Этот рецепт понравится всем любителям белокочанной капусты! Это вкусно!
- 29 октября 2015, 0:32
- 3440
Запеканка "Наполеон" из капусты с грибами
Ингредиенты для «Запеканка "Наполеон" из капусты с грибами»:
Капуста
- Капуста белокочанная / Капустa (небольшой) — 1 вилок
Кляр
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Пиво светлое / Пиво — 300 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль — 1 щепот.
Начинка
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 3 шт
- Шампиньоны — 400 г
- Сыр голландский (любой твёрдый) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2135.5 ккал |
белки
122.8 г |
жиры
57.3 г |
углеводы
271.1 г |
Порции | |||
ккал 213.6 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 27.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.9 ккал |
белки 4 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Запеканка "Наполеон" из капусты с грибами»:
-
Кочан капусты освободить от кочерыжки и варить в подсоленной воде. По мере готовности, листья вынимать и складывать в дуршлаг.
В глубокую миску всыпать муку, добавить соль и, постепенно помешивая, влить пиво и вбить яйца. Тщательно перемешать. -
Листья капусты окунуть в приготовленное негустое тесто и обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
-
Для начинки лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Грибы нарезать ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью. Добавить грибы, перемешать и жарить всё вместе 7 минут.
В конце добавить натёртый сыр, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. -
Чуть остывшие листья капусты в кляре уложить в форму.
-
Сверху покрыть слоем начинки. Слои повторять, пока не закончится начинка. Верхний слой должен быть капустным.
-
Накрыть запеканку пищевой плёнкой и поставить под гнёт. Убрать в холодильник часа на два.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
6 июня 2019 года Lisa Ali 1 #
5 ноября 2015 года Спасов Осип #
...заинтересовавшись выговором "татёныша", я заглянул в её рецепты и... ну и - конечно: "капуста 1 вилок небольшой"... небольшой - это сколько?
...как говорится, знает кошка, чьё мясо... а рецепт интересный (дальше читать не стал... пока)
4 ноября 2015 года valeri173 #
3 ноября 2015 года tomi_tn #
31 октября 2015 года Wera13 #
30 октября 2015 года veronika1910 #
30 октября 2015 года Aigul4ik #
29 октября 2015 года Vicentina #
29 октября 2015 года Ninzonka #
29 октября 2015 года julcook #
29 октября 2015 года Pavelia #
29 октября 2015 года Angel-Wise #
29 октября 2015 года YOKA #
29 октября 2015 года Svetlr #
29 октября 2015 года nchigla #
29 октября 2015 года Тамила #
29 октября 2015 года vera1 #
29 октября 2015 года luneva_e #
29 октября 2015 года yana69 # (модератор)
29 октября 2015 года para_gn0m0v #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: