• 31 октября 2015, 19:42
  • 3508

Рассольный пирог

Рецепт: Рассольный пирог

В прошлом году полезла в ин-т, чтобы узнать куда можно применить остающийся рассол. Были опробованы различные рецепты печенек и пирогов. Но остановилась на этом соотношении рассола и остальных составляющих, мне показалось что в пироге рассол не так чуствуется. Спасибо Татьяне Бурблис, Лида, Беларусь за рецепт.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Рассольный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3510.9 ккал
белки
44.2 г
жиры
135.7 г
углеводы
529.6 г
Порции
ккал
438.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
17 г
углеводы
66.2 г
100 г блюда
ккал
358.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
13.8 г
углеводы
54 г

Рецепт «Рассольный пирог»:

Замесить тесто из рассола, соды, растительного масла и сахара. Муки у меня всегда уходит больше, чем 3 стакана. Получается где-то 4, но последний стакан всыпать постепенно, небольшими порциями, пока мягкое эластичное тесто не перестанет липнуть к рукам.
Тесто разделить на две неравные части. Меньшую убрать в морозильник. Большую выложить в форму.
Начинку можно делать любую, не обязательно сладкую.
На тесто, которое в форме, посыпать немного крахмала и положить начинку.
Вторую часть теста натереть на крупой терке поверх начинки.
Пирог поставить в разогретую до 190 грд. духовку на 40-50 мин. Время зависит от духовки. Я достаю его, если верхушка бежевенькая с коричневым.
Достать из формы, присыпать сахарной пудрой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассольный пирог
Рецепт: Рассольный пирог

В прошлом году полезла в ин-т, чтобы узнать куда можно применить остающийся рассол. Были опробованы различные рецепты печенек и пирогов. Но остановилась на этом соотношении рассола и остальных составляющих, мне показалось что в пироге рассол не так чуствуется. Спасибо Татьяне Бурблис, Лида, Беларусь за рецепт.

Ингредиенты для «Рассольный пирог»:

Фотографии «Рассольный пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Супер! Самый лучший рецепт на рассоле пока,из тех,которые я попробовала уже.Спасибо!
Муку добавляла до эластичности теста и выпекался пирог при 180 градусах 25 минут.Спасибо еще раз!
Спасибо! Вкусно, буду готовить еще. С офорлением можно фантазировать!
Буду пробовать!
Отличный пирог из "ничего"! У меня ушло три стакана муки и пришлось добавить ещё пару ст.л.рассола, видимо, зависит от муки! Месить тесто доверила хлебопечке, быстро, просто и вкусно! Пирог был съеден тут же всеми членами семьи, на вид, кстати, тоже красивый, все подумали, что сверху орешки))) большое спасибо за рецепт, который незаслуженно оставили без внимания!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки