Восхитительно вкусное, ароматное, хрустящее печенье. Ореховая нотка дополняет вкусовую гамму выпечки. Примечательно, что в составе теста отсутствует масло. Рецепт взят из книги о французской кухне.
- 2 ноября 2015, 10:50
- 9286
Фламандские галеты
Ингредиенты для «Фламандские галеты»:
- Сахар — 125 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Миндаль — 60 г
- Ванилин (можно заменить ванильным сахаром) — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1447.4 ккал |
белки
35.6 г |
жиры
50.7 г |
углеводы
236.7 г |
Порции | |||
ккал 96.5 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 15.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 361.9 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 59.2 г |
Рецепт «Фламандские галеты»:
-
Взбить яйцо и желток с сахаром добела.
-
Добавить ванилин и просеянную муку, тщательно перемешать. Получается достаточно густое тесто.
-
Миндаль измельчить. Насколько мелко, решайте сами. Мне больше нравится ореховая крошка. Кто-то предпочитает крупные кусочки.
-
Выложить тесто на застеленный силиконовым ковриком или пергаментом противень при помощи кондитерского мешка или ложки полосками толщиной около 1.5 см и длиной 8-10 см. (Ложкой мне совсем не понравилось выкладывать, печенье получается очень широкое и трудно сделать длинные полоски.) Посыпать измельченным миндалем.
-
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 8 минут. Дать остыть.
Комментарии и отзывы
11 февраля 2016 года Lilana555 #
11 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года menyailova menailova #
10 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года menyailova menailova #
10 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года inulia68 #
Spasibo ogromnoe!!!
9 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Оля24 #
9 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Наталия63 #
9 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Наталия63 #
9 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Алина Осень #
8 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Silverina1 #
8 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Милютина Елена #
8 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года хозяйка медной горы #
5 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Ninzonka #
4 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года veronika1910 #
3 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Первушина Елена #
3 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года tomi_tn #
3 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года julcook #
3 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года beautiful woman # (модератор)
3 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Aigul4ik #
3 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года Anetka M #
2 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года asesia2007 #
2 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года barska #
2 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: