"

Рецепт: Печенье Тыквочки

Очень осеннее, очень полезное, очень яркое и забавное печенье. Настоятельно советую приготовить в сезон тыквы!

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье "Тыквочки"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4103.2 ккал
белки
61.5 г
жиры
100.6 г
углеводы
741.8 г
100 г блюда
ккал
339.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
61.3 г

Рецепт «Печенье "Тыквочки"»:

  • Очищенную тыкву порезать небольшими кусочками и готовить в микроволновке до мягкости (мне хватило 10 минут), перемешав в середине приготовления. Пюрировать блендером и охладить (получается примерно полстакана пюре).

  • Смешать манку, просеянную муку и разрыхлитель теста.

  • Чищенные семечки обжарить на сковороде и измельчить (40 штучек отложить). Взбить по пышности размягченное масло, яйцо и сахар, добавить тыквенное пюре, семечки, куркуму и цедру лимона (снять мелкой теркой)

  • Соединить полученную смесь с манно-мучной.

  • Замесить пластичное, слегка липнущее тесто.

  • Влажными руками сформировать шарики размером в грецкий орех, зубочисткой сделать крестообразные бороздки, в центр каждого шарика вставить тыквенную семечку.

  • Выпекать печенья на силиконовом коврике или пергаменте при 180 градусах 15-20 минут. Остудить на решетке.

  • Печенья получаются ароматными, с хрустящей корочкой и слегка зернистой серединкой. Причем корочка получается желтоватой, а середина ярко-оранжевой — совсем как у настоящей тыквы! Очень необычно и вкусно!

Вместе с этим рецептом я с удовольствием представляю три экспоната "колокольной" коллекции мужа. Это так называемые "вызывные" колокольчики, которые в конце XIX века были привычным предметом обихода и служили для вызова прислуги (у нас современные реплики). Обычно такие колокольчики изготавливались из бронзы и часто выполнялись с большой фантазией как миниатюрные фигурки. В России была очень популярна народная тематика: мастерские производили колокольчики, изображавшие купцов, ямщиков, крестьянских девушек и детишек.





Приятного аппетита и хорошего настроения!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Тыквочки"
Рецепт: Печенье Тыквочки

Очень осеннее, очень полезное, очень яркое и забавное печенье. Настоятельно советую приготовить в сезон тыквы!

Ингредиенты для «Печенье "Тыквочки"»:

Фотографии «Печенье "Тыквочки"» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Добрый день! Сегодня приготовила такие замечательные тыквочки - очень довольна результатом!! Вкусные, ароматные, хрустящие снаружи, слегка крошатся, ммм.. Немного больше муки добавила, и, к сожалению, т. к. духовка печёт не очень, низ стал гореть, а верх ещё не пропекся, пришлось их перевернуть, из-за этого немного потеряли форму, но на вкус это никак не отразилось)) Спасибо огромное за отличный рецепт!
Очень люблю это печенье, не один раз пекла его, но до отчета дело не доходило. От себя добавляю щепотку имбиря. Спасибо за рецепт, Елена!
Готовила точно по рецепту.Тесто жидковато.И точно надо было дать настояться манке,этого в рецепте не было,я не стала так делать.Итог,мелкая манка чувствуется на зубах. Не вкусно.А ещё съела на ночь,так изжога начслась.((
СПАСИБО, ЗА РЕЦЕПТ СУПЕР ТЫКВОЧЕК !
Скажите, пожалуйста, как лучше хранить такое печенье? И как долго можно хранить? Можно ли его замораживать, как песочное? Какое оно вообще внутри: крошится или больше похоже на кекс?
Восхитительное печенье!!! Очень вкусное и к тому же полезное. Если честно, я не ожидала такого результата. Тыквенных семечки в тесте заменила жареным арахисом, от этого печеньки обрели восхитительный аромат. Для украшения взяла миндаль. Огромное спасибо за рецепт! Он станет моим любимым)).
У Вас просто чудо-печенье! Изумительно красиво. Скажите, Вы делали пропорции точно по рецепту? Мне нравится, как Ваше печенье держит форму. Буду делать, благодаря Вашему отчёту.
Спасибо! Обязательно приготовьте печенье, действительно очень вкусное. Делала все по рецепту, но я так думаю, консистенция теста зависит от тыквы. У меня была ореховая тыква, она более сухая чем обычная тыква. И еще, при оформлении печенья, я хотела что бы бороздки на печеньках-тыквочках были более рельефные, поэтому я использовала не зубочистку, а нож.
Всё ясно, спасибо! Т.е. у Вас другая формовка - она мне очень понравилась.
Рецепт хорош и достаточно прост! Жаль, что по цвету ну совсем не тыквочки хотя тыква была по цвету просто - огонь! но при добавлении муки тесто стало ярко-жёлтым а так очень вкусно и очень быстро!
Очень приятно получить такой добрый отзыв! А еще и фотоотчет!!! СПАСИБО!
Спасибо, получается очень вкусно! Не так красиво, как у автора, но обязательно буду печь ещё и добьюсь идеальной формы )
Наташа, большое спасибо за такой чудесный фотоотчет и отзыв о рецепте!!! Желаю новых кулинарных удач!
Спасибо огромное за рецепт! Получается очень вкусно и красиво!
Подскажите пожалуйста 50 г семечек это сколько примерно в стакане???
Примерно треть 250-граммового стакана. Готовьте на здоровье!
Спасибо огромное.Мы с детьми тыкву не любим(только муж),но знаю что полезная очень.В этом году решила найти рецепт который нам понравится.Ваш рецепт самый лучший оказался ,тыква совсем не чувствовалась.Малый 3 года столько сел что мне уже страшно стало,а утром встал держит в руках тыковку-печеньку и ревёт,это же последняя.Так что придётся ещё двойную порцию печь.С тестом у меня проблем не было,даже к рукам не липло(наверное чуть пересыпала муки),форму держали идеально,но вот цвет бледненький,внутри просто жолтоватый от куркумы,может подскажите как добиться такого оранжевого цвета как у вас?
Как приятно читать такой позитивный отзыв!!! Я очень рада, что рецепт понравился! А цвет печенья зависит от тыквы - чем ярче мякоть, тем веселее и "тыквочки". Желаю новых кулинарных побед!!!
Искала оригинальный рецепт на Хэллоуин, случайно нашлаэтот рецепт. Мои детишки (5 и 2 года) никогда не ели тыкву ни в каком виде, а тут просто ЧУДО! Ели как потерпевшие))) спасибо, это просто гениально!!
Ели как потерпевшие)))
Как же приятно, когда рецепт нравится! Большое спасибо за чудесный фотоотчет и такой позитивный отзыв!!!!
Очередной мой поиск куда деть тыкву навел на ваш рецепт. Прошу прощения за упрощенную формовку, отсадила двумя чайными ложками мокрыми. Масло добавила растительное и апельсиновую цедру. Аромат у печенья мне очень понравился, а вот в самой текстуре очень чувствовалась манка для меня это был минус.
Идею вашу беру на вооружение! Спасибо!
Большое спасибо за чудесный фотоотчет! Очень рада, что рецепт пригодился. Желаю новых кулинарные открытий!
Хочуууууу!!!
За чем же дело стало - надо готовить!
А я и приготовила. Сегодня вечером. Пришлось гонять мужа, который хватал прям горячие с духовки, когда я их только включила и они не успели остыть.
Тоже как и некоторые другие поварята заменила семечки тыквы ( за неимением таковых) семенами льна, кунжута и чуть кокосовой стружки. И куркумы у меня не оказалось. Но получилось отменное печенье, однозначно буду готовить ещё. Муж сказал завтра забирает на работу. Постараюсь что-то урвать и себе
Я в восторге, что рецептик понравился! Желаю новых кулинарных побед! И дегустатору привет...
Несомненно оригинальнейший рецепт!!! Обязательно испеку! Спасибо!
Очень рекомендую - особенно сейчас, пока тыква не закончилась! Большое спасибо за такой теплыйотзыв!
испекла печеньки очень вкусно,только вместо тыквенных семечек взяла семечки пожсолнуха ,спасибо за рецепт фото в моём альбоме
Я очень рада, что рецепт приглянулся! Большое спасибо за фотоотчет! Желаю новых кулинарные удач!
спасибо
скажите пожалуйста а чем можно заменить крупу манную?
Я думаю, что можно приготовить с одной мукой, только печенье будет поплотнее. Добавляйте не сразу весь дополнительный стакан муки, а смотрите по консистенции теста - чтоб было не слишком крутым. Готовьте на здоровье!
А у меня тесто не получилось таким, как в рецепте , а имело консистенцию фарша. Поэтому сформовать тыковки не получилось. Хозяюшки, подскажите, что я сделала не так?
Может быть, тыквенное пюре было слишком жидким... Можно в этом случае добавить немного муки, но с осторожностью, чтобы тесто не получилось слишком крутым. И катать шарики надо влажными руками. Удачи!
Спасибо, попробую еще раз.
заинтересовал рецепт,как раз в наличии было тыквенное пюре.Как и предыдущий кулинар, я вместо тыквенных семечек использовала семечки подсолнечника. Очень понравилось- рассыпчатое и хрустящее внутри. Спасибо за то,что поделились таким замечательным рецептом и удачи в конкурсе..
Как же я рада, что всё получилось! Огромное спасибо за чудесный фотоотчет! Желаю новых кулинарных открытий!
Увидела рецепт сразу решила испечь. Я уже говорила, что тыкву не очень люблю. Но вот я нашла рецепт, где тыква мне понравилась. Вот такую тыкву я люблю!!!! Правда сама свежая тыква слегка подвела. Она была сладкая, оранжевая, сочная и вкусная, но семечки... Все пустые. Не знаю, почему так бывает. На всю тыкву 2 семечка нормальных. Решила заменить семечками подсолнечными. Так как начистить 50 грамм подсолнечных семечек оказалось трудновато (это гораздо больше, чем я думала), то в тесто добавила семечки, льняное семя и кунжут. Получилось рассыпчатое и очень вкусное печенье. В меру сладкое и очень красивое. Мне очень понравилось раскатывать из теста шарики и делать из них тыквочки.
Ой, как здОрово! Я очень радуюсь таким фотоотзывам - большое спасибо! А с семечки я не заморачивалась, а купила уже почищенные в пакетике. Желаю новых кулинарных побед!!!
забираю!
Готовьте на здоровье!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки