• 30 октября 2015, 6:46
  • 3606

Яйца-кокот с шампиньонами и цуккини

Рецепт: Яйца-кокот с шампиньонами и цуккини

Предлагаю вам вариант вкусного и необычного завтрака выходного дня во французском стиле - яйца-кокот. Благодаря приготовлению на водяной бане, яйца имеют очень нежную консистенцию, если, разумеется, у вас получится ухватить тот момент, когда яйца-кокот следует достать из духовки. И, как и всегда, вы можете экспериментировать с составом, используя различные добавки и каждый раз получая новое блюдо. В переводе с французского кокот (cocotte) – курочка. То ли потому, что посуда для приготовления этого блюда напоминала маленькую курочку, то ли потому, что готовили кокот из яиц.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Яйца-кокот с шампиньонами и цуккини»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1074.8 ккал
белки
36.8 г
жиры
90.3 г
углеводы
36.4 г
Порции
ккал
537.4 ккал
белки
18.4 г
жиры
45.2 г
углеводы
18.2 г
100 г блюда
ккал
95.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
8 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Яйца-кокот с шампиньонами и цуккини»:

  • Цуккини режем тонкими кольцами, обжариваем на оливковом масле с обеих сторон до румяной корочки.

  • Убираем цуккини на тарелку.

  • На той же сковороде обжариваем мелко нарезанный репчатый лук, по необходимости доливаем масло.

  • Кладём нарезанные шампиньоны, обжариваем.

  • Наливаем сливки, увариваем до загустения.

  • Добавляем соль и горчицу, перемешиваем.

  • Берём формочки для запекания. Можно взять даже чайные чашки. Смазываем внутри сливочным маслом. Кладём на дно жаренные в соусе шампиньоны.

  • Сверху кладём цуккини, солим.

  • Сверху разбиваем яйцо - аккуратно, чтобы не потревожить желток. Можно разбить сначала в чашку, а уже потом перелить в формочки.

  • В форму наливаем горячую воду, чтобы слой воды доходил примерно до середины формочек, и ставим в нагретую до 220 градусов духовку на 5-10 минут. Нам нужно, чтобы белок схватился, а желток при этом остался жидким.

  • Готовые яйца посыпаем свежемолотой смесью перцев. Подаём сразу. Обычно к яйцам-кокот подают крутоны. Для этого багет подсушиваем, поджариваем на сковороде гриль или тостере.
    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яйца-кокот с шампиньонами и цуккини
Рецепт: Яйца-кокот с шампиньонами и цуккини

Предлагаю вам вариант вкусного и необычного завтрака выходного дня во французском стиле - яйца-кокот. Благодаря приготовлению на водяной бане, яйца имеют очень нежную консистенцию, если, разумеется, у вас получится ухватить тот момент, когда яйца-кокот следует достать из духовки. И, как и всегда, вы можете экспериментировать с составом, используя различные добавки и каждый раз получая новое блюдо. В переводе с французского кокот (cocotte) – курочка. То ли потому, что посуда для приготовления этого блюда напоминала маленькую курочку, то ли потому, что готовили кокот из яиц.

Ингредиенты для «Яйца-кокот с шампиньонами и цуккини»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Завтра же с утра попробую, утащила в кк
Красиво подано и конечно вкусно!
Вкусно очень! Красиво, все продумано, гармония вкуса в простом блюде!
Здорово
обожаю такие завтраки в выходные
А у меня постоянно уже много месяцев завтрак - овсянка, сыр и каппучино
Вкусненько!!!
Очень вкусное и изысканное блюдо в красивой подаче!
Очень аппетитно!
Классный завтрак
Замечательный завтрак)
Светочка,ох,какое соблазнительное блюдо!Красота!
Света, удачи и победы!!!
Чудесный завтрак. Всегда приятно удивить домашних чем то новым.
Отличная идея для завтрака! Очень аппетитно выглядит!
Света, опять вкусняшка с яйцами. А главное -очень просто в приготовлении.
Как же вкусно выглядит,отличный рецепт
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки