Кассероль - это блюдо, которое принадлежит французской кухне. Кассероль принято запекать в духовке до золотистой корочки. Если говорить другими словами, это очень нежная и сытная запеканка.
- 30 октября 2015, 15:58
- 2180
Кассероль с рисом и брокколи

Ингредиенты для «Кассероль с рисом и брокколи»:
- Брокколи — 1 стак.
- Рис (отварной) — 1 стак.
- Крекер — 6 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Молоко — 1 стак.
- Сливки — 2 ст. л.
- Орех мускатный — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Горчица (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1065.8 ккал |
белки
43.4 г |
жиры
24.7 г |
углеводы
176.6 г |
Порции | |||
ккал 532.9 ккал |
белки 21.7 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 88.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 144 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 23.9 г |
Рецепт «Кассероль с рисом и брокколи»:
-
Брокколи разобрать на веточки и отварить около 5 минут.
-
Брокколи откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
-
Соединяем брокколи с отварным рисом.
-
Сливки соединить с сыром. Оставить немного сыра для посыпки сверху. Добавить горчицу и соль по вкусу, добавить мускатный орех.
-
Добавить молоко и размешать. Поставить кастрюлю на огонь, чтобы сыр расплавился. Получился сырный соус, которым будем заливать основные ингредиенты.
-
Крекер измельчить и добавить половину в сырный соус.
-
Соус выливаем к брокколи и рису, перемешать.
-
Перекладываем массу в глиняный горшочек.
-
Выкладываем оставшийся крекер.
-
Сверху посыпать сыром.
Запекаем в духовке 15-20 минут при 200 градусов до золотистой корочки.
Подаем к столу в горячем виде.


Приятного аппетита!

Комментарии и отзывы
3 ноября 2015 года lada l09 #
21 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года tomi_tn #
21 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года korolina #
21 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года гурман1410 #
21 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года veronika1910 #
21 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года luneva_e #
21 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года Aigul4ik #
21 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
30 октября 2015 года ирина таджибова #
21 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
30 октября 2015 года barska #
21 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
30 октября 2015 года mari8405 #
21 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
30 октября 2015 года mariana82 #
21 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
30 октября 2015 года Ninzonka #
21 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
30 октября 2015 года maraki84 #
21 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
30 октября 2015 года Николай2405 #
21 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
30 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa #
21 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
30 октября 2015 года Демурия #
21 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
30 октября 2015 года ivkis1999 #
Спасибо за рецепт
21 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: