Вкусный торт из блинчиков. Его делала нам наша мама, когда мы были ещe маленькими.
- 12 сентября 2008, 2:07
- 15743
Торт "Вишневая избушка"
Ингредиенты для «Торт "Вишневая избушка"»:
- Блин ( см. рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/11601/ ) — 10 шт
- Варенье (вишневое, без косточек)
- Сахар — 1 ст. л.
- Сметана — 500 г
- Шоколад темный — 30 г
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3875.6 ккал |
белки
87 г |
жиры
154 г |
углеводы
531.9 г |
Порции | |||
ккал 968.9 ккал |
белки 21.8 г |
жиры 38.5 г |
углеводы 133 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.7 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 27.3 г |
Рецепт «Торт "Вишневая избушка"»:
-
Испечь блинчики. Нам понадобиться 10 шт. В каждой семье блинчики готовят по разному, я предлагаю свой рецепт тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/11601/
-
Вишню из вишневого варенья выложить на тарелку и приподнять тарелку таким образом чтобы стек сироп.
-
Выложить на блинчик ровный ряд ягод во всю длину блинчика.
-
Аккуратно скрутить. Таким образом получилось одно из "бревнышек" для нашей "Вишневой избушки".
-
Смешать сметану с сахаром, дать сахару полностью раствориться.
-
Уложить скрученные блинчики на блюдо. Если торт готовиться из 10 блинчиков то для начала уложить 4 блина.
-
Обильно смазать их сметанным кремом.
-
Затем сверху укладываем ещё три свернутых с вишней блинчика, и снова обильно смазываем сметанным кремом. Итак каждый новый ряд уменьшаем количество блинов.
-
Затем сверху укладываем ещё два свернутых с вишней блинчика, и снова обильно смазываем сметанным кремом. В конце один последний блинчик укладываем. И все обильно смазываем сметанным кремом.
-
Дать торту постоять (желательно пол дня или ночь). Сверху натереть шоколад. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: