Два варианта подачи рыбы с соусами, которые изумительно оттеняют ее вкус. Даже самая недорогая рыба, например, треска или хек, приобретут праздничный вкус при такой подаче. Рецепты соусов взяты из потрясающей книги знаменитого французского повара Мишеля Ру «Соусы, сладкие и несладкие, классические и новые». Если у вас нет достаточного количества маленьких тарелок, чтобы подать эти закуски для всех гостей, просто сделайте хрустящие тосты, смажьте их соусами (они достаточно густые), а сверху положите по кусочку рыбы.
- 1 ноября 2015, 18:06
- 3711
Канапе из рыбы с соусами
Ингредиенты для «Канапе из рыбы с соусами»:
Для креветочного соуса:
- Масло сливочное — 120 г
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 2 ст. л.
- Бульон — 300 мл
- Сливки — 1/2 стак.
- Креветки (свежесваренные) — 70 г
- Перец кайен — 1 щепот.
- Соль
- Перец черный (свежемолотый)
Для соуса из шампанского:
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Лук-шалот — 3 шт
- Шампиньоны — 100 г
- Шампанское — 250 мл
- Бульон — 200 мл
- Соль
- Перец черный
Для канапе:
- Рыба — 600 г
- Зелень (для украшения)
- Икра рыбная / Икра (по желанию, для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3572.8 ккал |
белки
179.9 г |
жиры
250.6 г |
углеводы
110.9 г |
Порции | |||
ккал 297.7 ккал |
белки 15 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 9.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 167 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Канапе из рыбы с соусами»:
-
Ингредиенты.
-
1. Для креветочного соуса растопить 40 г масла в сковороде на медленном огне, добавить муку, снять с огня и хорошо размешать. Вернуть на огонь и готовить, постоянно помешивая 4-5 минут, чтобы смесь приобрела цвет лесного ореха (Эта база для соусов во французской кухне называется «ру»). В три захода влить рыбный бульон и взбить венчиком, чтобы он полностью впитался в смесь масла и муки. Готовить на медленном огне 30 минут, периодически помешивая. У нас получится соус «велуте».
-
2. Оставшееся масло положить в кухонный комбайн вместе с вареными неочищенными креветками и измельчить. Затем пропустить через мелкое сито, надавливая ложкой. Такое креветочное масло можно использовать для бутербродов и других видов канапе.
-
3. Влить в соус сливки и готовить еще 10 минут на самом медленном огне. По одной ложке добавить креветочное масло. Добавить соль, черный и кайенский перец по вкусу.
-
4. Для соуса из шампанского растопить масло в сковороде, добавить мелко порезанный лук-шалот и готовить до прозрачности лука 2-3 минуты. Добавить порезанные грибы и готовить еще 3-4 минуты до мягкости. Всыпать муку и готовить, постоянно помешивая, 1 минуту.
-
5. Влить шампанское и уварить на одну треть. Влить бульон и уварить вполовину. Пропустить смесь через блендер, чтобы получилась однородная масса.
Комментарии и отзывы
31 января 2016 года Татьяна Петрикова #
31 января 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года golubga #
11 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года tomi_tn #
6 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года veronika1910 #
6 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года Оливка #
Удачи в конкурсе!!!
6 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года Тэфуля #
6 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года гурман1410 #
2 ноября 2015 года maraki84 #
2 ноября 2015 года Moravanka #
2 ноября 2015 года Wera13 #
2 ноября 2015 года Анастасия АГ #
31 января 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года Aigul4ik #
2 ноября 2015 года мисс #
2 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года barska #
31 января 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года Алина Дзагоша #
31 января 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года Anetka M #
31 января 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года luneva_e #
31 января 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года Мила-Людок #
31 января 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года Маришка-2015 #
31 января 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года mariana82 #
31 января 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: