Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ запекания можно найти не только во французской кухне. Террины бывают мясные, рыбные, овощные, даже сладкие. Предлагаю простой рецепт террина из овощей и яиц. Это быстро, дешево и главное вкусно. Идею позаимствовала на французском сайте.
- 30 октября 2015, 17:02
- 5578
Террин "Маседуан" с яйцами
Ингредиенты для «Террин "Маседуан" с яйцами»:
- Морковь — 80 г
- Капуста цветная — 30 г
- Фасоль стручковая — 30 г
- Кукуруза (консервированная) — 30 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Сыр твердый — 40 г
- Лук зеленый (нарезанный) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
775.6 ккал |
белки
56.7 г |
жиры
45.6 г |
углеводы
31.5 г |
Порции | |||
ккал 258.5 ккал |
белки 18.9 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 10.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.5 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Террин "Маседуан" с яйцами»:
-
Маседуан переводится с французского как пестрое, яркое.
Можно взять готовую смесь «Маседуан», а можно приготовить самим. Для этого морковь, капусту и фасоль нужно отварить и нарезать кубиком. -
Добавить кукурузу. Получается вот такая яркая смесь.
-
В миске смешать 3 яйца, сметану и тертый сыр. Посолить.
-
Добавить овощи, зеленый лук и перемешать.
-
Выложить половину смеси в смазанную прямоугольную форму. Я застелила бумагой, т. к. качество моей формы оставляет желать лучшего.
Осторожно разбить 3 яйца по центру. -
Аккуратно выложить остальную смесь и запекать в течение 1 часа при 180 градусах.
Если верх террина слишком быстро золотится, накройте алюминиевой фольгой.
Затем нарезать и подавать в качестве закуски или основного блюда, можно с сырным соусом на основе майонеза или сливок.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602
Комментарии и отзывы
12 ноября 2021 года lila piskaridze #
36 месяцев назад девушка с веслом # (автор рецепта)
28 мая 2017 года блю перл #
29 мая 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)
29 мая 2017 года блю перл #
20 апреля 2017 года Водолейка #
20 апреля 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)
20 апреля 2017 года Водолейка #
16 апреля 2017 года Yulya-zefirka #
16 апреля 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)
16 апреля 2017 года Yulya-zefirka #
16 апреля 2017 года cook_with_smile #
17 апреля 2017 года Yulya-zefirka #
29 апреля 2017 года subsidii66 #
30 апреля 2017 года Yulya-zefirka #
30 апреля 2017 года subsidii66 #
30 апреля 2017 года Yulya-zefirka #
30 апреля 2017 года subsidii66 #
16 апреля 2017 года Лилек3011 #
16 апреля 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)
16 апреля 2017 года cook_with_smile #
16 апреля 2017 года Лилек3011 #
13 апреля 2017 года Т-пушка #
14 апреля 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года блю перл #
13 апреля 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года блю перл #
13 апреля 2017 года mama_josepha #
13 апреля 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года Гали-28 #
10 апреля 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года subsidii66 #
8 апреля 2017 года felix032 #
8 апреля 2017 года subsidii66 #
8 апреля 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года subsidii66 #
8 апреля 2017 года Yulya-zefirka #
8 апреля 2017 года subsidii66 #
8 апреля 2017 года Yulya-zefirka #
8 апреля 2017 года subsidii66 #
10 апреля 2017 года Гали-28 #
10 апреля 2017 года subsidii66 #
10 апреля 2017 года Гали-28 #
10 апреля 2017 года subsidii66 #
10 апреля 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
10 апреля 2017 года subsidii66 #
13 апреля 2017 года mama_josepha #
13 апреля 2017 года subsidii66 #
13 апреля 2017 года Т-пушка #
13 апреля 2017 года subsidii66 #
1 апреля 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
4 апреля 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года Гали-28 #
10 апреля 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
31 марта 2017 года AnnaSi #
31 марта 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года Гали-28 #
10 апреля 2017 года AnnaSi #
3 ноября 2015 года tomi_tn #
3 ноября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года veronika1910 #
2 ноября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года LNataly #
2 ноября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года luneva_e #
2 ноября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года ДАФУНЯ #
1 ноября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года Aigul4ik #
1 ноября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
31 октября 2015 года Wera13 #
31 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
31 октября 2015 года multibestia #
31 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
31 октября 2015 года multibestia #
Вот, почитайте, что французы называют "террином" https://ru.wikipedia.org/wiki/Террин
31 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
31 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa #
31 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
31 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: