• 1 ноября 2015, 0:07
  • 3203

Маково-яблочный торт

Рецепт: Маково-яблочный торт

Предлагаю вам попробовать очень вкусный тортик! Нежный, сочный, творожный, маковый с карамелизированными яблоками... В общем, приготовьте, и сами всё узнаете!

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Маково-яблочный торт»:

Бисквит

Крем творожный

Яблочная прослойка

Крем масляный со сгущенкой

Украшение

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10793.8 ккал
белки
237.3 г
жиры
568 г
углеводы
1193.4 г
100 г блюда
ккал
255.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
13.4 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Маково-яблочный торт»:

Бисквит

Белки отделяем от желтков и взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавляем 50 г сахара, продолжая взбивать.


Сливочное масло взбиваем с 50 г сахара, продолжая взбивать, по одному добавляем желтки.


Муку, крахмал, разрыхлитель смешать и просеять. Добавить поочередно с молоком в яично-маслянную смесь и перемешать миксером.


Аккуратно добавляем взбитые белки в тесто, перемешиваем лопаточкой снизу вверх.


1/3 часть теста смешиваем с маком.
Форму застелить пекарской бумагой. Размер моей формы - 24 см. Большую часть теста выкладываем и разравниваем. На него выкладываем маковое, в хаотичном порядке. А можно просто положить слой белого, на нем разровнять слой макового теста. Или же испечь два коржа отдельно.


Выпекать примерно 35-45 минут при 180 градусах. Готовый корж я остудила и разрезала на 4 части, 3 из которых будут коржами торта, а 4-ая часть (верхушка) будет бортиками.


Яблочная прослойка

Очистить яблоки и порезать квадратиками. В кастрюльке смешать яблоки, сахар, 200 мл. яблочного сока и сок лимона. Поварить 5 минут. Крахмал развести в оставшемся соке и вылить к яблочной массе, при этом постоянно помешивать. Еще раз довести до кипения, помешать и убрать с плиты.


Крем

Творог перетереть в пастообразную массу, добавить сахарную пудру, ванилин, сметану. Количество сметаны зависит от жирности творога, добавляйте постепенно, крем не должен получиться слишком жидким.


Добавить изюм и цукаты в крем, перемешать.


Сборка торта

Собираю торт в форме, застеленной пищевой пленкой. Коржи пропитала яблочным соком с сахаром, можно пропитать сахарным сиропом.
Выкладываю в форму один корж, делаю бортики из верхушки испеченного коржа, перемазывая масляным кремом.


Выкладываю половину творожной массы, разровняв лопаткой, и сверху - яблочную массу.


Накрыть коржом, снова творожный крем, который накрыть коржом. Поставить торт в холодильник, а потом украсить по своему желанию.

Но я делала тортик на День рождения сына, и у меня в планах был еще один ярус, а точнее половинка яруса. И если вы хотите сделать такую же "сказку", тогда читайте дальше

На второй слой я выложила 2/3 творожного крема. Третий корж разрезала пополам и, перемазывая творожным кремом, положила друг га друга. Это будет "небо". Забегая наперед, скажу, что хорошо бы в эту часть торта тоже яблочную прослойку добавить, было бы сочнее.


Торт выровняла масляным кремом со сгущенкой и шоколадом, придавая ему нужную форму для своей "Сказки", и поставила в холодильник.


Крем для украшения

Воду вливаем в кастрюльку, добавляем сахар и отправляем смесь на огонь. Тщательно помешиваем, чтобы сахар полностью растворился.

Доводим смесь до кипения, провариваем около 5 минут.

Когда сироп закипит, начинаем взбивать белки. Их нужно взбить до мягких пиков.

Не прекращая взбивать, горячий сироп тоненькой струйкой вливаем прямо на работающие лопасти миксера.

Взбиваем смесь минут 10-15.

Крем покрасила в зеленый и голубой цвет. Сделала небо.


И зеленую полянку, которую присыпала кокосовой стружкой.


Идея украшения пришла ко мне спонтанно. За пару дней до Дня рождения я увидела в магазине паровозик для свечек в торт. Андрюша очень любит паровозы, поезда. Поэтому я из мастики сделала рельсы, и поставила на них паровозик. На пенечек усадила ёжика. Мишку с шариком Андрей полюбил сразу же. Божьи коровки, цветочки из мастики дополнили "Сказочную полянку".


Торт был очень вкусным! Вот его разрез.




А вот именинник задувает свечи.


Правда, ему не свечи были интересны, а паровозик с мишкой и ёжиком, которыми он потом долго играл


Спасибо, что заглянули в гости!
Пусть детки будут здоровыми, а мы их будем радовать приятными сладкими сюрпризами!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маково-яблочный торт
Рецепт: Маково-яблочный торт

Предлагаю вам попробовать очень вкусный тортик! Нежный, сочный, творожный, маковый с карамелизированными яблоками... В общем, приготовьте, и сами всё узнаете!

Ингредиенты для «Маково-яблочный торт»:

Комментарии и отзывы

Увидев такую красоту, не удержалась, и на выходные испекла тортик. Крем со сгущенкой не использовала, т.к. пекла для своих, бортики не делала и украшать не стала - просто обмазала торт взбитыми сливками. Маковое тесто отдельно тоже не стала делать - мак размешала равномерно в тесте. Бисквит пекся 35 мин., хорошо вышел из формы, но при нарезании стал безбожно крошиться . Видимо, надо было вытаскивать его пораньше. Крахмала для яблочного слоя положила 2 ч.л. с верхом - все отлично схватилось. 40 г на мой взгляд слишком много. Для творожного слоя брала 40% творог без сметаны, вместо цукатов положила орехи. Мужчины мои сладкоежки, но торт им почему-то не понравился. Мужу от слова "совсем", сын сказал, что в бисквите слишком много мака. В общем, "ничего они не понимают в колбасных обрезках" . Лично мне торт показался вкусным, ведь в нем есть все, что я люблю - мак, яблоки, творог .
Светлана, спасибо за доставленное удовольствие и здоровья малышу !
Не за что. Судя по описанию, Вы сделали совсем другой торт
Ответ для Rosalinda1
*Уже только то, что торт смазан взбитыми сливками - это совсем другой вкус. Надеюсь, не растительными
*Конечно, маковый будет крошиться, независимо от того, когда вытаскивать.
Для этого мы делаем его с ванильным, который будет удерживать текстуру.
*Форму с бисквитом нужно перевернуть на решетку, и дать полностью остыть. Затем вынимать.
*Перед разрезанием любой бисквит желательно подержать некоторое время в холодильнике. Я оставляю на ночь. Тогда он разрезается идеально.

Если нужен отдельно маковый бисквит, то в своей группе на Одноклассниках "Счастье_есть. Готовим вкусно и красиво" писала рецепт https://ok.ru/sweetlanatortyinetolko/album/52630007513155/869655689027

*В яблочной прослойке на 800 г яблок идёт 40 г крахмала. Если Вы делаете по-другому, хорошо. Это уже не мой рецепт.
* Крем у Вас тоже другой, поэтому тоже ничего сказать не могу
Я могу ручаться только за результат по своим рецептам

В любом случае, хорошо, что Вам понравился Ваш торт
Рада, что вдохновила Вас на кулинарный эксперимент
Чудесный торт для чудесного малыша!
Спасибо!
Миловидный такой тортик! Сделала на Пасху вместо традиционного кулича (одно лишь тесто в том, тем более дрожжевое), украсила попроще, только шапочкой взбитого белка. Вкусно, хоть я и не любитель тортов, особенно затейливых, а просто дегустатор новых блюд заядлый...
Очень рада, что тортик пришелся по вкусу
Красота!!!
Спасибо!
Шикарный торт
Спасибо, что заглянули!
Очень красивый торт! Имениннику долгих лет и счастья много-много!
Спасибо большое-большое!!
Какая прелесть) Торт просто чудо
Спасибо большое!!!!
Очень красиво и вкусно!!!
Несомненно вкусно!
Замечательный торт
Спасибо!
До чего ж красиво, а малыш еще красивее! Счастья ему, здоровья, исполнения всех самых заветных желаний, чтобы мама только радовалась, глядя на его успехи и достижения!)))
До чего же приятно! Спасибо Вам большое!
Прекрасный торт! Шикарное оформление! Вы большая молодец!!!! Присоединяюсь к поздравлениям малышу !!! Единственное очень порадовал бы мастер-класс по приготовлению мелких деталек:мишки, ежика, коровок ! От меня плюс!!!!
Спасибо! На детальки не хватает времени, чтобы фотографировать процесс. Тут несложные были фигурки.
А так хотелось бы, я просто совсем дилетант в этом деле!
Вы молодец, а сияющее личико малыша - лучшая награда. Будьте счастливы.
Спасибо Вам большое!!!
красивый тортик!
Благодарю!
Замечательный торт, очень аккуратное и красивое оформление! И фотографии в конце невероятно теплые и очаровательные! С Днем рождения малыша, пусть растет здоровеньким и умным мальчиком
Большое спасибо!!!
Ай да умница ,очень красивый торт!!!
Спасибо!!!
Светлана,необыкновенно красивый торт! Именинник несказанно рад!Желаю Андрюшеньке крепкого здоровья!Пусть растет счастливым и любимым!
Спасибо большое, Ира!!!
Чудесный торт, и уверена, что вкусный А на малыша смотреть одно удовольствие, так сияет от счастья, что невозможно не улыбаться - желаю ему расти сильным, здоровым и счастливым
Спасибо огромное за приятные слова и пожелания!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки