• 1 ноября 2015, 13:45
  • 19848

Пирог "Банановое облако"

Рецепт: Пирог Банановое облако

Друзья, поверьте, попробовав этот нежнейший и необыкновенно вкусный пирог, вы забудете обо всем на свете. Он настолько воздушный и легкий, что кажется, будто вы парите на банановом облаке - отсюда и название рецепта. Попробуйте, не пожалеете!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог "Банановое облако"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4152.9 ккал
белки
67.6 г
жиры
155.3 г
углеводы
631.1 г
Порции
ккал
519.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
19.4 г
углеводы
78.9 г
100 г блюда
ккал
234.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Пирог "Банановое облако"»:

  • Отделите желтки от белков. Белки на время уберите в холодильник. Растопите сливочное масло.
    Соедините 0,5 стакана сахара, масло и желтки и хорошенько перемешайте.

  • Подготовьте муку, просейте ее и соедините с яично-масляной смесью.

  • Должно получиться песочное, крепкое, упругое тесто. Скатайте его в шар, обверните в пленку и уберите в холодильник.

  • Очистите бананы и нарежьте их кружочками. Сверху присыпьте их 0,5 ч. л. ванильного сахара.

  • Приготовьте крем. Для этого сметану перемешайте с 0,5 стак. сахара, добавьте (по желанию) кокосовую стружку, оставшийся ванильный сахар, апельсиновую или лимонную цедру. Так пирог станет более ароматным, а его вкус - более насыщенным и глубоким.

  • Достаньте тесто из холодильника.
    Смажьте форму для пирога маслом и распределите тесто по форме так, чтобы оно не было толстым и чтобы образовались бортики. Проткните тесто вилкой.
    Совет: лучше брать разъемную форму - так пирог будет легче доставать. Я использовала форму диаметром 24 см.

  • На тесто аккуратно выложите бананы.

  • Сверху на бананы вылейте сметанный крем. Распределите его по всему пирогу.
    Разогрейте духовку до 180-200 градусов и поставьте пирог запекаться на 20-25 минут.

  • Достаньте яичные белки из холодильника. Взбивайте их блендером или миксером, постепенно добавляя оставшийся сахар, до плотного кремообразного состояния. Взбивайте не менее 10 минут.
    Достаньте почти готовый пирог из духовки и сверху аккуратно распределите белковую массу. Уберите пирог в духовку еще на 5-7 минут (в зависимости от мощности плиты).

  • Готовый пирог охладите, вытащите из формы и можете наслаждаться нежным и заоблачно восхитительным вкусом пирога! Самое главное, готовится пирог очень быстро, но при этом вы будете в восторге! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Банановое облако"
Рецепт: Пирог Банановое облако

Друзья, поверьте, попробовав этот нежнейший и необыкновенно вкусный пирог, вы забудете обо всем на свете. Он настолько воздушный и легкий, что кажется, будто вы парите на банановом облаке - отсюда и название рецепта. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты для «Пирог "Банановое облако"»:

Фотографии «Пирог "Банановое облако"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный пирог, но очень много сахара, советую всем кто будет готовить данный пирог, убавить количество сахара на половину.
Пирог готовится быстро и на мой взгляд на второй день ещё вкуснее! Утром кусочек пирога с кашей и чаем, верх блаженства. Спасибо за рецепт!
Роскошное исполнение рецепта, Валюша ! Очень красивый пирог !
Ларисочка, спасибо за похвалу и внимание!
Ответ для Valushka2003
Валечка, очень красивый заманчивый пирог!
Наташенька, спасибо! Пирог и правда удивительный, в первый день в горячем виде никто толком не оценил, а на второй день борьба была кому добавки, да кусок побольше!
после приготовлении тесто с бананом 20 25 мин и достать и снова белки там распределит и в духобку положит сколько градусов и мин выпечь я это не понела
После того, как пирог со сметанным кремом запечется 20-25 минут, достать его, нанести взбитые белки, поставить снова в духовку на 5-7 минут при 200гр
Испекла сегодня пирог по вашему рецепту. К самому процессу нареканий нет, все получилось) Но потом когда пирог постоял около 2 часов, откуда то начал вытекать сироп) Так и не поняла с какого слоя)
А так все получилось очень вкусно)
Засунула пирог в холодильник, чтобы не тек сироп)
Какой сироп и откуда стал вытекать? Внутри сиропу взяться неоткуда - банан ничего подобного не дает. А если сверху на суфле появились капельки, так и надо, их называют - слезы ангела. Чем их больше, тем классней. А у вас где?
Снизу сироп появился) сладкая вода) притом немало ее было) сверху да, тоже были)
Анастасия, даже не знаю, что и сказать Неоткуда там сиропу взяться - тесто не жидкое, бананы вроде тоже : ). Сметана с сахаром, если хорошо взбита и не очень жидкая, тоже жидкость не даст. Готовила уже трижды и у меня такого не было
Ответ для Анастасия Поцелуева
у меня также... на ночь оставила. утром к чаю разрезала, а там водичка, ну я не удивилась,т.к. здесь прочла про это уже. Сметана 15% была, может она потекла..Если ссылка на фото откроется, то посмотрите как выглядит этот "сок"))) А какие "слезы ангела" при вспышке красивые, будто бусинки! Спасибо за рецепт, немного сладковат получился!
Фото http://pixs.ru/showimage/011jpeg_4980880_26367374.jpg
Женечка,прекрасный пирог! Я обязательно попробую,хочется почувствовать вкус! Спасибо за рецепт!
На здоровье, Виолетточка : )
Испекла пирог! Спасибо! Внукам очень понравилось! Я тоже попробовала. Вы правы, пирог очень вкусный. Бананы пропитались кремом и первое, что съела внучка, так это верх пирога.
Спасибо! Буду печь еще.
Я очень рада, что вы внукам угодили Это важно - кто же побалует, как не бабушка. Вам спасибо за доверие к рецепту и отзыв!
Испекла пирог! Спасибо! Внукам очень понравилось! Я тоже попробовала. Вы правы, пирог очень вкусный. Бананы пропитались кремом и первое, что съела внучка, так это верх пирога.
Спасибо! Буду печь еще.
Делала подобный пирог (только без цедры), рецепт попался на другом сайте под названием "Банана-мама". Пирог получился просто сказочный!!! Аромат ванили и банана,мммм... просто завораживает, еле дождалась, пока приготовился. Пекла уже несколько раз и буду печь еще не раз. Всем советую приготовить )))
Юлия, спасибо за позитив. Очень приятно, что пирог пришелся по душе. Интернет такая страна, где все путешествует с сайта на сайт. И все равно спасибо за отзыв. Удачи!
Замечательный пирог!
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА".

Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела".
Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно.

Нам нужно для основы :
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо

Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль

Для суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры

Основа:
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Для начинки:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Для суфле:
Взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки".

Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см.
Наверх выложить творожную начинку.
Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите !

Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.Суфле чуточку осяде, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.
В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь.

тортик очень вкусный, очень нежный. Приятного аппетита!
Вот этот рецепт. Я пекла дважды. Первый раз получился именно такой. А второй раз пекла на даче, там духовка простенькая и верх пирога получился точно такой как у "бананового облака". Его я испекла только что. Стоит остывает. Внешне -как у Вас. Чуть позже попробуем. Спасибо за рецепт!
Извините, не знаю Вашего имени и как к Вам обращаться ). Спасибо за труд, что переслали рецепт, но достаточно было бы ссылки. Я поняла, что название "Слезы ангела" навеяно теми капельками, которые появляются на поверхности после остывания? У меня эффект был тот же, но пирог так долго не остывал, может минут 15. Вообще-то, такое покрытие кондитерской выпечки встречается довольно часто: торты, пирожные, десерты. Причем, чем более неровную поверхность сделать (бурунчики, волны), тем больше "слезок" будет. А Вам спасибо за внимание. Желаю приятного аппетита и жду отчетика
Прекрасный пирог!
Спасибо за отзыв ))
Тесто и белковый крем получились, а вот внутри получилась какая то водянистая каша. Брала очень жирную домашнюю сметану. Что не так?
Затрудняюсь ответить. Форма большая в диаметре, слой крема ложится тонко, при выпекании впитывается в бананы - его потом и не заметно, бананы только мягче и воздушней станут. Может слой положили толстый слишком? У меня на фото кружочки бананов сквозь крем даже просвечивают
Ответ для Dream_Big
Может стоило выпекать подольше, от сметаны тоже многое зависит.
До выпечки все выглядело также как и у вас, видно качество продуктов подкачало.Попробую в следующий раз сметану взять меньшей жирности.
Попробуйте сметанный крем нанести не очень толстым слоем и запекать его чуть дольше, чтоб схватился получше, а уж потом выкладывать белки. И тоже чуть дольше запекайте. Духовки разные у всех, действуйте по интуиции.
Здорово
Наверное, получается очень нежный вкус
Я этот рецептик для завтрашнего дня зарезервировала))
Подскажите, а какие вариации есть кроме как с бананами?
Мне кажется все, что захотите, что любите. Только будет облако не банановым, а каким-то другим
Похожий пирог я пекла с ревенем. Очень вкусно, но только в сезон. Большое спасибо за банановый вариант.
Если добавить в крем 1 полное яйцо, то жирность сметаны не будет иметь значения, можно и 18%. Подобные пироги делаю часто, но с бананами - не пробовала. Спасибо, попробую обязательно.
Алла, Ваш совет пригодится, если под рукой не окажется жирной сметаны. Наверное, еще можно добавить немного крахмала (если, конечно, не использовать яйцо).
Очень понравился пирог ! Уверена, что полностью соответствует своему нежному названию !

Евгения, у меня к Вам сразу вопросы: сметану какой жирности Вы используете? как ведет себя крем после выпечки - не расползается? и еще - 0,5 ч.л. кокосовой стружки , так понимаю, только для придания дополнительного вкуса - просто совсем уж мало?
Евгения, спасибо за отзыв! Сметану нужно брать жирную - не меньше 20%, еще лучше - 30%. Иначе сметанный крем будет жидковат. Крем держит форму, не расползается. Его форма как раз и зависит от жирности сметаны. Кокосовую стружку я положила на глаз. Можете класть больше, если любите.
Женя, спасибо за ответ, так и подумала, что сметана должна быть жирной.
Ням-ням Вкуснятка Обязательно приготовлю
Приятного чаепития, Ирина (правильно я имя назвала?)
Совершенно верно Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки