Два рецепта в одном. Вкусные булочки и сочные колбаски! Можно готовить по отдельности, а можно совместить в одно блюдо.
- 2 ноября 2015, 9:12
- 1963
Булочки с острыми колбасками
Ингредиенты для «Булочки с острыми колбасками»:
Тесто для булочек
- Сыворотка — 500 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Дрожжи (сухие, из расчета на 1 кг муки) — 11 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 кг
- Соль — 1 ч. л.
- Молоко (для смазывания булочек) — 2 ст. л.
- Кунжут (для посыпки) — 1 ст. л.
Котлеты
- Фарш мясной (комбинированный, свино-говяжий) — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый (головки среднего размера) — 1/2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Бекон — 50 г
- Перец чили (без косточек) — 1/2 шт
- Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
- Соль (о вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Начинка
- Сыр мягкий (я брала Адыгейский, можно взять и моцареллу) — 8 ломт.
- Лук красный — 1 шт
- Помидоры черри — 24 шт
- Листья салата / Салат (листиков) — 8 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5758.4 ккал |
белки
149.6 г |
жиры
130.7 г |
углеводы
862 г |
Порции | |||
ккал 719.8 ккал |
белки 18.7 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 107.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.2 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 4 г |
углеводы 26.5 г |
Рецепт «Булочки с острыми колбасками»:
-
Сливочное масло растапливаем в сотейнике, добавляем сыворотку, помешивая слегка нагреваем.
-
В смесь добавляем сахар, дрожжи, перемешиваем и отставляем в сторону на 10 минут.
-
Через десять минут масса запузырится.
-
В емкость просеиваем муку, соль Вливаем опару и замешиваем некрутое тесто.
-
Ставим подходить в теплое место на час. За это время один раз обминаем тесто.
Я ставлю тесто в духовку на температуру 30 градусов. -
Пока тесто подходит, готовим колбаски.
Мелко нарезанный лук обжариваем в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Добавляем мелко порезанный чеснок и острый перец. -
Бекон режем небольшими кубиками и отправляем в сковороду к луку и чесноку. Вливаем соевый соус Киккоман. Перемешиваем, тушим пару минут, снимаем с огня. Оставляем немного остыть.
-
Подошедшее тесто тщательно вымешиваем, добавляя понемногу муки. Тесто станет податливым, и не будет липнуть к рукам.
Из теста раскатываем колбаску. Делим тесто на восемь частей. -
Из каждой части формируем прямоугольные булочки. Смазываем верх булочек молоком и посыпаем кунжутом.
Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. -
Фарш солим, перчим. Вбиваем яйцо и всыпаем обжаренную смесь. Перемешиваем.
-
За десять минут до готовности булочек, разогреваем сковороду.
Из фарша формируем прямоугольные колбаски, размером примерно, как булочки. Обжариваем колбаски, с одной стороны. -
Переворачиваем колбаски и кладем сверху по ломтику сыра.
-
Красный лук и режем полукольцами, черри режем на четыре части. Можно взять обычные помидоры и порезать их кружочками.
-
Достаем булочки из духовки.
-
Разрезаем каждую булочку вдоль до конца.
-
Собираем блюдо! На нижнюю булочку кладем лук и помидоры, сверху горячую котлету, лист салата, прикрываем булочкой сверху.
Подаем горячими!
В дополнительных соусах блюдо не нуждается, т. к. колбаски получаются сочными и нежными, а булочки пористыми.
Комментарии и отзывы
5 ноября 2015 года МаМиСоНи #
5 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года МаМиСоНи #
4 ноября 2015 года Ninzonka #
4 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года veronika1910 #
3 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года tomi_tn #
3 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года julcook #
Взяла на заметку, мужа буду баловать...он любитель, таких вкусностей!
3 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Мой тоже был в восторге!!
3 ноября 2015 года начинающий повар-нок #
3 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года начинающий повар-нок #
3 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года начинающий повар-нок #
3 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Маришка-2015 #
3 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Aigul4ik #
3 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Ange77 #
3 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года Gerardina #
2 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года LNataly #
2 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года barska #
Настя, тесто должно запуЗЫриться?
2 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года barska #
2 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года Марина Кривоносова #
2 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года mariana82 #
2 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года ирина таджибова #
2 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года vlirli #
2 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года Милодора #
2 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года luneva_e #
2 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года гурман1410 #
2 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года Angel-Wise #
2 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: