Одно из самых любимых блюд в Провансе. Туртоны здесь традиционно готовят как закуску. Или подают к основному блюду. Их принято запивать красным вином. Начинка может быть разной - из мяса, тыквы, пряных трав или шпината... Любим и сладкий вариант - со сливами, яблоками. Предлагаю приготовить картофельные туртоны - результат вас порадует.
- 31 октября 2015, 20:27
- 8011
Картофельные туртоны
Ингредиенты для «Картофельные туртоны»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Масло сливочное — 130 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Сметана (жирность 15%) — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
- Картофель — 750 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3172.6 ккал |
белки
82.3 г |
жиры
138.3 г |
углеводы
403.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 206 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 9 г |
углеводы 26.2 г |
Рецепт «Картофельные туртоны»:
-
Очищаем и отвариваем картофель в подсоленной воде
-
Обжариваем нарезанную луковицу, добавляем к растолченному картофелю.
-
Добавляем сметану и натертый сыр, кладем соль и перец.
-
Муку, соль смешиваем, добавляем яйца и масло. Тщательно вымешиваем тесто, делим его пополам и раскатываем в 2 одинаковых тонких пласта.
На первый кладем картофельную начинку чайной ложкой с горкой на расстоянии по 2-3 см. -
Накрываем вторым пластом, прижимаем слегка и нарезаем на квадраты. Края каждого равняем и прижимаем пальцами - закрываем начинку со всех сторон.
-
В раскаленном масле обжариваем по 3-4 шт. за один раз до зарумянивания.
-
Готовые туртоны кладем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
ТУРТОНЫ очень вкусны и в горячем виде и уже остывшие.
Приятного вам!
Комментарии и отзывы
28 апреля 2017 года А Д123 #
25 апреля 2017 года Ирина Новгородцева #
25 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
12 мая 2017 года te lina56 #
24 апреля 2017 года Любора #
24 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года DAISY # (модератор)
24 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года Amalka29 #
24 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года Андрей Макаров #
24 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года Маргарита Вялова #
24 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года Лидия Верина #
24 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года cypuna #
Чтобы из кухни крикнуть не :" а кому пирожки с картошкой, все к столу!"
а альтернативно так "сильвупле венир, у нас туртоны нонче"
А теперь по рецепту вопросы, ибо заинтересовал:
лук жарим в сливочном масле? количество масла указано совокупно, для теста + жарки лука?
Для теста масло растопить? Тесто на яйцах и масле, больше никакой жидкости? Тесто сразу после замеса можно "в дело" пускать, отлеживаться ему не нужно?
24 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
Приготовьте не из картофеля начинку, а Лук жарим в растительном масле, в нем же и сами туртоны. Кол-во растительного масла для жарки отдельно не указано, ибо не принципиально.
Масло для теста берем мягкое, т.е. не сразу из холода. Если привыкли растапливать - растопите, это не критично.
Да, никакой дополнительной жидкости не используем.
И да, готовить можно сразу после замеса, выдерживать дополнительно это тесто не нужно.
Удачи!
24 апреля 2017 года cypuna #
24 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года tomi_tn #
6 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года julcook #
6 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года veronika1910 #
6 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года Lasurika #
6 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)
Лар,вижу классная закуска!
6 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года ПантерРрочка #
6 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года гурман1410 #
6 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года maraki84 #
6 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года Wera13 #
6 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года LNataly #
2 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года barska #
2 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: