Неповторимый вкус Франции - сыр и оливки - в сочетании с бокалом белого вина - идеальное завершение трудовых будней, а процесс приготовления не требует особых затрат и сноровки! Изумительное вкусовое сочетание не оставит равнодушными даже противников оливок: при запекании сырное тесто смягчает их вкус, оставляя лишь желание взять еще... и еще...
- 29 октября 2015, 9:01
- 7120
Сырно-оливковые шарики к вину
Ингредиенты для «Сырно-оливковые шарики к вину»:
- Оливки черные (без косточек) — 1 упак.
- Сыр твердый — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1526.4 ккал |
белки
43.5 г |
жиры
95.3 г |
углеводы
124.8 г |
Порции | |||
ккал 763.2 ккал |
белки 21.8 г |
жиры 47.7 г |
углеводы 62.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 363.4 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 29.7 г |
Рецепт «Сырно-оливковые шарики к вину»:
-
Подготовим все ингредиенты: их немного!
-
Чтобы сырно-песочное тесто получилось однородным и легким, желательно муку сперва просеять!
-
Добавляем яйцо, тертое масло, солим совсем чуть-чуть: оливки дадут все остальное. Аккуратно размешиваем, чтобы масло впиталось в муку
-
Добавляем тертый сыр и продолжаем вымешивать тесто, пока оно не станет однородным и перестанет липнуть к рукам.
Не пугайтесь, что тесто очень рассыпчатое: скалкой его раскатывать не придется, поэтому аккуратнее с мукой: при ее избытке тесто получится жесткое, неповторимый сырный вкус исчезнет! -
От теста отщипываем небольшой кусочек, разминаем в небольшую лепешку, добавляем оливку и скатываем в шарик - это совсем несложно, если оливки предварительно обсушить бумажным полотенцем:-)
-
Если соблюдать рецептуру, то теста хватает как раз на 350-граммовую баночку оливок!
Помещаем наши шарики в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Далее температуру можно убавить, и как только на шариках появится аппетитная корочка (5-10 минут в зависимости от духовки), подать на стол!
Можно есть как теплыми, так и холодными! -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 ноября 2015 года IrenaKM #
6 ноября 2015 года Anna_usa #
30 октября 2015 года sunshine julia1 #
30 октября 2015 года maraki84 #
30 октября 2015 года Aigul4ik #
29 октября 2015 года Ninzonka #
29 октября 2015 года Светлана108 #
29 октября 2015 года Таусова #
29 октября 2015 года МарияЛия #
29 октября 2015 года Мила-Людок #
29 октября 2015 года ПантерРрочка #
29 октября 2015 года sweethearts # (автор рецепта)
29 октября 2015 года ПантерРрочка #
29 октября 2015 года itravkina #
29 октября 2015 года Солнечный_ветер777 #
29 октября 2015 года Тамила #
Проверьте по правилам сайта, может нужно откорректировать название
29 октября 2015 года sweethearts # (автор рецепта)
29 октября 2015 года makrame-2014 #
29 октября 2015 года Тамила #
29 октября 2015 года shevakovas #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: