• 30 октября 2015, 0:04
  • 69157

Милопитакья

Рецепт: Милопитакья

Милопитакья - это вкусные мини-пирожки с яблоками по-гречески! Рецепт очень интересен и достоин внимания. Тесто и начинка - постные! А это значит, что такими пирожками можно полакомиться даже во время диеты! Тесто получается хрустящим, ароматным, но при этом очень нежным, тающим! А начинка богата вкусами и составляющими! Пожалуй, Милопитакья стала моим фаворитом среди постной выпечки! За рецепт благодарю кулинара из Афин - glaros! Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Милопитакья»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3418.5 ккал
белки
45.9 г
жиры
101.2 г
углеводы
569.1 г
Порции
ккал
114 ккал
белки
1.5 г
жиры
3.4 г
углеводы
19 г
100 г блюда
ккал
240.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
40.1 г

Рецепт «Милопитакья»:

  • Начинку и тесто будем готовить параллельно, поэтому буду рассказывать в таком порядке, в котором будем оптимизировать наш труд!
    Изюм промыть и дать постоять в кипятке, для мягкости. Затем воду сливаем.
    Орехи измельчить, но не в крошку.
    Также можно снять цедру с 2-х апельсинов.
    Яблоки разрезать на четыре части, очистить от сердцевины и кожицы, каждую часть разрезать ещё на 2-3 кусочка. Яблоки пересыпаем в кастрюльку, засыпаем сахаром и ставим тушиться на медленный огонь до полного испарения жидкости. У меня на это ушло около 15-20 мин. Должна получиться вкусная кашица. Перекладываем её в миску и даем остыть.

  • Пока яблоки тушатся, мы приготовим тесто. В отдельной миске смешиваем все жидкие составляющие: масло растительное, свежевыжатый апельсиновый сок и коньяк. Можно слегка взбить венчиком для однородности.

  • Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в большую миску.

  • Затем добавляем в муку сахар, соль, ванилин и корицу! Смешиваем венчиком.

  • Начинаем постепенно вводить в муку жидкую часть и цедру одного апельсина. Вымешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Если вдруг жидкости не будет хватать, чтобы тесто "схватилось" в единое целое, то смешиваем ещё немного масла и сока (1:1) и добавляем в тесто. Оно получается вот таким, немного рельефным, т. к. не содержит яиц.

  • Тем временем, наша яблочная "каша" остыла. Добавляем в неё изюм, орехи, цедру одного апельсина и корицу. Всё тщательно перемешиваем.

  • Тесто делим на три части. Раскатываем каждую часть в пласт толщиной 0,5 см и стаканом вырезаем круги. Затем каждый круг раскатываем скалкой и выкладываем на него около 1 ч. л. (без горки) начинки. Защипываем край и немного придавливаем наш мини-пирожок. Край можно защипывать без особых усилий. Даже если пирожок немного приоткроется, начинка не вытекает.

  • Вот наши малышки готовы! У меня получилась 31 шт. - 1,5 противня. Выкладываем их на пекарскую бумагу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 мин. Верх должен подрумяниться. Но не передержите.

  • Примерно так они выглядят после духовки! Украшаем сахарной пудрой и подаем к столу! Приятного вам чаепития!

Этот рецепт я хочу подарить нашей очаровательной, внимательной, милой и замечательной - Любочке (Vishnja) в её День Рождения!!

Любочка!! Я от всей души желаю тебе крепкого здоровья, моря счастья, взаимопонимания с близкими, исполнения всех твоих желаний!!! Будь самой счастливой и любимой!!



А мои "плюшки-пампушки", надеюсь, порадуют вас за семейный чаепитием!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Милопитакья
Рецепт: Милопитакья

Милопитакья - это вкусные мини-пирожки с яблоками по-гречески! Рецепт очень интересен и достоин внимания. Тесто и начинка - постные! А это значит, что такими пирожками можно полакомиться даже во время диеты! Тесто получается хрустящим, ароматным, но при этом очень нежным, тающим! А начинка богата вкусами и составляющими! Пожалуй, Милопитакья стала моим фаворитом среди постной выпечки! За рецепт благодарю кулинара из Афин - glaros! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Милопитакья»:

Фотографии «Милопитакья» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Понравилось всем!
Дети и муж таскают потихоньку
А я, а мне... а мне понравилось просто тесто без начинки (не хватило ее на несколько пирожков), вот думаю использовать его (тесто) в виде печенья. Может орешки в тесто вмешать...
В общем - отличный рецепт, спасибо!
Неказистые они у меня вышли, но вкусныееее тесто похоже на песочное, такое в нашей семье любят. А ароматное какое, ммм... Очень вкусно, спасибо
Очень даже "казистые" и классные! Спасибо!
Спасибо за рецепт! Я их называю самосы, очень похожи по виду. Готовила из цельнозерновой муки, из кукурузной и рисовой. В следующий раз обязательно выложу, если успею. Готовлю по пол замеса- на 1 раз, идут влет! У нас - вегетарианцы! Вы мое спасение! Давно хотела вас поблагодарить, но зарегистрировалась только сейчас
Очень приятно! Спасибо большое!
Спасибо большое! Получилось обалденно, обязательно буду готовить еще! Из изменений: в два раза меньше сахара, половину муки заменила на цельнозерновую, на вкус это никак не повлияло, грецкие орехи заменила на кунжутные семечки. А вместо коньяка кефир с содой.
Благодарю а отзыв! Но мне кажется всё же, что у Вас уже интерпретация получилась
Не просто постная! Такая выпечка хороша для нового года будет!
Надо будет постараться в этом году приготовить.
Ой да, приготовьте! Это очень вкусно!
Вкусные милопитакья с ароматной начинкой.Постная выпечка на пару укусов порадовала к чаю и к соку.Спасибо большое,Наталья,за отличный рецепт-подарок милопитакьи!!!
Алечка, спасибо большое за такой нежный фотоотчет! Очень рада, что пирожочки понравились!
Спасибо ,Наташенька,большое за теплый отзыв!
Какая же это вкуснятина
Готовила для дочери она у меня веган. Получилось бесподобно и не очень хлопотно как показалось на первый взгляд . Огромное спасибо за рецепт теперь будет чем порадовать доченьку)))
Спасибо большое за отзыв! Очень рада, что милопитакья пришлись по вкусу!
Собралась печь. Сколько гр. или ложек разрыхлителя? Пакеты разные.
На пакете написано сколько разрыхлителя на 500 гр. муки. От этого и отталкивайтесь
Потрясающие пирожки из апельсинового песочного теста. Очень вкусная начинка. Я вот даже не знаю , для греков это да, порционные пирожки, а мои дети сказали , что похожи на большие пельмени. Улетают только так. Одно но, я сахара в начинку уменьшила и корицу не добавляли, не любят мои.
Ну пусть будут большие пельмени или вареники скорее, главное что понравились! Спасибо большое за фотоотчет!
Чудесные пирожки. Приготовлю обязательно. Какой диаметр стакана?
Настоятельно рекомендую! Диаметр 6,5-7 см.
В тесто сахар сократила до 30 гр, в начинку до 40 гр. В начинку добавила одну грушу. В тесто дополнительно 90 мл жидкости. Все остальное по рецепту. Советую приготовить начинку, а потом делать тесто. Делала, как в описании, в результате тесто стояло, а начинка еще совсем не была готова. Тушилось у меня около 40 минут, но я так и не дождалась, чтоб выпарилась вся влага, сняла кастрюльку с огня. Остывало также долго, ибо лето, жарко, не помог тазик с холодной водой, все равно долго, пришлось использовать довольно теплую. Добавила на всякий случай ложку крахмала. Не стала окончательно остужать, тк уже переживала за тесто, которое с разрыхлителем. На вкус мне не очень, но семье понравилось. Поэтому буду печь еще. Мне показалось, что эти изделия скорее для любителей рождественской выпечки. Тесто одновременно похоже и на песочное ( хрупкое, хрусткое, при этом не твердое, рассыпающееся ) и на пряничное ( пряное ). В начинке ярко выражен вкус изюма. Кто не любит, то лучше сократить. Начинка мне показалась сладкой, даже несмотря на то, что я значительно сократила количество сахара. Спасибо за рецепт! Было интересно испечь что- то новое. И с таким тестом я точно еще ничего не пекла. К нему нужно приноровиться. Его раскатываешь, растягиваешь, а оно сжимается прям под руками или скалкой. Нужно все делать очень быстро. Пирожки в духовке разошлись по шву. Не все, но многие, хоть и залепляла хорошо. Начинка не вытекла. На 180 град низ начал гореть. Включила конвекцию. Поняла, что верх не успеет зарумянится, а низ окончательно сгорит, просто попереворачивала. Вторую партию пекла на 170 град, потом снизила до 160 град. Получились едва загорелые - то, что надо. Поэтому да, не передержать - это важно. Вроде рецепт не сложный, рецепт интересный. А вот для первого раза много нюансов. Но приготовить стоит. Еще раз спасибо!
П.С у меня получилось 24 штучки, довольно маленьких, внутри каждой по чайной ложке начинки, правда с горкой. Тесто раскатывала примерно до 3 мм.
Очень рада, что вам было интересно поработать с рецептом! Замечательный фотоотчет!
Так вкусно, спасибо! Но сперва плохо получалось их залепить, тесто съеживалось. Я потом поняла как надо - очень-очень быстро залепливать.
Спасибо большое! Да, к тесту надо приловчиться..
чудесный рецепт,Наташенька
Олечка, спасибо большое!
Грешно так поститься Восторг, нежнейшее тесто, ароматная начинка. Выпекала 20 мин, верх-низ. Огромное спасибо за такие чудесные пирожки.
Красотища! Спасибо большое!
Замечательный рецепт! Тесто вышло немного песочным, рассыпчатым, и не скажешь по вкусу, что оно постное. Начинка ароматная, нежная! Большое Вам спасибо!
Большое спасибо!! Очень рада, что Вам было вкусно!
А вот и мой вариант! Вкусно очень и легко!!! Спасибо!
Очень здорово!! Спасибо!
Πολυ ωραιο!!! Супер наслаждение!!!
Спасибо большое!
Вот и мой отчетик! Немного увлеклась с раскатыванием теста, поэтому проучились достаточно массивные пирожки на ультра-тонком тесте. Возможно, это отразилось как-то на вкусе, попробую в следующий раз сделать как Вы говорите, но и в моем исполнении Ваши пирожочки получились великолепными!
Спасибо! Пост стал ещё вкуснее с Вашим рецептом!
Удачи!
Оля, спасибо большое! Думаю, на вкусе это не отразилось! Чудесное фото!
Наташенька, спасибо большое за нежнейшие пирожки!!!
Танечка, какая прелесть! Спасибо большое!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки