• 1 ноября 2015, 21:31
  • 2466

Капуста по-грасски

Рецепт: Капуста по-грасски

Грас - город на юго-востоке Франции, в регионе Прованс - Альпы - Лазурный берег. Этот древний город известен своей парфюмерной индустрией и, кстати, является одним из мест действия знаменитого романа Патрика Зюскинда "Парфюмер". Провинциальная кухня Франции (а Грас - это все-таки провинция) сильно отличается от высокой парижской кухни. Здесь нет изысков, но вся пища очень сбалансирована и довольно легкая (в отличие от другой альпийской кухни, австрийской, например) за счет соотношения мяса и овощей. Вот и предлагаемая вашему вниманию капуста по-грасски - это прекрасное сочетание овощей и мяса, приправленное моей любовью к Франции. Рецепт взят из книги "Рецепты французской кухни" ("Les recettes de la cuisine francaise"). Кстати, время на готовку указано без собственно времени запекания. Полное время - 3 часа.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Капуста по-грасски»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1846.8 ккал
белки
155.7 г
жиры
38.5 г
углеводы
270.4 г
Порции
ккал
230.9 ккал
белки
19.5 г
жиры
4.8 г
углеводы
33.8 г
100 г блюда
ккал
42.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.9 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Капуста по-грасски»:

  • Зачищаем белокочанную капусту, вырезаем кочерыжку и кладем капусту в кипяток на 10 минут. Вынимаем из воды, обсушиваем, разбираем на листья. Черешки слегка отбиваем тяпкой

  • Приготавливаем начинку. Свиной или говяжий фарш, мелко нарезанный свиной шпик, свиную печенку смешиваем.

  • Добавляем зеленый салат, репчатый лук, зеленый горошек, рис, еще раз смешиваем, кладем яичные желтки, соль, перец, мускатный орех, чеснок, зелень петрушки и сельдерея и снова размешиваем.

  • Дно жаровни (у меня - казан) выкладываем тонкими ломтиками свиного шпика, далее на нем формируем слоеный пирог: кладем лист капусты, на него - начинку, разравниваем, накрываем следующим листом капусты, затем кладем новый слой начинки и т. д., пока вся начинка не будет израсходована.

  • Наверху должен оказаться лист капусты. На него кладем морковь, репу, букетик из чабера (или любой другой пахучей травки), петрушки, сельдерея и лаврового листа.

  • Вливаем стакан мясного бульона, накрываем крышкой и ставим в предварительно средне-нагретую (до 140 град.) духовку на 2-3 часа.

  • Достаем и наслаждаемся... К такой капусте прекрасно подойдет в качестве соуса сметана или смесь сметаны с кетчупом.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста по-грасски
Рецепт: Капуста по-грасски

Грас - город на юго-востоке Франции, в регионе Прованс - Альпы - Лазурный берег. Этот древний город известен своей парфюмерной индустрией и, кстати, является одним из мест действия знаменитого романа Патрика Зюскинда "Парфюмер". Провинциальная кухня Франции (а Грас - это все-таки провинция) сильно отличается от высокой парижской кухни. Здесь нет изысков, но вся пища очень сбалансирована и довольно легкая (в отличие от другой альпийской кухни, австрийской, например) за счет соотношения мяса и овощей. Вот и предлагаемая вашему вниманию капуста по-грасски - это прекрасное сочетание овощей и мяса, приправленное моей любовью к Франции. Рецепт взят из книги "Рецепты французской кухни" ("Les recettes de la cuisine francaise"). Кстати, время на готовку указано без собственно времени запекания. Полное время - 3 часа.

Ингредиенты для «Капуста по-грасски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусно,сытно и ароматно!
Замечательный рецепт!
Большое спасибо за столь лестные отзывы
очень люблю такие мясно-овощные насыщенные по вкусу блюда
Добротный рецепт овощей и мяса!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки