В прошлом году полезла в ин-т, чтобы узнать куда можно применить остающийся рассол. Были опробованы различные рецепты печенек и пирогов. Но остановилась на этом соотношении рассола и остальных составляющих, мне показалось что в пироге рассол не так чуствуется. Спасибо Татьяне Бурблис, Лида, Беларусь за рецепт.
- 31 октября 2015, 19:42
- 3508
Рассольный пирог
Ингредиенты для «Рассольный пирог»:
- Рассол ( Можно брать любой) — 13 ст. л.
- Сода (без верха) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 10 ст. л.
- Сахар — 7 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Варенье (для начинки)
- Сахарная пудра (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3510.9 ккал |
белки
44.2 г |
жиры
135.7 г |
углеводы
529.6 г |
Порции | |||
ккал 438.9 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 17 г |
углеводы 66.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 358.3 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 54 г |
Рецепт «Рассольный пирог»:
Тесто разделить на две неравные части. Меньшую убрать в морозильник. Большую выложить в форму.
Начинку можно делать любую, не обязательно сладкую.
На тесто, которое в форме, посыпать немного крахмала и положить начинку.
Вторую часть теста натереть на крупой терке поверх начинки.
Пирог поставить в разогретую до 190 грд. духовку на 40-50 мин. Время зависит от духовки. Я достаю его, если верхушка бежевенькая с коричневым.
Достать из формы, присыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
1 декабря 2020 года Людмила Козеева #
1 декабря 2020 года Людмила Козеева #
3 мая 2020 года Щербакова Елена #
13 апреля 2020 года Щербакова Елена #
15 октября 2017 года mrrmyakmyak #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: