• 1 ноября 2015, 17:59
  • 2626

Омлет "Версаль"

Рецепт: Омлет Версаль

Омлет (от фр. omelette) — блюдо французской кухни, приготовляемое из слегка взбитых яиц, обжаренных в сковороде. Бытует мнение, что настоящий французский повар в первую очередь должен уметь готовить омлет. Омлет обжаривается на сливочном масле с одной стороны, пока он почти полностью не загустеет; перед тем, как подать, его сворачивают в трубочку или пополам. Перед тем, как свернуть омлет, его можно приправить начинкой. Начинки могут быть разнообразными, сладкими, солеными, острыми, кислыми. Это зависит от вашего вкуса. Я предлагаю вам омлет с копченым лососем и сыром Грюйер. Очень вкусный, сытный и ароматный.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Омлет "Версаль"»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7460.1 ккал
белки
265.6 г
жиры
71.1 г
углеводы
1397.2 г
Порции
ккал
3730.1 ккал
белки
132.8 г
жиры
35.6 г
углеводы
698.6 г
100 г блюда
ккал
205.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
2 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Омлет "Версаль"»:

  • Соединяем в миске яйца, молоко, соль и перец

  • И перемешиваем вилкой. Главный секрет приготовления легкого, воздушного французского омлета - это смешивать ингредиенты вилкой и совсем недолго, только что бы соединить их вместе.

  • Нагреваем сковороду на среднем огне, разогреваем сливочное масло, что бы смазать всю поверхность сковороды, и выливаем приготовленную яичную смесь. Готовим почти до готовности.

  • Для начинки помидоры нарезаем кружочками, петрушку мелко рубим, сыр натираем на мелкой терке, лосось режем на тонкие кусочки. Укладываем приготовленную начинку на одну половину омлета. Ингредиенты кладем друг на друга, сначала помидоры, потом петрушку, потом лосось и в конце сыр.

  • Накрываем начинку второй половинкой омлета, закрываем крышкой и выключаем газ. Дать постоять минут 5.

  • Тем временем готовим чесночные тосты. Кусочки хлеба готовим в тостере и смазываем долькой чеснока.

  • Подавать омлет горячим, посыпав сверху петрушкой.

Приятного аппетита!!!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Омлет "Версаль"
Рецепт: Омлет Версаль

Омлет (от фр. omelette) — блюдо французской кухни, приготовляемое из слегка взбитых яиц, обжаренных в сковороде. Бытует мнение, что настоящий французский повар в первую очередь должен уметь готовить омлет. Омлет обжаривается на сливочном масле с одной стороны, пока он почти полностью не загустеет; перед тем, как подать, его сворачивают в трубочку или пополам. Перед тем, как свернуть омлет, его можно приправить начинкой. Начинки могут быть разнообразными, сладкими, солеными, острыми, кислыми. Это зависит от вашего вкуса. Я предлагаю вам омлет с копченым лососем и сыром Грюйер. Очень вкусный, сытный и ароматный.

Ингредиенты для «Омлет "Версаль"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Омлет "Версаль"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Прикольный омлет. Очень хороший завтрак.
Очень рада что понравился рецепт!!! Фотки супер аппетитные!!! СПАСИБО!!!
Ответ для Akira Shinrei
Оксана! Какая красота приготовлена
Тоже фанат омлетов. Замечательно вкусно!
Очень люблю разные омлеты! Этот один из самых любимых)))
Прекрасный рецепт
Благодарю!
Вкусно
Спасибочки!!!
прекрасный рецепт, я никогда так половинкой не сворачивала. Спасибо
Буду очень рада если пригодится рецепт! Очень вкусно получается!
Обожаю омлеты !!!
Буду рада если пригодится рецепт!!!
Чудесный омлет!
Спасибо!!!
мой муж обожает такой завтрак!!!
Мой тоже!
Ох, как же это вкусно!!
Спасибочки огромное!
конечно, вкусно!
Ниночка, спасибо дорогая!
Очень аппетитно
Чудесный омлетик!!!
Забираю
Вам---
Спасибо огромное!!!!!
Очень аппетитно выглядит! Мой ребенок любит, чтоб омлет был в трубочку завернут, но я не задумывалась, что это, оказывается, очень по-французски
Мой младшенький (2.5 года) тоже любит в трубочку с сыром внутри))) И только в такой виде яйца ест)))
Спасибо за коментарий!
А у меня - старшенький (16-ти годков) Дождалась - ест все! Но в воскресенье надо вместо каши омлет-трубочку на завтрак
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки