За основу этих булочек я взяла рецепт теста известного пекаря Ришара Бертине. Булочки вышли невероятно ароматные!!
- 2 ноября 2015, 7:29
- 3552
Кардамонные булочки
Ингредиенты для «Кардамонные булочки»:
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Мука цельнозерновая — 150 г
- Вода — 175 мл
- Кардамон — 1/4 ч. л.
- Соль — 5 г
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 2 г
- Ром — 2 ч. л.
- Сироп фруктовый (для смазки готовых булочек - я брала брусничный) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1027.4 ккал |
белки
26.5 г |
жиры
4.5 г |
углеводы
207.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.5 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 40.6 г |
Рецепт «Кардамонные булочки»:
-
Просеять и смешать оба вида муки, добавить дрожжи, кардамон, ром и соль, влить чуть теплую воду
-
Замесить тесто. Затем по технологии вымешивания необходимо тесто насытить кислородом. Для этого в течение 7-8 минут нужно вытягивать тесто и складывать, затем опять вытягивать и складывать. Муку желательно не подсыпать, после вымешивания тесто станет эластичным.
Для пикантности в тесто можно добавить 50 г нарезанного чернослива. Я делала без него. -
После чего тесто собрать в шар, поместить в миску, накрыть салфеткой и оставить на 1-1,5 часа для подъема
-
После подъема тесто обмять на посыпанном мукой столе, раскатать в пласт, разрезать на полоски
-
Каждую полоску свернуть в "улитку". Выложить булочки на противень или в форму и оставить для расстойки на некоторое время (15-20 минут)
-
Разогрейте духовку до 200 градусов. Вниз духовки поместите противень с водой. Выпекайте булочки до румяной корочки около 20 минут.
Горячие булочки для пикантности смажьте кисточкой жидким медом или сиропом от варенья.
Комментарии и отзывы
22 ноября 2020 года huliganka4 #
23 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года tomi_tn #
3 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года veronika1910 #
3 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года julcook #
3 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Aigul4ik #
3 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Nika #
3 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года chudo #
3 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года Anetka M #
3 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года barska #
3 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года таньчка #
3 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года mariana82 #
2 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года Lasurika #
2 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года Милодора #
2 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года luneva_e #
2 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года Ирушенька #
3 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года yyliaa #
3 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года гурман1410 #
3 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года Lidia Zarichna #
3 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года maraki84 #
3 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года Wera13 #
3 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: