Лазурный берег. Ницца. Море. Солнце. Легкий бриз. Открытая веранда кафе. Мадам, что желаете? Да что-нибудь легкое, с рыбой. Уи, мадам. Салат? Прям так, по-русски. Но с французским шармом. И пусть ноябрьская слякоть остается за окном. Мы его задернем плотной шторой. А во Франции сейчас +20. И мы практически там. Потому как перед нами легкий, вкусный французский салат из Ниццы.
- 2 ноября 2015, 10:18
- 3721
Ниццианский салат
Ингредиенты для «Ниццианский салат»:
- Лук красный — 1 шт
- Помидор — 3 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Тунец (консервированный) — 1 бан.
- Анчоусы — 6 шт
- Рукола (или другой салат) — 1 пуч.
- Яйцо перепелиное — 6 шт
- Маслины — 6 шт
- Масло оливковое
- Бальзамик
- Перец душистый
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2149.3 ккал |
белки
259.9 г |
жиры
98.3 г |
углеводы
48.5 г |
Порции | |||
ккал 537.3 ккал |
белки 65 г |
жиры 24.6 г |
углеводы 12.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.1 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепт «Ниццианский салат»:
-
Лук тонко нарезать.
-
Перец нарезать полосками.
-
Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
-
Анчоусы измельчить.
-
Смешать ингредиенты для заправки.
-
Овощи перемешать, заправить.
-
Тунец выложить на середину блюда.
-
Вокруг выложить салат.
-
Украсить салат половинками яиц, маслин и зеленью.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642
Комментарии и отзывы
10 сентября 2020 года lila piskaridze #
10 августа 2017 года девушка с веслом #
11 августа 2017 года mamaliza # (автор рецепта)
2 августа 2017 года subsidii66 #
2 августа 2017 года Наталья Щучкина #
2 августа 2017 года subsidii66 #
3 августа 2017 года mamaliza # (автор рецепта)
3 августа 2017 года subsidii66 #
3 августа 2017 года Лиса Петровна #
3 августа 2017 года subsidii66 #
3 августа 2017 года mtata #
3 августа 2017 года subsidii66 #
3 августа 2017 года veronika1910 #
3 августа 2017 года subsidii66 #
24 июля 2017 года Аллочка-уралочка #
25 июля 2017 года mamaliza # (автор рецепта)
24 июля 2017 года barska #
Из замен: яйца - куриные, маслины -копченые, салат - микс
Вкусно! Вкусно и еще раз вкусно!
24 июля 2017 года mamaliza # (автор рецепта)
25 июля 2017 года barska #
с копчеными или вялено-копчеными маслинами я познакомилась год назад...съела банку , а потом на Крите, когда увидела, то сразу набирала.. многА
25 июля 2017 года mamaliza # (автор рецепта)
26 июля 2017 года barska #
26 июля 2017 года mamaliza # (автор рецепта)
27 июля 2017 года barska #
27 июля 2017 года mamaliza # (автор рецепта)
28 июля 2017 года barska #
28 июля 2017 года mamaliza # (автор рецепта)
24 июля 2017 года veronika1910 #
25 июля 2017 года barska #
19 июля 2017 года larik_malasha # (модератор)
[+5]19 июля 2017 года veronika1910 #
20 июля 2017 года larik_malasha # (модератор)
20 июля 2017 года mamaliza # (автор рецепта)
20 июля 2017 года larik_malasha # (модератор)
Да, заглядывай к нам на Недельку, там много вкусного
20 июля 2017 года subsidii66 #
20 июля 2017 года larik_malasha # (модератор)
20 июля 2017 года dalyjo #
20 июля 2017 года larik_malasha # (модератор)
11 июля 2017 года AnnaSi #
12 июля 2017 года mamaliza # (автор рецепта)
12 июля 2017 года AnnaSi #
12 июля 2017 года veronika1910 #
12 июля 2017 года AnnaSi #
6 ноября 2015 года albertovna 1990 #
6 ноября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Ninzonka #
4 ноября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года veronika1910 #
3 ноября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года tomi_tn #
3 ноября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Aigul4ik #
3 ноября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года asesia2007 #
2 ноября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года barska #
Галочка,смотрю на анчоусы ... но это не они, это сарделлен или что-то похожее из группы селедочных...
2 ноября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года barska #
Но меня, конечно, ваши "анчоусы" прикольнули
2 ноября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года barska #
....это просто "к сведению", что в баночке - др. продукт. Интересно "состав" почитать
2 ноября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года barska #
2 ноября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года barska #
2 ноября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года barska #
2 ноября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года barska #
вообщем ... килька, так килька
2 ноября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года barska #
3 ноября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года barska #
2 ноября 2015 года maraki84 #
2 ноября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года terry-68 #
2 ноября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года Кружка чая #
2 ноября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года Людмила НК #
2 ноября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Людмила НК #
3 ноября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года luneva_e #
2 ноября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года Ирушенька #
2 ноября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: