Вот и подошла к концу огородно-дачная пора: весь урожай собран и уложен по подвалам или погребам. Увы, я не являюсь счастливой обладательницей погреба, а в нашем подвале до того сухо и тепло, что овощи просто сохнут. Вот и возникает у меня вопрос: как же сохранить то, что выращивалось целое лето, а в частности, чеснок? Представляю вашему вниманию очень легкую, но в то же время вкусную и полезную чесночную приправу.
- 31 октября 2015, 18:18
- 9119
Чесночная приправа "Янним"
Ингредиенты для «Чесночная приправа "Янним"»:
- Чеснок — 200 г
- Перец болгарский — 150 г
- Соль — 2 ч. л.
- Перец красный жгучий (стручки) — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
346.5 ккал |
белки
16 г |
жиры
1.2 г |
углеводы
71.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.5 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 17 г |
Рецепт «Чесночная приправа "Янним"»:
-
Янним - это знаменитая корейская приправа. Если честно, никогда ее не покупала и, соответственно, первый раз ее попробовала только тогда, когда сама и приготовила. Что можно сказать: остро, чесночно, вкусно! На сайте есть похожий рецептик (в виде заправки к корейской моркови), но у меня и технология чуть другая, и пропорции даны четкие.
Итак, приступим. Чистим 200 грамм чеснока. -
Острый перец моем, очищаем от хвостиков и семян, хотя семечки можно и оставить.
-
Красный болгарский перец моем и тоже чистим. Соотношение перцев к чесноку должно быть 1:1, а вот сколько какого перца положить - дело вкуса.
-
Все перемалываем на мясорубке или измельчаем в блендере, подсаливаем (хватит 1-2 чл).
-
Вот такая вот приправка.
-
Перекладываем в баночку. Храним в холодильнике (может храниться очень долго!). По мере надобности добавляем в супы, борщи (для меня это самое актуальное), заправляем мясные блюда, ну и конечно же корейские салаты. А можно и просто на хлебушек намазать (это уж для любителей поострее)!
Комментарии и отзывы
23 сентября 2019 года Kot-O-Fota #
1 августа 2016 года kuchuk #
2 ноября 2015 года veronika1910 #
2 ноября 2015 года Жуковачка # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года victoria ms #
2 ноября 2015 года Жуковачка # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года Wera13 #
2 ноября 2015 года Жуковачка # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года calatnk #
2 ноября 2015 года Жуковачка # (автор рецепта)
31 октября 2015 года Оксана7531 #
31 октября 2015 года Жуковачка # (автор рецепта)
31 октября 2015 года 19таня76 #
31 октября 2015 года Жуковачка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: