Морская капуста — уникальный продукт. Это источник йода в органической форме, источник макро и микро элементов. В приготовлении проста и вкусна.
- 29 октября 2015, 10:24
- 12683
Салат из морской капусты с мясом "Меги Ча"
Ингредиенты для «Салат из морской капусты с мясом "Меги Ча"»:
- Капуста морская (сухая) — 75 г
- Мясо (использовал свинину. Прекрасно подходит говядина, красное и белое мясо птицы) — 300 г
- Кунжут — 2 ст. л.
- Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
- Смесь специй (молотый кориандр, острый перец и паприка, черный перец, шепотка сахара)
- Соевый соус (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
998.8 ккал |
белки
13.7 г |
жиры
27.8 г |
углеводы
24.6 г |
Порции | |||
ккал 99.9 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 2.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.5 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Салат из морской капусты с мясом "Меги Ча"»:
-
Сушеную морскую капусту залить холодной водой и оставить минут на 30.
Отмокшую капусту промыть, перебрать -
Нарезать соломкой (мне нравиться именно так, широкими лентами) и залить слабым раствором уксусной кислоты (10%) минут на 10 (если вам не нравиться кислинка то не используйте уксус), промыть и слить воду
-
Кусок жирного мяса нарезать тонкими ломтиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Снять с плиты
-
Обжарить кунжут
-
Соединить обжаренное мясо, морскую капусту, кунжут, приправить (соевый соус, молотый кориандр, острый перец и паприка, черный перец, шепотка сахара и дробленый чеснок). По желанию добавить любимую зелень. Перемешать и дать настоятся.
Аналогично готовиться и салат без мяса. Можно заменить обжаренное мясо на отваренные и нарезанные яйца.
С незапамятных времён она используется в питании тех людей, которые живут рядом с морем.
wikipedia ©
Морская капуста попадается разная, одной достаточно непродолжительного замачивания, другую придется подваривать (или замачивать на ночь) до желаемой готовности. Я использую тонкую капусту которой хватает и 30 минут замачивания.
Комментарии и отзывы
24 июля 2017 года inna_2107 #
20 ноября 2015 года Enelli #
20 ноября 2015 года abdulvaliev # (автор рецепта)
ЗЫ. Если не секрет где проживаем?
30 октября 2015 года maraki84 #
30 октября 2015 года Aigul4ik #
29 октября 2015 года Gerardina #
29 октября 2015 года Ninzonka #
29 октября 2015 года чалдонка #
29 октября 2015 года abdulvaliev # (автор рецепта)
29 октября 2015 года чалдонка #
29 октября 2015 года abdulvaliev # (автор рецепта)
Есть сушенная листами и нарезанная (корейская), размокает быстро, вкусная
29 октября 2015 года чалдонка #
29 октября 2015 года Benga #
29 октября 2015 года мисс #
29 октября 2015 года abdulvaliev # (автор рецепта)
29 октября 2015 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: