Простой, вкусный и ароматный пирог. Готовить быстро и легко. Этот пирог станет отличным дополнением к вечернему чаепитию в холодные осенние дни! Пирог хорош теплым, но и холодный тоже очень вкусный.
- 29 октября 2015, 18:09
- 20638
Пирог морковно-яблочный "Осень"
Ингредиенты для «Пирог морковно-яблочный "Осень"»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар (по желанию) — 1 пакет.
- Масло сливочное (размягченное) — 100 г
- Яйцо куриное (отделить белок от желтка) — 3 шт
- Морковь (не крупные) — 2 шт
- Яблоко (средние) — 4 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2534.2 ккал |
белки
45.2 г |
жиры
106.2 г |
углеводы
346.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.3 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 24.9 г |
Рецепт «Пирог морковно-яблочный "Осень"»:
-
Морковь и яблоки (2 шт), помыть очистить от кожуры и натираем их на терке. Я терла на крупной, но можно и на мелкую.
-
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до бела.
-
Добавляем размягченное сливочное масло и еще раз хорошо взбиваем.
-
К смеси добавляем натертые морковь и яблоки, перемешиваем.
-
После добавляем муку с разрыхлителем, хорошо вымешиваем до однородной массы. Тесто будет густое.
-
Белки взбиваем пену до сотояния пиков.
-
Добавляем половину взбитых белков к нашему тесту и аккуратно вмешиваем до однородности. Затем так же аккуратно вмешиваем оставшуюся половину белков.
-
Форму выстилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и перекладываем в нее тесто. Оставшиеся два яблока чистим и нарезаем ткусочками и выкладываем сверху на тесто.
Форма для выпечки у меня была 20 см. -
Отправляем в духовку, разогретую до 190°С, минут 50. Но это время примерное, оно зависит только от вашей духовки.
Готовый пирог немного остудить и вынуть из формы. -
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и ЧАЕПИТИЯ!!!
Комментарии и отзывы
3 февраля 2023 года Марина Барцева #
3 февраля 2023 года Водолейка # (автор рецепта)
30 сентября 2019 года serg levch #
2 октября 2019 года Водолейка # (автор рецепта)
21 октября 2018 года vyu-ga #
23 сентября 2018 года IrkaG71 #
24 сентября 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года IrkaG71 #
26 сентября 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года ms leila2014 #
21 февраля 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
6 января 2018 года felix032 #
6 января 2018 года акчуч #
6 января 2018 года felix032 #
6 января 2018 года акчуч #
6 января 2018 года felix032 #
6 января 2018 года акчуч #
6 января 2018 года Светланка g980 #
6 марта 2018 года felix032 #
6 января 2018 года mtata #
6 марта 2018 года felix032 #
6 января 2018 года lioliy1967 #
6 марта 2018 года felix032 #
6 января 2018 года Покусаева Ольга #
6 марта 2018 года felix032 #
7 января 2018 года Сурик #
6 марта 2018 года felix032 #
8 января 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
11 января 2018 года Лиса Петровна #
11 января 2018 года felix032 #
11 января 2018 года Лиса Петровна #
11 января 2018 года felix032 #
5 ноября 2017 года lakshmi-777 #
5 ноября 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года ved-marina #
2 ноября 2017 года artemida prim #
2 ноября 2017 года ved-marina #
2 ноября 2017 года artemida prim #
2 ноября 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года vitaatelier #
2 ноября 2017 года ved-marina #
2 ноября 2017 года lioliy1967 #
2 ноября 2017 года ved-marina #
2 ноября 2017 года alsunchik #
2 ноября 2017 года ved-marina #
Забегай в гости, там много интересного!
18 октября 2017 года Ирушенька #
19 октября 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
18 октября 2017 года lioliy1967 #
18 октября 2017 года Светланка g980 #
18 октября 2017 года korztat #
18 октября 2017 года Светланка g980 #
18 октября 2017 года korztat #
18 октября 2017 года Светланка g980 #
19 октября 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
19 октября 2017 года Светланка g980 #
18 октября 2017 года mtata #
18 октября 2017 года Светланка g980 #
18 октября 2017 года Лиса Петровна #
18 октября 2017 года Светланка g980 #
Пирог такой очаровательный, пушистый, солнечный! Так было вкусно и тепло с ним в пасмурный день.
18 октября 2017 года lioliy1967 #
18 октября 2017 года Светланка g980 #
Спасибо большое за похвалу! Я люблю если что-то делать, то на совесть. А в кулинарии, чтоб и эстетическое удовольствие получать.
18 октября 2017 года lioliy1967 #
18 октября 2017 года Светланка g980 #
18 октября 2017 года Лилек3011 #
18 октября 2017 года Светланка g980 #
18 октября 2017 года Galiniya #
18 октября 2017 года Светланка g980 #
18 октября 2017 года Ирушенька #
18 октября 2017 года Светланка g980 #
18 октября 2017 года veronika1910 #
18 октября 2017 года Светланка g980 #
18 октября 2017 года Покусаева Ольга #
18 октября 2017 года Светланка g980 #
18 октября 2017 года weta-k #
19 октября 2017 года Светланка g980 #
20 октября 2017 года subsidii66 #
20 октября 2017 года Светланка g980 #
20 октября 2017 года subsidii66 #
20 октября 2017 года Светланка g980 #
2 ноября 2017 года alsunchik #
2 ноября 2017 года Светланка g980 #
9 ноября 2015 года николь-2015 #
11 ноября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года tomi_tn #
3 ноября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года гурман1410 #
2 ноября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года veronika1910 #
2 ноября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
31 октября 2015 года nostaldgi #
31 октября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
30 октября 2015 года maraki84 #
30 октября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
30 октября 2015 года Анастасия АГ #
30 октября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
30 октября 2015 года terry-68 #
30 октября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
30 октября 2015 года michalka #
забрала!
Вам--
30 октября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: