• 12 сентября 2008, 2:05
  • 12910

Блинчики

Рецепт: Блинчики

Блинчики любят почти все взрослые и дети. В нашей семье их готовят так...

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинчики»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1139.8 ккал
белки
45.2 г
жиры
26.8 г
углеводы
181 г
100 г блюда
ккал
134.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Блинчики»:

  • Молоко, яйца, растительное масло, сахар, соль взбиваем до однородной массы и потихоньку добавляем муку все время, взбивая, чтобы не образовывались мучные комочки. Добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет похожим на жидкую сметану.

  • Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом. И половником выливать на середину сковороды тесто, и слегка поворачивая из стороны в сторону распределить тесто по всей сковороде тонким ровным слоем.

  • Как только блинчик подрумяниться с нижней стороны перевернуть его и ещё немного обжарить.

Очень вкусно блинчики с мёдом, вареньем или сгущенкой, а также и с другими даже не сладкими начинками заворачивая их по-разному.
А также можно сделать торт, об этом в следующем рецепте!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики
Рецепт: Блинчики

Блинчики любят почти все взрослые и дети. В нашей семье их готовят так...

Ингредиенты для «Блинчики»:

Комментарии и отзывы

Подскажите, сколько молока нужно, а то в рецепте указано 0,5 шт. Если это в литрах, то 6 стаканов муки будет, по моему очень густо
Спасибо огромне,за рецептик!Это были первые блинчики,которые я пекла без головной боли Только муки ушло намного больше.
сейчас попробую
Хороший рецепт,я похоже делаю,только добавляю соду,гашенную уксусом,люблю чтоб дырочки были,+++
Торт из блинчиков, не сладкий "Лесная избушка" https://www.povarenok.ru/recipes/show/11693/
Торт из блинов "Вишневая избушка" https://www.povarenok.ru/recipes/show/11602/
++++++
Спасибо!
1.Вообще реконендую иметь специальную сковороду под блины, если таковой не имеется то обычную сковороду надо хорошенько прокалить. Я делаю так, на раскаленную сковороду сыплю соль и прокаливаю, затем аккуратно снимаю ее со сковороды сухой тряпкой (можно обжется) и хорошенько вытираю соль.
2. Я беру целую сырую луковицу разрезаю ее по полам на 2 части сверху (где круглое) накалываю вилкой обмакиваю луковицу в топленное масло и этой луковицей провожу хорошенько по сковороде горячей, а затем сразу выливаю блин. У меня не липнут :lol:
2. Также можно взять сырой картофель, помыть его, обсушить, разрезать по полам и на вилку, обмакивать его в масло....
Спасибо за хорошее дополнения и советы!
только вчера готовила по похожему рецепту
Мне подруга дала рецепт теста,тесто делаю я,а выпекает муж.По другому не получается. :oops:
Ну и замечательно! Это сближает семейные отношения!
Блинчики - это всегда вкусно! +
Спасибо всем кто заценил. Это действительно так!
Обожаю блинчики, но еще не слишком хорошо получается их выпекать...Не снимаются со сковороды, мука плохо расходится...Научите, люди добрые!!!
Причиной того что блинчики плохо снимаются со сковороды может быть сразу несколько:
1. Может сковорода не такая как надо.
2. Есть поговорка "Первый блин комом" обычно это случается если плохо нагрета сковорода.
3. Также многое зависит от сорта муки, желательно муку просеять перед приготовлением.
4. Чтобы мука лучше расходилась, можно предварительно хорошо размешать её в 1/2 количестве молока.
Надеюсь и другие подскажут какие у них возникали проблемы, и как они с ними справлялись. Удачи! Надеюсь у вас все получиться.
Ответ для Данута
Я СПЕЦИАЛЬНО НЕ ВЫСТАВЛЯЛА СВОИ БЛИНЧИКИ,НО В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ ЕСТЬ МОЙ РЕЦЕПТ БЛИНЧИКОВ
https://www.povarenok.ru/recipes/show/5430/
родные и вкусные блинчики,няммммммммммммммммм+++++++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки