Делюсь с вами очень простым и быстрым рецептом в приготовлении баклажан. Баклажаны получаются очень вкусные и никаких специй для этого блюда не нужно-все продукты сами себя дополняют своим сочетанием!!! Этот рецепт однозначно понравится тем, кто любит баклажаны, помидоры и чеснок!!! И для дополнительного вкуса немного только болгарского перчика!!!
- 29 октября 2015, 15:23
- 3131
Баклажаны в томате
Ингредиенты для «Баклажаны в томате»:
- Баклажан (среднего размера) — 3 шт
- Помидор (среднего размера,если помидоры водянистые,этого количества достаточно,если мясистые и в них сока мало,то нужно больше) — 4 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Чеснок (ориентируетесь на зубчики,у меня большие) — 6 шт
- Зелень (любая по своему вкусу,кроме зеленого лука он не нужен.) — 200 г
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
647.2 ккал |
белки
25.2 г |
жиры
3.4 г |
углеводы
578.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 33.7 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 30.1 г |
Рецепт «Баклажаны в томате»:
-
Баклажаны нарезать, как вам удобно или вы привыкли-круглешками или язычками, как у меня и замочить в воде с солью на 15 минут, чтобы горечь ушла.
-
Перец нарезать очень тонкой соломкой.
-
Помидоры натереть на терку. Можно конечно использовать блендер или комбайн. Но, я предпочитаю через ручную терку. Чем меньше посуды на кухне, тем меньше ее мыть)))
-
К помидорам добавляем нарезанную зелень и чеснок и соль. Все хорошо перемешиваем и пробуем на вкус.
-
Баклажаны обжариваем с двух сторон. Для худеющих можно просто нарезанные баклажаны смешать с растительным маслом и разложить на противень и запечь в духовке, примерно 10 минут при 170-180гр.
-
Все у нас готово-начинаем собирать нашу закуску!!! Первый слой конечно баклажаны (как вы заметили я жарила баклажаны в виде "язычков" и я их порезала на части) следующий слой-перец нарезанный "соломкой".
-
Теперь добавляем подготовленную томатную заправку. Повторяем слои.
Между сломи можно тоже немного посолить-ориентируетесь на свой вкус!!! -
Я всегда оставляю немного баклажан для украшения верха. На столе очень красиво смотрится и еще с украшением зеленью-вообще интрига!!! Не знаю почему, но эта закуска очень быстро "улетает" со стола. Хотя всегда 5-6 салатов всегда на столе тоже стоят)))
И позиционно немного фото
Желаю всем приятного аппетита!!!
Если будут вопросы с удовольствием отвечу, но рецепт очень простой и приготовление очень быстрое!!!
Надеюсь пригодится для любителей овощей и вегетарианцев!!! Мне очень нравится этот рецепт и готовлю его очень часто-пробовала добавлять мясо-мне не понравилось-тяжелый стал салат-закуска-для меня, поэтому отказалась от добавления мяса. Пробуйте, готовьте-делитесь впечатлениями!!!
Комментарии и отзывы
17 октября 2016 года victoria ms #
17 октября 2016 года Elenochka26 # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года tomi_tn #
7 ноября 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года veronika1910 #
7 ноября 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года Татёныш #
7 ноября 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
31 октября 2015 года terry-68 #
31 октября 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
30 октября 2015 года maraki84 #
30 октября 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
30 октября 2015 года Aigul4ik #
30 октября 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
30 октября 2015 года Wera13 #
30 октября 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
30 октября 2015 года LNataly #
30 октября 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
29 октября 2015 года Анастасия АГ #
29 октября 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
29 октября 2015 года Татьяна9991 #
29 октября 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
29 октября 2015 года lanakam2007 #
29 октября 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
29 октября 2015 года Ninzonka #
29 октября 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
29 октября 2015 года Ирушенька #
29 октября 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
29 октября 2015 года Ирушенька #
29 октября 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
29 октября 2015 года vera1 #
29 октября 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
29 октября 2015 года специалист # (модератор)
29 октября 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
29 октября 2015 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: