Всем известно, что даже свинина не всегда может получиться мягкой. Так вот, это как раз тот рецепт, когда всё получается как надо.
- 2 ноября 2015, 12:31
- 2018
Свинина по-нормандски
Ингредиенты для «Свинина по-нормандски»:
- Свинина — 1 кг
- Лук репчатый (1 шт. красного.) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Сок — 400 мл
- Лист лавровый — 2 шт
- Сметана — 200 г
- Горчица — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Яблоко (Зелёное.) — 1 шт
- Вода — 150 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4158.2 ккал |
белки
170.4 г |
жиры
309 г |
углеводы
79.2 г |
Порции | |||
ккал 693 ккал |
белки 28.4 г |
жиры 51.5 г |
углеводы 13.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.8 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Свинина по-нормандски»:
-
Берём свинину моем и нарезаем кусочками. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки в растительном масле. Перекладываем в кастрюлю.
-
Нарезаем репчатый лук полукольцами и обжариваем на этом-же масле, затем сюда-же добавляем очищенную и порезанную морковь полукольцами. Обжариваем 3-4 минуты и добавляем лавровый лист.
-
Затем вливаем сюда-же яблочный сок и воду. Всё перемешиваем и переливаем в мясо, даём закипеть и на маленьком огонёчке тушим с закрытой крышкой 1 час.
-
Делаем соус: сметану, горчицу и крахмал смешиваем, вливаем в кастрюлю с мясом. Берём яблоко очищаем, режем на дольки примерно 12шт., добавляем в мясо и тушим ещё 15 минут. Теперь время посолить. Внимание: крахмал может пригорать, поэтому надо, последние 15мин. чаще помешивать. И минут 5 дать настояться. Готовьте на радость своим любимым!
Комментарии и отзывы
6 ноября 2015 года Пеле #
2 ноября 2015 года Критерий #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: