• 29 октября 2015, 15:23
  • 3131

Баклажаны в томате

Рецепт: Баклажаны в томате

Делюсь с вами очень простым и быстрым рецептом в приготовлении баклажан. Баклажаны получаются очень вкусные и никаких специй для этого блюда не нужно-все продукты сами себя дополняют своим сочетанием!!! Этот рецепт однозначно понравится тем, кто любит баклажаны, помидоры и чеснок!!! И для дополнительного вкуса немного только болгарского перчика!!!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны в томате»:

  • Баклажан (среднего размера) — 3 шт
  • Помидор (среднего размера,если помидоры водянистые,этого количества достаточно,если мясистые и в них сока мало,то нужно больше) — 4 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Чеснок (ориентируетесь на зубчики,у меня большие) — 6 шт
  • Зелень (любая по своему вкусу,кроме зеленого лука он не нужен.) — 200 г
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
647.2 ккал
белки
25.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
578.1 г
100 г блюда
ккал
33.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Баклажаны в томате»:

  • Баклажаны нарезать, как вам удобно или вы привыкли-круглешками или язычками, как у меня и замочить в воде с солью на 15 минут, чтобы горечь ушла.

  • Перец нарезать очень тонкой соломкой.

  • Помидоры натереть на терку. Можно конечно использовать блендер или комбайн. Но, я предпочитаю через ручную терку. Чем меньше посуды на кухне, тем меньше ее мыть)))

  • К помидорам добавляем нарезанную зелень и чеснок и соль. Все хорошо перемешиваем и пробуем на вкус.

  • Баклажаны обжариваем с двух сторон. Для худеющих можно просто нарезанные баклажаны смешать с растительным маслом и разложить на противень и запечь в духовке, примерно 10 минут при 170-180гр.

  • Все у нас готово-начинаем собирать нашу закуску!!! Первый слой конечно баклажаны (как вы заметили я жарила баклажаны в виде "язычков" и я их порезала на части) следующий слой-перец нарезанный "соломкой".

  • Теперь добавляем подготовленную томатную заправку. Повторяем слои.
    Между сломи можно тоже немного посолить-ориентируетесь на свой вкус!!!

  • Я всегда оставляю немного баклажан для украшения верха. На столе очень красиво смотрится и еще с украшением зеленью-вообще интрига!!! Не знаю почему, но эта закуска очень быстро "улетает" со стола. Хотя всегда 5-6 салатов всегда на столе тоже стоят)))

По-пробуйте-этот простой, но в тоже время вкусный салат-закуску!!! Детям тоже можно давать-специй нет никаких!!! Овощи дополняют друг друга!!!





И позиционно немного фото



Желаю всем приятного аппетита!!!
Если будут вопросы с удовольствием отвечу, но рецепт очень простой и приготовление очень быстрое!!!
Надеюсь пригодится для любителей овощей и вегетарианцев!!! Мне очень нравится этот рецепт и готовлю его очень часто-пробовала добавлять мясо-мне не понравилось-тяжелый стал салат-закуска-для меня, поэтому отказалась от добавления мяса. Пробуйте, готовьте-делитесь впечатлениями!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны в томате
Рецепт: Баклажаны в томате

Делюсь с вами очень простым и быстрым рецептом в приготовлении баклажан. Баклажаны получаются очень вкусные и никаких специй для этого блюда не нужно-все продукты сами себя дополняют своим сочетанием!!! Этот рецепт однозначно понравится тем, кто любит баклажаны, помидоры и чеснок!!! И для дополнительного вкуса немного только болгарского перчика!!!

Ингредиенты для «Баклажаны в томате»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Леночка, очень милая закусочка!!!
Рада,что понравилась Готовь на здоровье В рецепте написала,что могла,на любой вкус
Здорово
Ленуся, ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо,Наташенька
Леночка,отличная закуска!
Ответ для terry-68
Ирочка,действительно очень вкусная закусочка
Чудесная закуска! Несомненно получается очень вкусно!
Спасибо, Машенька
вкусно!
Спасибо,Айгульчик Быстро и вкусно
Ленуль, овощная вкуснятина!
Спасибо,Наташенька Ты права вкуснятина
Леночка, вкусная закусочка!! Очень ароматная классика!!!
Помидорки мы просто трем и все. Тепловой обработки нет? А как салатик на следующий день.
Тепловой обработки не нужно.На следующий день,если остается - овощи пускают много сока.
Ниночка,готовьте с удовольствием
Леночка,очень аппетитное блюдо!
Ирочка,ты видела этот рецепт в моем дневнике и девочки поддержали его и сказали выкладывай-не стесняйся Вот я все сфотографировала и поделилась рецептом-готовьте на здоровье!!!Очень вкусно получается!!!
Леночка,спасибо тебе огромное,что поделилась с нами рецептом! Люблю блюда такого типа!
Я тоже люблю быстро и вкусно
Действительно заманчиво просто хочется очень попробовать
Верочка,рецепт замечательный-обязательно приготовьте
заманчиво)
Светочка,это из категории вкусно и быстро
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки