Soupe catalane. Никогда раньше не готовила супы с белым вином. Французская кухня дарит необыкновенные секреты и раскрывает удивительные тонкости вкуса. Именно тонкости, мотивы, которые меняют любое блюдо, делая его совершенным. Честно говоря, немного боялась так эскперементировать, но... не пожалела, попробовав результат. Отведайте и Вы!.. P.S.: С географией у меня всё в порядке, но этот рецепт принадлежит именно французской кухне.
- 31 октября 2015, 22:44
- 2340
Суп по-каталански
Ингредиенты для «Суп по-каталански»:
- Картофель — 3 шт
- Ветчина (примерно) — 250 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Вино белое полусладкое — 1 стак.
- Помидор (небольшой) — 3 шт
- Желток яичный (для подачи)
- Вода — 2 л
- Тимьян (по вкусу)
- Базилик (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1404.5 ккал |
белки
48.7 г |
жиры
61.1 г |
углеводы
128.3 г |
Порции | |||
ккал 280.9 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 25.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 40.4 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Суп по-каталански»:
-
Вот нужные интгредиенты. Вина только стакан, ветчина не целая, а из яиц нужны только желтки и те - по желанию.
-
По рецепту лук нужно было обжарить кольцами, но я порезала чуть меньше. Обжарила до лёгкого золотого цвета.
-
Добавить ветчину кубиками.
-
Положить к луку с ветчиной помидоры, нарезанные четвертинками или как вам нравится.
-
Из сковороды переложить овощи с ветчиной в кастрюлю (можно жарить сразу в кастрюле, если у вас есть подходящая посуда или если дома холодно, а пожар ещё никто не отменял). Влить стакан вина и довести до кипения.
-
Как вино закипит, влить два литра воды.
-
Добавить в варящийся суп мелко нарезанный картофель.
-
Всыпать зелень (у меня тимьян и базилик). Посолить и поперчить по вкусу.
Готовить минут 30. -
Желтки влить в порцию перед подачей и размешать. Вместо желтков была предложена альтернатива: за 15 минут до готовности положить в суп вермишель и подать с тёртым сыром.
Приятного аппетита, дорогие друзья! Доброй, мягкой осени только на улицах города и уюта в душе!
Франция – это не только Эйфелева башня… это узкие улочки, пестреющие пышными кустами цветов… это романтическая музыка, сладкие голоса с непохожим ни на какой другой произношением… это открытый широкий зонт на длинной ручке… это улыбки прохожих, влюблённые взгляды… это Монмартр со всеми его талантами, зарисовывающими его во всех ракурсах и стилях... Возможно, мои представления о Франции обыденные, наивные, книжные. Но именно такой она мне видится. Простой, но необыкновенной, яркой, разнообразной, изысканной, доступной, но такой далёкой… это всё и отражается во французской кухне.
А, разглядывая фотографии южной части Франции, сердце замирает. Чёрт, как же красив этот мир, друзья!.. Разве это не причина каждый день вглядываться в небо, своё, родное, серое или нежно-голубое, лиловое, с оттенком красного, и просто так, тихо улыбаться? И с детской лёгкостью мечтать хоть когда-нибудь увидеть, а какое небо там, за тысячи километров?
Комментарии и отзывы
23 апреля 2016 года Лёнушка Елена #
Красивое и очень внятное описание... Значит, попробуем! Спасибо за рецепт, Алина!
23 апреля 2016 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года fashion1face #
7 ноября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
Спасибо за то, что отписались
12 ноября 2015 года fashion1face #
4 ноября 2015 года FoodStation1 #
4 ноября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года FoodStation1 #
4 ноября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года FoodStation1 #
2 ноября 2015 года Гуррикап #
2 ноября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
Спасибо Вам большое
1 ноября 2015 года luneva_e #
1 ноября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года barska #
1 ноября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года barska #
Не отмахивайтесь так небрежно от пользователей....
1 ноября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года barska #
1 ноября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
Я рада Вашему вниманию, но всё оставлю, как есть. Мой напряг он вот такой вышел. Вам не хватило - бывает. Главное, чтобы кому-то рецепт понравился и пригодился.
1 ноября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года barska #
2 ноября 2015 года MaryMart #
31 октября 2015 года Опель-синка #
31 октября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года FoodStation1 #
31 октября 2015 года Рыжая Лиса77 #
31 октября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
31 октября 2015 года Рыжая Лиса77 #
31 октября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
31 октября 2015 года Рыжая Лиса77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: