Секрет этой запеканки - в том что ее можно готовить в любое время года - из замороженных овощей! Попробуйте приготовить - и Вы убедитесь, это ооочень вкусно! Можно использовать как самостоятельное блюдо и как гарнир
- 31 октября 2015, 15:56
- 2159
Овощная запеканка с грибами "4 сезона"
Ингредиенты для «Овощная запеканка с грибами "4 сезона"»:
Овощи
- Грибы (замороженные шампиньоны) — 500 г
- Капуста цветная (замороженная) — 500 г
- Фасоль стручковая (замороженная) — 500 г
- Сыр твердый — 50 г
Соус
- Майонез — 3 ст. л.
- Сметана (20%) — 3 ст. л.
- Кетчуп (Итальянские травы, Hainz) — 2 ст. л.
- Вода (или овощной бульон) — 400 мл
- Сыр твердый — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1035.7 ккал |
белки
62 г |
жиры
60.2 г |
углеводы
67.2 г |
Порции | |||
ккал 172.6 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 10 г |
углеводы 11.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.2 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Овощная запеканка с грибами "4 сезона"»:
-
В кипящей, подсоленой воде поочередно отвариварем цветную капусту (5 мин.), фасоль (3-5 мин), грибы ( 10 мин.). Все овощи замороженные! Степень готовности овощей пробуйте, кто как любит : помягче или хрустящие. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Бульон оставляем для соуса.
-
Грибы (если целые как у меня) нарезаем, крупные соцветия капусты разделяем.
-
Выкладываем все овощи в блюдо для запекания, смазанное растительным маслом. Перемешиваем.
-
В теплый овощной бульон (или воду) добавляем сметану, майонез. кетчуп. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем натертый на мелкой терке сыр, любимые травки ( у меня хмели-сунели). Солим, перчим по вкусу.
-
Выливаем соус на овощи. Соус должен почти полностью покрывать овощи.
-
Для любителей сыра - сверху натертый сыр
-
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на первые 15 мин, затем снижаем до 180 - еще 20-25 мин. Овощи должны потомиться. Я оставляю в выключенной духовке еще мин. на 20
-
Достаем!!
-
И наслаждаемся!!! Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
9 ноября 2015 года т-тя-ля #
9 ноября 2015 года elena mk72 # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года т-тя-ля #
11 ноября 2015 года elena mk72 # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года т-тя-ля #
12 ноября 2015 года elena mk72 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: