Этот рецепт взят из книги о французской кухне. Название сохранила оригинальное. Связано оно с тем, что хлебцы увеличиваются в объеме при выпечке. По сути это очень вкусное, нежное, тающее во рту песочное печенье с цитрусовой ноткой! А какое ароматное...
- 30 октября 2015, 0:01
- 21319
Хлебцы суфле
Ингредиенты для «Хлебцы суфле»:
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Масло сливочное — 60 г
- Сахар — 75 г
- Яйцо куриное (+ 1 яйцо для смазывания) — 1 шт
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Сода — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1306.6 ккал |
белки
20 г |
жиры
57.6 г |
углеводы
178.1 г |
Порции | |||
ккал 108.9 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 14.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 408.3 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 18 г |
углеводы 55.7 г |
Рецепт «Хлебцы суфле»:
-
Растереть муку, сахар и нарезанное небольшими кусочками холодное сливочное масло в крошку. Я для этих целей использую кухонный комбайн.
-
Добавить яйцо, цедру (у меня лимона и апельсина) и соду. Замесить тесто. Оно мягкое, приятное в работе. Тесто закрыть пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.
-
Присыпать поверхность стола мукой. Тесто разделить на кусочки, размером с грецкий орех. У меня получилось 12 штук.
-
Раскатать в виде сигар и смазать яйцом. Чем толще изделие, тем оно нежнее. Чем тоньше, тем более хрустящее. Рекомендую раскатывать тесто толщиной не менее 0,8 -1 см. Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут.
Комментарии и отзывы
24 декабря 2020 года helena1961 #
29 мая 2020 года Himbeeren #
Спасибо автору за рецепт.
31 мая 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
17 января 2018 года 0-galinka #
28 января 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
16 марта 2016 года марина-майре нымме #
16 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Оля Пог #
18 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Aigerim Toktomatova #
Сижу теперь хрустю
Жаль, фото прилепить не могу, но если интересно - результат у меня в фотоальбоме
Спасибо за рецептик
7 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года tomi_tn #
3 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Милютина Елена #
3 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года bobrishka #
И я в восторге! Хрустит то как! Жалко, была только треть лимона, представляю. какой был бы аромат при полной норме. Очень классное печенье! Спасибо
2 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года bobrishka #
Я пока не заслужила право на фотки ))) Насколько я понимаю, мне для этого нужно родить свой рецепт, а я даже не знаю, чего здесь еще может не быть)
3 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года bobrishka #
(А на твоих влажных кексах из микроволновки я килограммчик наела уже )))
3 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года Inga Li #
2 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года Aigerim Toktomatova #
Люблю такие рецептики - и несложные, и наверняка вкусные!
2 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года гурман1410 #
2 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года esbelova0205 #
2 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года Faifly #
12 ноября 2015 года suliko2002 #
1 ноября 2015 года veronika1910 #
1 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года Ася09 #
1 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года Пегаска66 #
1 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года Леонид Ходжиогло #
1 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
31 октября 2015 года Крупеня #
31 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
31 октября 2015 года Любимая13 #
31 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
31 октября 2015 года Faifly #
Пардон за лекцию
1 ноября 2015 года Любимая13 #
1 ноября 2015 года Faifly #
1 ноября 2015 года Faifly #
Хотя есть у меня такое подозрение, что в сухом тесте (т.е. для печенья) эта рекция не пойдет совсем. Разве что то небольшое количество воды, что есть в яйцах (где они входят в рецепт) будет средой для начала реакции. А так, скорее всего, что сода, что пекарский порошок, в сухом тесте главным источником подъема теста будет все то же термическое разложение соды.
2 ноября 2015 года ЛинаПолина #
2 ноября 2015 года Faifly #
О кислоте: Я, например, блины делаю на кефире пополам с молоком (не люблю пресные блины ), и соды добавляю крошечную щепотку, а то и не добавляю совсем. Блины получаются пупырчатые-препупырчатые Методом ненаучного тыка (как-то раз тупо забыла соду положить) я выяснила, что если кефир ядреный, то блины сами пузырятся без всякой соды. То же самое происходит с дрожжевыми. Видимо, тесто на кефире/дрожжах уже достаточно насыщено углекислым газом, а при нагревании он начинает усиленно испаряться Конечно, в кефирное тесто не возбраняется немного соды добавить, чтобы получилось еще больше СО2. Ну а если вы делаете на молоке, то без соды и вовсе не обойтись.
О температуре сковородки: блины, в отличие от оладьев, конечно же лучше жарить на очень горячей сковороде. И в данном случае важно не только, на какую мощность вы включили канфорку, а еще, насколько хорошо прогревается сковорода. Сковороды из алюминиевого сплава с антипригарным покрытием разогреваются хоть и быстро, но до относительно невысокой температуры, а главное, у них низкая теплоемкость (т.е. держат тепло они тоже плохо). Желательно для блинов иметь или чугунную сковородку, или медную, или на крайний случай тяжелую из анодированного алюминия.
Ну а гасить кипятком - это совсем другой способ, нежели гасить уксусом это как раз не химическая реакция, а термическое разложение, которое вы кипятком "запускаете". В пресных блинах, может быть, и имеет смысл, только тогда блины надо прямо сразу печь, чтобы тесто не стояло и СО2 из него не испарялся
31 октября 2015 года Колесникова Людмила #
31 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: