• 29 октября 2015, 0:03
  • 10516

Песочный пирог с яблоками и карамелью

Рецепт: Песочный пирог с яблоками и карамелью

Опять яблочный пирог??? Столько рецептов... Попробуйте мой! Яблоки, карамель. орехи. А тесто просто тает во рту!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Песочный пирог с яблоками и карамелью»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4730.2 ккал
белки
53.3 г
жиры
305.9 г
углеводы
426.9 г
100 г блюда
ккал
299.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
19.4 г
углеводы
27 г

Рецепт «Песочный пирог с яблоками и карамелью»:

  • Вымешать муку, соль и масло руками на крошку.
    Добавить яйцо.
    Если тесто не собирается в комок, добавить воду.
    Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на час.

  • Тесто разделить на 2 части.
    Большую раскатать и выложить на дно формы, формируя
    высокие бортики.
    Поставить форму в холодильник. Меньшую часть теста тоже
    оставить в холодильнике.



  • На сухой сковороде распустим сахар.
    Когда он будет полностью жидкий, добавим орехи.
    Перемешаем и через минутку снять с огня.
    По кусочкам добавляем масло, постоянно мешая.
    Вернем на огонь. Влить ром.
    Осторожно, сильно начинает кипеть.

  • На тесто выльем карамель.

  • На карамель выкладываем яблоки.
    Если яблоки кислые, посыпать сахаром на вкус.

  • Со второй меньшей половины теста раскатаем круг и
    накроем яблоки.
    Защипать края.
    Печем 40-45 минут при 200гр.
    Когда пирог полностью остынет, посыпать сахаром с корицей.

  • Песочный пирог с яблоками и карамелью готов!
    Можно приглашать друзей!



Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочный пирог с яблоками и карамелью
Рецепт: Песочный пирог с яблоками и карамелью

Опять яблочный пирог??? Столько рецептов... Попробуйте мой! Яблоки, карамель. орехи. А тесто просто тает во рту!

Ингредиенты для «Песочный пирог с яблоками и карамелью»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хотела бы написать"ах, как всегда, все супер -легко и очень вкусно", но у меня вчера только "очень вкусно" получилось, к сожалению. Сначала я бодалась с карамелью, то она к ложке толстым слоем прилипала и не хотела отлипать, то не размазывалась по дну формы с тестом равномерно, но с этим я кое-как справилась. Главная беда в том, что при выпечке каким-то образом часть карамели вылезла из теста и намертво приклеила пирог к форме. Всё, что удалось выцарапать из формы безумно вкусно, но хочется еще и красоты. Ирочка, где у меня промах? Тесто толще раскалывать? И как быть с карамелью, чтобы нервы и время сэкономить? Печь еще буду все равно, несмотря ни на что(Я пол-формы сама схомячила ) Заранее спасибо за помощь.
Спасибо большое за такой откровенный коментарий...
Я сама боюсь всегда карамель....очень быстро надо мешать и на оооочень медленном огне....
Тесто ...расскатываем слегка, а в основном руками, аккуратно....следить, чтобы не порвалось!!!Это главное! Удачи!
Спасибо!
Замечательная выпечка
Спасибо!
Обалденный пирог!
Благодарю!
такая лопаточка симпатичная! чудо!!
Спасибо!
Яблочных пирогов много не бывает! Попробую с яблочным пюре из антоновки.
Буду ждать впечатлений!
Очень аппетитный пирог! Рецепт - интересный! Спасибо!
Это вам спасибо!
Великолепный пирог
Спасибо
Эх, не копился бы еще жир на боках!! так только бы такие пироги и трескала
Очень вкусный пирог Завтра спеку и пришлю фотку. Вкусняшка
Очень буду ждать от вас отзыва.
Хороший пирог!
Большое спасибо
Ирина, а чем пирог сверху посыпан?
Спасибо,что заметили.Пропустила,что надо посыпать пирог
после остывания сахаром с корицей.
Спасибо, а мне показалось что это крошка , только думаю откуда взялась? Спасибо за рецепт, взяла в свою коллекцию
Бесподобный!..
А формы диаметр какой? Спасибо!
Спасибо!
Форма диаметр 28с.
Испекла пирог прелесть
Как приятно слышать!
вам понравилось? Правда вкусно!
Спасибо за доверие!
Конечно же вкусно
Оля! Спасибо!
Я очень старалась
Чудесный пирог,красавец,а как вкусно... Взяла себе рецептик,большое спасибо!!!
Благодарю!
Аппетитно с удовольствием забираю.
Готовьте с удовольствием
Спасибо за рецепт!
Великолепный пирог ,аж слюнки капают
Спасибо
Пирог на фото выглядит потрясающе, обязательно после работы приготовлю
Буду ждать впечатлений
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!