В регионе Бретань сильные морские ветры наносят слой соли на луга, на которых разводят барашков, чьё мясо приобретает солёный вкус. Поэтому ягнятина-частый гость на столе французов! Предлагаю Вам, любимые поварята, рецепт полноценного французского ужина, который совместил в себе всю прелесть Франции, а также специй, продуктов и даже национальных блюд!
- 30 октября 2015, 9:42
- 3811
Каре ягненка с быстрым картофельным гратеном
Ингредиенты для «Каре ягненка с быстрым картофельным гратеном»:
Гратен
- Картофель (отваренный в мундире, теплый) — 3 шт
- Молоко (3.2%) — 250 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
Каре
- Баранина (ребер) — 6 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Специи (прованские травы, соль) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Рецепт «Каре ягненка с быстрым картофельным гратеном»:
-
Наши шикарные ребрышки поливаем оливковым маслом, посыпаем прованскими травами, солим-перчим по вкусу! Кстати баранина ооооочень любит соль, помните об этом! Оставляем при комнатной температуре на 1 час.
-
В холодное молоко добавляем раздавленный чеснок, а лучше натертый на терке, так он даст больше вкуса! Солим-перчим по вкусу. Даем настояться хотя бы минут 15.
-
Берем шпажки, у меня бамбуковые. Они нам нужны для гратена. Если нет таких-просто возьмите зубочистки. Замачиваем их в воде минут на 15.
-
Картофель чистим, нарезаем на пластины толщиной в 1 см, надеваем на шпажку, оставляя небольшое расстояние, и отправляем в посуду с молоком минут на 1О. Вообще "гратен"-это хрустящая корочка, которую образует на блюде сыр или панированные сухари!
-
В это время на очень раскаленной сковороде, у меня гриль, обжариваем-запечатываем наше каре! Буквально по минуте с каждой стороны!
-
Достаём аккуратно картофель, посыпаем хорошенько со всех сторон панировочными сухарями. Учитывая, что мы достали картофель из молока, при запекании сухари образуют что-то вроде панциря, тот самый "гратен"!
-
На бумагу выкладываем каре и картофель. Я использовала керамическую посуду. Отправляем в духовку при практически максимальной температуре, а лучше под гриль, поставив противень посередине, минут на 7-9.
-
Достаём, даём "отдохнуть" пару минут и подаём на стол! Соусом к таким ребрышкам обычно служит натуральный йогурт.
Приятного французского аппетита, любимые поварята!
Комментарии и отзывы
6 июня 2016 года stark2 #
Мариновала с вечера, оставляла в холодильнике на всю ночь.
Подавала со свежим майорном, мега - вкусно,
спасибо большое за рецепт!
15 января 2016 года Ofegenia #
11 января 2016 года Ofegenia #
7 ноября 2015 года fashion1face #
3 ноября 2015 года tomi_tn #
2 ноября 2015 года pupek #
2 ноября 2015 года veronika1910 #
1 ноября 2015 года luneva_e #
31 октября 2015 года astrakhan81 #
30 октября 2015 года Ninzonka #
30 октября 2015 года maraki84 #
30 октября 2015 года Kuss #
30 октября 2015 года Мила-Людок #
30 октября 2015 года Aigul4ik #
30 октября 2015 года Маришка-2015 #
30 октября 2015 года shevakovas #
30 октября 2015 года Kuss #
30 октября 2015 года Angel-Wise #
30 октября 2015 года mizinka #
30 октября 2015 года julcook #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: