• 30 октября 2015, 9:35
  • 3140

Говяжьи котлеты простые

Рецепт: Говяжьи котлеты простые

Данный рецепт нашла на просторах интернета! Домашним нравится... Делюсь с вами)

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Говяжьи котлеты простые»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
727.6 ккал
белки
9.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
14.2 г
Порции
ккал
181.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
102.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.9 г
углеводы
2 г

Рецепт «Говяжьи котлеты простые»:

  • К готовому фаршу добавить лук и морковь на терке

  • +яйцо, чеснок через пресс

  • Приправить любимой приправой, посолить

  • Вымешивать фарш руками, постепенно добавляя манку, ГЛАВНОЕ!, чтобы не стало жидким

  • Сформировать котлетки (можно обвалять в сухарях или в муке), выложить на разогретую сковородку, жарить примерно 5 минут

  • Перевернуть котлетки, уменьшить огонь и накрыть крышкой - до готовности

  • Я подала с жаренной картошкой и кисло-сладким соусом)
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говяжьи котлеты простые
Рецепт: Говяжьи котлеты простые

Данный рецепт нашла на просторах интернета! Домашним нравится... Делюсь с вами)

Ингредиенты для «Говяжьи котлеты простые»:

Комментарии и отзывы

Рецепт понравился, заинтересовал вариант с манкой вместо хлеба. Отсюда и вопрос: размоченный хлеб, понятно, что будет мягким в котлетах, а вот манка не захрустит ли на зубах, если ее сразу на сковородку и всего 10 минут жарить. Кашу манную все -таки минут 20 варят, да и в морковный котлетах и в творожной запеканке дают фаршу с манкой минут 30-40 постоять, расбухнуть. А каковы Ваши котлетки, чувствуется там сырая манка, или нет?
За добавление моркови-отдельный большой плюс-уж очень она хорошо вкус говядины дополняет
нет, ее не чувствуется вообще)))
Жарю, примерно минут 15-20 в общей сложности. 5 минут на одну сторону, 10-15 на другую, на медленном огне под крышкой))) очень мягенькие))) вмешайте манку в фарш хорошо)
Поняла, спасибо за быстрый ответ
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки