К чаю.
- 9 февраля 2008, 10:58
- 10241
Шоколадно-вишневые маффины
Ингредиенты для «Шоколадно-вишневые маффины»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Какао-порошок (без сахара) — 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (лучше коричневый) — 1/2 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 3/4 стак.
- Вишня (можно из компота, у меня сушеная, предварительно замоченная в водке)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3123.3 ккал |
белки
91.1 г |
жиры
125.7 г |
углеводы
408.5 г |
Порции | |||
ккал 312.3 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 40.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.8 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 26.5 г |
Рецепт «Шоколадно-вишневые маффины»:
-
Смешаем муку, какао, разрыхлитель и соль.
Взбить яйца с сахаром, затем добавим масло, в самом конце - молоко.
Смешаем полученную массу со смесью из муки, выложим тесто в смазанные маслом формочки, заполняя их на 3/4 высоты, и вдавим по несколько вишенок в каждый маффин.
Выпекаем в нагретой до 190 градусов духовке 20-25 минут. -
Комментарии и отзывы
8 ноября 2017 года Алёна Шер 83 #
5 августа 2012 года Tascha #
9 ноября 2010 года Mak-Arrow #
17 апреля 2010 года Aleshina1 #
18 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
29 декабря 2008 года Жека deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: