Название жюльен пошло от французского julienne, что значит "июльский". Во французской кулинарии в летний сезон было принято готовить супы, для которых молодые овощи нарезали особым способом - очень тонко, тонкой соломкой. С тех пор, такой способ нарезки так и называют - нарезка жюльен. Также называют салаты и супы, приготовленные из тонко нарезанных овощей. Надо отметить, что русский жюльен как горячая закуска с непременными грибами и сыром к французскому жюльену не имеет никакого отношения. У меня нарезка обычные кубики, поэтому я и назвала свой суп почти классическим. Рецепт взят из книги "Рецепты французской кухни" ("Les recettes de la cuisine francaise")
- 1 ноября 2015, 22:24
- 3573
Суп жюльен почти классический
Ингредиенты для «Суп жюльен почти классический»:
- Морковь — 100 г
- Репа — 100 г
- Лук-порей (белая часть) — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Бульон (мясной или куриный) — 4 стак.
- Капуста белокочанная / Капустa (только кочерыжка, очищенная) — 1 шт
- Щавель — 50 г
- Горошек зеленый — 100 г
- Фасоль стручковая — 100 г
- Петрушка (мелкорубленая, в идеале - кервель) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Сметана (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1366.7 ккал |
белки
121 г |
жиры
40.8 г |
углеводы
131.2 г |
Порции | |||
ккал 341.7 ккал |
белки 30.3 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 32.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 42.2 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Суп жюльен почти классический»:
-
Подготавливаем ингредиенты
-
Овощи мелко рубим. Растапливаем на сковороде сливочное масло и слегка обжариваем в нем лук, морковку, кочерыжку и репу, не давая им потемнеть
-
Перекладываем овощи в кастрюлю, добавляем оставшиеся ингредиенты, вливаем бульон, солим, перчим и варим на слабом огне 45 минут
-
Перед подачей к столу кладем в тарелки с супом сметану
-
И наслаждаемся легким и нежным французским супчиком! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 декабря 2015 года luchiklena #
19 декабря 2015 года mad yu # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года beautiful woman # (модератор)
2 ноября 2015 года mad yu # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года barska #
2 ноября 2015 года mad yu # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: