Друзья, поверьте, попробовав этот нежнейший и необыкновенно вкусный пирог, вы забудете обо всем на свете. Он настолько воздушный и легкий, что кажется, будто вы парите на банановом облаке - отсюда и название рецепта. Попробуйте, не пожалеете!
- 1 ноября 2015, 13:45
- 19849
Пирог "Банановое облако"
Ингредиенты для «Пирог "Банановое облако"»:
- Банан — 4 шт
- Яйцо куриное (для теста) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 300 г
- Сахар (для теста - 0,5 стак., для крема - 0,5 стак., для суфле - 0,5 стак.) — 1,5 стак.
- Масло сливочное (для теста) — 100 г
- Сметана — 250 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Стружка кокосовая — 0,5 ч. л.
- Цедра апельсина — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4152.9 ккал |
белки
67.6 г |
жиры
155.3 г |
углеводы
631.1 г |
Порции | |||
ккал 519.1 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 78.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.6 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 35.7 г |
Рецепт «Пирог "Банановое облако"»:
-
Отделите желтки от белков. Белки на время уберите в холодильник. Растопите сливочное масло.
Соедините 0,5 стакана сахара, масло и желтки и хорошенько перемешайте. -
Подготовьте муку, просейте ее и соедините с яично-масляной смесью.
-
Должно получиться песочное, крепкое, упругое тесто. Скатайте его в шар, обверните в пленку и уберите в холодильник.
-
Очистите бананы и нарежьте их кружочками. Сверху присыпьте их 0,5 ч. л. ванильного сахара.
-
Приготовьте крем. Для этого сметану перемешайте с 0,5 стак. сахара, добавьте (по желанию) кокосовую стружку, оставшийся ванильный сахар, апельсиновую или лимонную цедру. Так пирог станет более ароматным, а его вкус - более насыщенным и глубоким.
-
Достаньте тесто из холодильника.
Смажьте форму для пирога маслом и распределите тесто по форме так, чтобы оно не было толстым и чтобы образовались бортики. Проткните тесто вилкой.
Совет: лучше брать разъемную форму - так пирог будет легче доставать. Я использовала форму диаметром 24 см. -
На тесто аккуратно выложите бананы.
-
Сверху на бананы вылейте сметанный крем. Распределите его по всему пирогу.
Разогрейте духовку до 180-200 градусов и поставьте пирог запекаться на 20-25 минут. -
Достаньте яичные белки из холодильника. Взбивайте их блендером или миксером, постепенно добавляя оставшийся сахар, до плотного кремообразного состояния. Взбивайте не менее 10 минут.
Достаньте почти готовый пирог из духовки и сверху аккуратно распределите белковую массу. Уберите пирог в духовку еще на 5-7 минут (в зависимости от мощности плиты). -
Готовый пирог охладите, вытащите из формы и можете наслаждаться нежным и заоблачно восхитительным вкусом пирога! Самое главное, готовится пирог очень быстро, но при этом вы будете в восторге! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 сентября 2019 года miss ksenia lari #
30 января 2019 года Valushka2003 #
31 января 2019 года mazziadri #
31 января 2019 года Valushka2003 #
2 февраля 2019 года nnutty #
2 февраля 2019 года Valushka2003 #
24 декабря 2015 года gulia d 90 #
25 декабря 2015 года Букарасик # (автор рецепта)
21 ноября 2015 года Анастасия Поцелуева #
А так все получилось очень вкусно)
Засунула пирог в холодильник, чтобы не тек сироп)
21 ноября 2015 года Букарасик # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года Анастасия Поцелуева #
109 месяцев назад Букарасик # (автор рецепта)
31 мая 2017 года kz2008 #
Фото http://pixs.ru/showimage/011jpeg_4980880_26367374.jpg
16 ноября 2015 года Т-пушка #
16 ноября 2015 года Букарасик # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года l molodkina #
Спасибо! Буду печь еще.
16 ноября 2015 года Букарасик # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года l molodkina #
Спасибо! Буду печь еще.
7 ноября 2015 года yuliya moroz #
7 ноября 2015 года Букарасик # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года tomi_tn #
2 ноября 2015 года l molodkina #
Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела".
Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно.
Нам нужно для основы :
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо
Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль
Для суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры
Основа:
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Для начинки:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Для суфле:
Взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки".
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см.
Наверх выложить творожную начинку.
Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите !
Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.Суфле чуточку осяде, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.
В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь.
тортик очень вкусный, очень нежный. Приятного аппетита!
Вот этот рецепт. Я пекла дважды. Первый раз получился именно такой. А второй раз пекла на даче, там духовка простенькая и верх пирога получился точно такой как у "бананового облака". Его я испекла только что. Стоит остывает. Внешне -как у Вас. Чуть позже попробуем. Спасибо за рецепт!
3 ноября 2015 года Букарасик # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года maraki84 #
2 ноября 2015 года Букарасик # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года Wera13 #
2 ноября 2015 года Aigul4ik #
1 ноября 2015 года Dream_Big #
1 ноября 2015 года Букарасик # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года Букарасик # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года Dream_Big #
2 ноября 2015 года Букарасик # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года veronika1910 #
1 ноября 2015 года Юля-Юлинька #
Я этот рецептик для завтрашнего дня зарезервировала))
Подскажите, а какие вариации есть кроме как с бананами?
1 ноября 2015 года Букарасик # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года Kuss #
1 ноября 2015 года zaval #
1 ноября 2015 года ynga #
1 ноября 2015 года ynga #
Евгения, у меня к Вам сразу вопросы: сметану какой жирности Вы используете? как ведет себя крем после выпечки - не расползается? и еще - 0,5 ч.л. кокосовой стружки , так понимаю, только для придания дополнительного вкуса - просто совсем уж мало?
1 ноября 2015 года Букарасик # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года ynga #
1 ноября 2015 года Ириха73 #
1 ноября 2015 года Букарасик # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года Ириха73 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: