Вкусный окунь приготовленный с соусом-маринадом под грилем. А в качестве гарнира у меня кабачок и картофель. Очень вкусно!
- 1 ноября 2015, 22:21
- 6786
Морской окунь с кабачками
Ингредиенты для «Морской окунь с кабачками»:
- Окунь морской — 1 кг
- Лимон — 1 шт
- Лайм — 1 шт
- Картофель — 8 шт
- Кабачок (или цуккини, небольшие) — 4 шт
- Лук зеленый — 100 г
- Масло оливковое — 0,25 стак.
- Соус-маринад (Teriyaki от Kikkoman) — 0,25 стак.
- Розмарин (или петрушка - по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2335 ккал |
белки
214.1 г |
жиры
38.5 г |
углеводы
256.1 г |
Порции | |||
ккал 583.8 ккал |
белки 53.5 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 64 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.9 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 1 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Морской окунь с кабачками»:
-
Выпотрошите окуня, очистите от чешуи.
-
Нарежьте тонкими ломтиками картофель и кабачки (или цуккини).
-
Овощи сбрызните оливковым маслом смешанным с соусом-маринадом (я макала кружочки в соус).
-
Включите гриль на мах температуру. Противень установите на один ряд ниже решетки. Лишний соус будет капать на противень. Противень можно застелить пекарской бумагой или фольгой.
Положите кружочки овощей на решетку и обжаривайте до золотистой корочки, один раз переверните. По мере готовности снимайте кусочки овощей. -
На рыбе сделайте острым ножом не глубокие разрезы с двух сторон. Рыбу смажьте остатками приготовленного соуса. Я рыбу и овощи не солила, мне было достаточно приготовленного соуса. Если вам не достаточно соуса, подсолите.
-
Тонко нарежьте лимоны. Положите внутрь каждой рыбы по 2 веточки розмарина (у меня петрушка), 1 кусочек лимона и несколько перышек зеленого лука.
-
Жарьте рыбу на гриле до готовности, один раз переверните.
-
Перед подачей выложите овощи на блюдо, в серединку рыбку, сбрызните ее соком лайма. Украсьте дольками лимона и зеленью. К этому блюду можно подать красный, острый соус.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 ноября 2015 года FoodStation1 #
9 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Ange77 #
3 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года tomi_tn #
3 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года julcook #
3 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года veronika1910 #
3 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года Aigul4ik #
2 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года гурман1410 #
2 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года Демурия #
2 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года maraki84 #
2 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года Wera13 #
2 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года sibir77 #
2 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года Татёныш #
2 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года Eva Grimm #
2 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года мисс #
2 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года barska #
2 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года Anetka M #
1 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: