Вкусно и просто.
- 29 октября 2015, 15:45
- 4125
Простой луковый суп в горшочках
![Рецепт: Простой луковый суп в горшочках Рецепт: Простой луковый суп в горшочках](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015oct/29/38/1327946_22494-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Простой луковый суп в горшочках»:
- Лук репчатый (две средние головки) — 400 г
- Масло сливочное — 60 г
- Тимьян — 4 веточ.
- Бульон (перепелиный) — 1 л
- Соль (по вкусу) — 1 г
- Хлеб (булочка французская или любой белый) — 2 ломт.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1286.8 ккал |
белки
89.5 г |
жиры
71.6 г |
углеводы
74.7 г |
Порции | |||
ккал 321.7 ккал |
белки 22.4 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.5 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Простой луковый суп в горшочках»:
-
Очистить лук и мелко нарезать. Положить на дно горшочков сливочное масло и закинуть нарезанный лук.
-
Добавить веточку тимьяна в каждый горшочек. Поставить горшочки в духовку на 1 час при 150 градусах.
-
Сварить перепелиный бульон. Можно обойтись и кубиком, но перепел - это быстро, ароматно и наваристо. Достаточно 20 минут варки и бульон готов. Детям я варю немного дольше.
-
Через час лук приобрёл приятный жёлтый цвет и по квартире разносится пряно-согревающий душу аромат.
-
Берём французскую булочку или просто батон, нарезаем кубиками.
-
Заливаем в горшочки бульон.
-
Подвигаем немного горшочки. Застилаем часть противеня пекарской бумагой и выкладываем булочку. Ставим таймер ещё на 20 минут. У меня гренки были готовы за 10 минут. Ориентируйтесь на свой вкус.
-
Ароматный луковый суп готов! Насыпаем гренки по вкусу и наслаждаемся!
![](/data/cache/2015oct/29/43/1327950_77501nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
11 августа 2017 года alena1703 #
[+5]11 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Светлицкая75 #
25 ноября 2015 года Светлицкая75 #
25 ноября 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Светлицкая75 #
26 ноября 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Светлицкая75 #
А кролика нам нельзя, Роджер не так поймет нас. У нас кот, декоративный кролик и шиншила живут
У нас рядом охотничий магазин, возможно продавцы знают кого то из своих знакомых, кто бы продавал нам свою добычу после охоты, и еще в интернете на Авито, например, можно поискать со своего города желающих продать такую птицу.
Я так стану гурманом
26 ноября 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Светлицкая75 #
У меня периодами, слушаю себя, чего хочется то и ем, мы как то всей семьей один почти год мясо не ели, даже шашлык, вот не требовала душа и все, сама удивляюсь, чем же мы питались....?! хотя смузи питательные и полезные (ореховое молоко,. финики...) замороженные фрукты и овощи круглый год купить можно, каши, молочное. Просто меня не было на Поваренке тогда, что же я готовила
26 ноября 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Aypa #
6 августа 2016 года Светлицкая75 #
А я сейчас нашла кур деревенских, очень вкусных, теперь только курятина в разных видах на радостях. Сварила бульон, буду ваш суп завтра готовить, потом расскажу ))
10 ноября 2015 года luneva_e #
10 ноября 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Svetlanka snezok #
9 ноября 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Svetlanka snezok #
9 ноября 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
29 октября 2015 года Ninzonka #
29 октября 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
30 октября 2015 года Тамила #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: