Сегодня хочу предложить вам, очень, очень вкусную французскую булочку, пропитанную сиропом, со сливками придающими ещё большую пышность и фруктами с кислинкой, булочка просто таит во рту, тесто воздушное, ой ну это просто царская булка. Попробуйте и вы не пожалеете.
- 31 октября 2015, 21:34
- 33020
Ромовая баба "Саварен"
Ингредиенты для «Ромовая баба "Саварен"»:
Для теста:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 40 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 70 мл
- Дрожжи (сухие) — 6 г
- Масло сливочное — 70 г
- Соль — 1 щепот.
Для сиропа:
Для взбитых сливок:
- Сливки (38%) — 250 мл
- Сахарная пудра — 20 г
- Ягода — 100 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4147.3 ккал |
белки
45.7 г |
жиры
157.2 г |
углеводы
624.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.4 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 31.4 г |
Рецепт «Ромовая баба "Саварен"»:
-
Начнём с теста, нам понадобится
-
В чашку высыпать сахар, муку и яйца. перемешать
-
Дрожжи растворить в теплом молоке и хорошо перемешать, и добавить к сухим ингредиентам.
замешивать 5 минут, потом добавлением соли.
Теперь добавляем в тесто мягкого сливочного масла ( масло должно быть очень мягким), добавляем в три-четыре приёма, после каждого добавления вмешиваем хорошо. Тесто получается жидкое, но эластичное. Вмешиваем ещё 5 мин. Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 40-50мин.
-
Затем распределяем тесто по формам. Накрываем и ставим в тёплое место ещё на 40мин
-
. Разогреть духовку 180гр, выпекать 15мин. Достать готовые саварены и выложить из формы на решётку, дать остыть.
-
В это время сварить сироп. Налейте в кастрюлю с водой и сахаром и довести до кипения. Варить на медленном огне несколько минут, затем снимите кастрюлю с огня и добавить ром
-
Остывший саварен положить на шумовку, и опустить в сироп полностью (саварен на шумовке)посчитайте до 5, достаньте и выложите на решётку, дайте им немного стечь
-
В это время взбейте сливки с сахарной пудрой, и перенесите их в кондитерский мешок. Нанесите взбитые сливки на саварен, сверху выложить ягоды, или фрукты. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
[
i
Комментарии и отзывы
19 мая 2023 года inna_2107 #
22 мая 2017 года Mokka81 #
22 мая 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
1 мая 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
Бабу делала впервые.Сироп варила с эссенцией рома и миндальной эссенцией и эссенцией корицы и кардамона.Запах-невообразимый..Решила напопробовать.5 штук.Присоединюсь к восторженным отзывам.Отличный-даже праздничный я бы сказала десерт.Похоже на наши восточные сладости.Осталась довольна.Буду делать еще.
1 мая 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Елена Чирухина #
20 февраля 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Елена Чирухина #
21 февраля 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Natalijmar #
3 февраля 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
25 января 2016 года Украшалочка #
26 января 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
26 января 2016 года Украшалочка #
26 января 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
9 января 2016 года lilu811 #
Такие рецепты - это награда за неудавшиеся эексперименты, когда в отзывах к рецепту восторги и ахи-охи, а на деле получается ерунда. В случае с ромовыми бабами саварен - все дифирамбы абсолютно заслужены.
Спасибо огромное за рецепт!
9 января 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
9 января 2016 года lilu811 #
9 января 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года Наталия63 #
У нас 38 % нет таких...
И сколько теста ложить в форму?
Что можно использовать вместо рома?
12 ноября 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года Наталия63 #
12 ноября 2015 года Аленушка2904 #
12 ноября 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Наталия63 #
9 ноября 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года дуэт #
9 ноября 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года larinta-2015 #
8 ноября 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)
Классный рецепт и ооочень презентабельные фото!
Подача изумительная!Разлом просто аппетитная прелесть!
8 ноября 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Милютина Елена #
8 ноября 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Людмилка19 #
7 ноября 2015 года Tatiana76 #
7 ноября 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Tatiana76 #
7 ноября 2015 года 19vince87 #
7 ноября 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Galchonok22 #
7 ноября 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года victoria ms #
4 ноября 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года victoria ms #
4 ноября 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года tomi_tn #
4 ноября 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: