Уха не терпит ленивых, она получается тогда, когда все делаешь по правилам. Есть в моем рецепте пара уловок, которые дадут повод вашим близким оправдать ее название. Меня муж ТАК уже давно не хвалил ))) Угощайтесь!
- 1 ноября 2015, 3:31
- 5100
Уха "Хвалебная"
Ингредиенты для «Уха "Хвалебная"»:
- Рыба (Лучше брать хищных рыб - это может быть щука, окунь, карась, у меня радужная форель и окушок) — 2 шт
- Картофель — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Сельдерей корневой — 1 горст.
- Яблоко (Лучше кислое) — 1 шт
- Мандарин (сок) — 1/2 шт
- Водка — 1 ст. л.
- Зелень (по вкусу укроп, зеленый лук) — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Лист лавровый — 1 шт
- Вода — 1 л
- Икра рыбная / Икра (в идеале той рыбы, из которой варим уху) — 1 ст. л.
- Лук-порей — 1 горст.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1555.4 ккал |
белки
223.5 г |
жиры
28.9 г |
углеводы
88.6 г |
Порции | |||
ккал 388.9 ккал |
белки 55.9 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 22.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.2 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 1 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Уха "Хвалебная"»:
-
Варим наших хищников (они ароматнее) около 20-30 минут целиком или только головы, хвосты и плавники (в зависимости от размера) в простой чистой воде без специй и соли (!).
Так мы сохраним аромат рыбы. Откидываем на сито или дуршлак.
Рыбу удобно отваривать накануне вечером, так мы сэкономим время завтра и будем работать с уже остывшим бульоном, а не обжигаться. -
В бульон складываем порезанные мелким кубиком:
картофель, корень сельдерея, яблоко, а порей режем полукольцами.
Помидор надрезаем крестиком с обеих сторон и кладем целиком.
Так он не лопнет и не даст мути.
Доводим до кипения и варим 5 мин. -
Теперь берем филе той рыбы, которой было больше или другой, или любимой.
Я взяла филе радужной форели, а голову и все остальное пустила на бульон.
Режем на куски или кубики, по вкусу и складываем в кипящую воду к овощам.
Варим буквально 5-10 мин. -
Теперь финальный штрих!
Добавляем в нашу ушицу соль, зелень, лавровый лист, столовую ложку икры (она придаст прозрачность ухе) и сок половины мандарина (без косточек).
Когда вода закипит, выключаем огонь и даем постоять. -
Готовую ушицу разливаем по тарелкам, посыпаем перцем, можно добавить и сметанки. Кто как любит. И наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 декабря 2015 года Dahlia Noir #
5 декабря 2015 года ГурманЧенок # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года 903 #
Приготовила сегодня, очень ароматный супчик рыбный получился! Отличная идея солить-перчить в конце, бульон вышел прозрачный, красивый, с маленькими ровными кругляшками жира )) Сок мандарина заменила лимонным, яблоко придает легкую кислинку и аромат. Будем пробовать с мандарином в следующий раз!
5 ноября 2015 года ГурманЧенок # (автор рецепта)
Готовьте на здоровье!
5 ноября 2015 года ГурманЧенок # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Оливка #
За новаторский подход ставлю
3 ноября 2015 года ГурманЧенок # (автор рецепта)
Они отбивают неприятный запах рыбы, оставляя лишь ее лучшие нотки.
Яблоко выполняет ту же роль.
Я кладу яблоко во многие привычные блюда и не пожалела ни разу.
Вам никто не мешает сделать этот суп без яблока и сока мандарина. )))
Желаю удачи и благодарю за оценку!
1 ноября 2015 года madamlemotte #
1 ноября 2015 года ГурманЧенок # (автор рецепта)
Попробуйте и поймете, возможно )))
1 ноября 2015 года adg1231 #
1 ноября 2015 года ГурманЧенок # (автор рецепта)
И ароматизации. Икра любая подойдет, она для прозрачности, Только учтите соленость )))
1 ноября 2015 года irusja66 #
1 ноября 2015 года ГурманЧенок # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года shevakovas #
1 ноября 2015 года ГурманЧенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: