• 2 ноября 2015, 6:07
  • 6394

Фазан по-французски

Рецепт: Фазан по-французски

У меня муж охотник. Сейчас у нас как раз сезон охоты на фазана, муж принёс уже несколько штук. Решила поискать интересные рецепты. Так вот, оказывается, есть фазан по-французски. Предлагаю вам этот рецепт. Так можно готовить, конечно, и курицу.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из дичи

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Фазан по-французски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
956.7 ккал
белки
44.5 г
жиры
58.6 г
углеводы
48.8 г
Порции
ккал
159.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
9.8 г
углеводы
8.1 г
100 г блюда
ккал
167.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
10.3 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Фазан по-французски»:

  • Вот, такая птичка в очищенном виде была у меня в наличии.

  • Фазана разделываем на крупные порционные куски.

  • Бекон режем кубиками и обжариваем на сковороде до вытапливания жира.

  • Кладём на сковороду куски фазана и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Солим и перчим.

  • Убираем фазана в удобную форму для запекания, у меня обычная глубокая керамическая тарелка.

  • Готовим соус. К оставшемуся на сковороде жиру с соком добавляем вино, куриный бульон, мёд, цедру лимона, розмарин, тимьян, сухую петрушку. Доводим всё до кипения.

  • Далее необходимо приготовить бёрр-мани (beurre manie) или "масло мани". Это смесь сливочного масла и муки. Эта смесь используется при приготовлении большинства соусов европейской кухни, как загуститель, и хороша тем, что не просто экономит время и улучшает вкус и внешний вид соуса, но ее еще можно готовить впрок.
    Берём мягкое сливочное масло и муку (следуя пропорции 1 к 1).

  • Смешиваем масло и муку до однородного теста. Разделяем тесто на небольшие порционные шарики, кладём их на доску, присыпанную мукой, замораживаем, кладём в пластиковый контейнер или пакет. Храним в морозильной камере.

  • Чтобы загустить соус, добавляем шарики бёрр-мани, помешивая, до полного растворения.

  • Доводим соус до кипения. Никаких комочков в вашем соусе не будет!

  • Заливаем фазана соусом, накрываем крышкой или фольгой, ставим в нагретую до 180 градусов духовку и запекаем 1 час.

  • Подаём фазана горячим. К нему хорошо подходят овощи гриль: перец, цуккини, лук, чеснок. Отлично сочетается картофель, соленья, грибы.












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фазан по-французски
Рецепт: Фазан по-французски

У меня муж охотник. Сейчас у нас как раз сезон охоты на фазана, муж принёс уже несколько штук. Решила поискать интересные рецепты. Так вот, оказывается, есть фазан по-французски. Предлагаю вам этот рецепт. Так можно готовить, конечно, и курицу.

Ингредиенты для «Фазан по-французски»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила фазана по вашему рецепту. Мясо предварительно , по привычке, вымочила, так что запаха дичи не было. Томился в глиняном горшке 1.5 часа. Получился мягким и сочным. Буду готовить еще.
Никогда фазана не пробовала
приезжай, в холодильнике два лежат
Шикарный фазан. Красавец даже в сыром виде. А из хвостов украшения на шляпки делаете?
не делаю))
Достойно победы! А вот вопрос про масло 1:1 это сто грамм масла на сто грамм муки?
в данном случае, там написано в ингредиентах: 1 ст. ложка муки и 1 ст. ложка масла. Спасибо.
Спасибо Вам... Я хочу просто сразу на прозапас сделать ибо работаю в ресторане, а вот такого удачного сгустителя не знала!
берите 100 гр мала и 100 гр муки, этого хватит на 4 раза
Замечательный рецепт
А вот интересно, можно так приготовить дикого гуся?
дикого гуся думаю можно, но подольше, 2 часа тушить под крышкой, фольгой
Спасибо.
птичка очень красивая и блюдо вкусное
не всем же есть голубей)))
Ну матушка, дичью балуетесь?
да, принёс пока 4 штучки
Завидую, у нас этими птичками можно только под новый год полакомиться можно
Сказочная птичка и бёрр-мани понравился!
к своему стыду не знала про такой "дивайс"))
Шикарный фазан!Фото просто шик!
Я только раз отведала такую птицу,ооочень понравилась.
Светуль,даже не сомневаюсь,что твой фазан бесподобен!
Да... Светлана, чудесная "птаха"... Рецепт особый: дичь, есть дичь, никакая курочка ей " в подметки" не годится! Если случаем фазан "залетит", неприменно будем пробовать, а пока в "копилочку" рецепт! За идею спасибо!!!
Твои фазаны, как из сказки, хороши! Свет, а в среднем сколько весит такая цыпа?
там на весах первое фото)) 1330 полностью потрашённый
будет лишняя фазанятинка в хозяйстве -присылайте, попробуем приготовить. шикарный рецепт, только для домашней курицы, я думаю, если уже нет фазана ). магазинной такие почести ни к чему))
Обязательно приготовлю, но только из курицы: фазаны у нас не продаются, а муж не охотник: "птичку жалко"!
Светуля,вот это изыски!Шикарная дичь!Представляю эти ароматы!
Браво
Шикарная птица!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки