• 29 октября 2015, 9:01
  • 7120

Сырно-оливковые шарики к вину

Рецепт: Сырно-оливковые шарики к вину

Неповторимый вкус Франции - сыр и оливки - в сочетании с бокалом белого вина - идеальное завершение трудовых будней, а процесс приготовления не требует особых затрат и сноровки! Изумительное вкусовое сочетание не оставит равнодушными даже противников оливок: при запекании сырное тесто смягчает их вкус, оставляя лишь желание взять еще... и еще...

Категория: Закуски Закуски из сыра

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Сырно-оливковые шарики к вину»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1526.4 ккал
белки
43.5 г
жиры
95.3 г
углеводы
124.8 г
Порции
ккал
763.2 ккал
белки
21.8 г
жиры
47.7 г
углеводы
62.4 г
100 г блюда
ккал
363.4 ккал
белки
10.4 г
жиры
22.7 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Сырно-оливковые шарики к вину»:

  • Подготовим все ингредиенты: их немного!

  • Чтобы сырно-песочное тесто получилось однородным и легким, желательно муку сперва просеять!

  • Добавляем яйцо, тертое масло, солим совсем чуть-чуть: оливки дадут все остальное. Аккуратно размешиваем, чтобы масло впиталось в муку

  • Добавляем тертый сыр и продолжаем вымешивать тесто, пока оно не станет однородным и перестанет липнуть к рукам.
    Не пугайтесь, что тесто очень рассыпчатое: скалкой его раскатывать не придется, поэтому аккуратнее с мукой: при ее избытке тесто получится жесткое, неповторимый сырный вкус исчезнет!

  • От теста отщипываем небольшой кусочек, разминаем в небольшую лепешку, добавляем оливку и скатываем в шарик - это совсем несложно, если оливки предварительно обсушить бумажным полотенцем:-)

  • Если соблюдать рецептуру, то теста хватает как раз на 350-граммовую баночку оливок!
    Помещаем наши шарики в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Далее температуру можно убавить, и как только на шариках появится аппетитная корочка (5-10 минут в зависимости от духовки), подать на стол!

    Можно есть как теплыми, так и холодными!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырно-оливковые шарики к вину
Рецепт: Сырно-оливковые шарики к вину

Неповторимый вкус Франции - сыр и оливки - в сочетании с бокалом белого вина - идеальное завершение трудовых будней, а процесс приготовления не требует особых затрат и сноровки! Изумительное вкусовое сочетание не оставит равнодушными даже противников оливок: при запекании сырное тесто смягчает их вкус, оставляя лишь желание взять еще... и еще...

Ингредиенты для «Сырно-оливковые шарики к вину»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сырно-оливковые шарики к вину» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Только что достала из духовки... Ну очень вкусно! Сижу, смакую вино с сырно-оливковыми шариками Вам плюс. Буду готовить, и не раз! Только я не рассчитала тесто))) не хватило на все оливки из банки))) в следующий раз буду поменьше отщипывать кусочки теста И я не промокала салфеткой оливки, просто выложила на плоскую тарелку, предварительно хорошо слив воду из банки. Пока колдовала над тестом, вся лишняя влага из оливок ушла на тарелку, они были почти! сухие)
конечно же очень вкусно, я смазала шарики сверху яйцом и посыпала кунжутом
Ух ты!как вкусно и быстро!даже для меня,не умеющей толком готовить,рецепт оказался очень прост!
Рецепт просто замечательный!
А с оливками такое можно сделать!? не оч. люблю маслины
Интересный рецепт!!!
Как интересно Нужно будет сделать) В копилочку)
Измените, пожалуйста, название рецепта. Согласно правилам сайта:
Набирайте заголовок русскими буквами без использования символов, не относящихся к символам алфавита или основным знакам препинания.
Французское название можно написать в описании к рецепту.
Спасибо! Исправила!
Прикольная закуска
Обалдеть!!!!!!Забираю в ККК!

Проверьте по правилам сайта, может нужно откорректировать название
Спасибо
Обалдеть! Вкуснотища необыкновенная! Только черные, это маслины, кажется. Просто, я их обожаю в отличие от зелёных.
Это одно и тоже. (Кстати, а почему оливки не имеют разного названия в зависимости от степени созревания???) Всё зависит от традиций употребления слов. Как, например, масло и олия.
Здорово! Обожаю и сыр и оливки! Скоро день рождения, обязательно приготовлю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки