Картофельная запеканка с фаршем в лаваше) такой способ приготовления многими любимой запеканки показался мне интересным и очень захотелось поделиться) получается очень вкусное и сочное блюдо)
- 29 октября 2015, 18:15
- 9671
Запеканка в лаваше
Ингредиенты для «Запеканка в лаваше»:
- Лаваш (Тонкий) — 2 шт
- Фарш мясной (У меня из свинины) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Картофель — 4 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сметана — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Сыр твердый — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3115.2 ккал |
белки
81.4 г |
жиры
90 г |
углеводы
393.8 г |
Порции | |||
ккал 778.8 ккал |
белки 20.4 г |
жиры 22.5 г |
углеводы 98.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.2 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 18 г |
Рецепт «Запеканка в лаваше»:
-
Картофель очистить, порезать, поставить варить, посолив. Фарш посолить, обжарить с луком, затем добавить томатную пасту, хорошо перемешать, отставить в сторону.
-
Сделать очень густое картофельное пюре, добавив сливочное масло. Посолить.
-
Разогреть духовку до 170 градусов. На лист лаваша положить пюре, разровнять пальцами, затем положить фарш. Сверху положить помидоры, порезанные полукольцами.
-
Свернуть лаваш в ролл и положить в форму.
-
У меня форма маленькая, поэтому количество ингридиентов на такую форму. В нее поместилось два таких рулетика.
-
Смешать яйца со сметаной и залить этой смесью запеканку.
-
Выпекать 30 минут при 170 градусах. За 5 минут до окончания вынуть форму, посыпать сыром и отправить обратно.
-
Запеканка готова! Приятного аппетита! Когда форма больше, в нее помещается несколько таких рулетиков и в разрезе выглядит очень красиво)
-
Вот такая запеканка в разрезе)
Комментарии и отзывы
26 июля 2018 года alexvaselisovna #
11 сентября 2018 года orthezia urticae # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Евгения Мурадян #
14 апреля 2016 года orthezia urticae # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года tomi_tn #
3 ноября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
31 октября 2015 года terry-68 #
31 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
30 октября 2015 года maraki84 #
30 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
30 октября 2015 года YOKA #
30 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
30 октября 2015 года Евгения Мурадян #
30 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
30 октября 2015 года Aigul4ik #
30 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
30 октября 2015 года Ирина Корнилова #
30 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
30 октября 2015 года vera1 #
30 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
30 октября 2015 года Wera13 #
30 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
29 октября 2015 года Мулюка Мусюкина #
30 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
30 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
29 октября 2015 года Мила-Людок #
29 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
29 октября 2015 года yul3696 #
29 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
29 октября 2015 года алексеевна ларик #
29 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
29 октября 2015 года mari8405 #
29 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
29 октября 2015 года тттддд #
29 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
29 октября 2015 года Ирина Кулакова #
29 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
29 октября 2015 года Ninzonka #
29 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
29 октября 2015 года tania 84ru #
29 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
29 октября 2015 года tania 84ru #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: