Вкуснейшая куриная печень - нежная и полезная, а деликатесные блюда из неё часто встречаются в кухнях разных стран мира. Многие недооценивают субпродукты, а между тем полезных веществ в них не меньше, чем в мясе. Куриная печень – кладезь витамина В9, или фолиевой кислоты, которая имеет огромное значение при развитии иммунной и кроветворной системы, кроме того, в ней очень много витамина А, необходимого для хорошего зрения и кожи. Предлагаю на ваш суд куриную печень, запечённую с овощами в духовке, всё довольно быстро, просто и вкусно, а ещё, в процессе приготовления, образуется вкуснейшая, ароматная подлива... попробуйте!!!)
- 2 ноября 2015, 12:44
- 7704
Куриная печень с овощами и сыром
Ингредиенты для «Куриная печень с овощами и сыром»:
- Печень куриная — 700 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Морковь — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Сыр голландский — 150 г
- Зелень — 1 пуч.
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло растительное (Для обжарки лука и моркови с перцем) — 2 ст. л.
- Соль
- Перец душистый (Перец молотый)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2385.4 ккал |
белки
177.8 г |
жиры
159.3 г |
углеводы
64.7 г |
Порции | |||
ккал 477.1 ккал |
белки 35.6 г |
жиры 31.9 г |
углеводы 12.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.8 ккал |
белки 10 г |
жиры 9 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Куриная печень с овощами и сыром»:
-
Лук режем мелкими кубиками и слегка обжариваем на растительном масле.
-
Куриную печень, очищаем от прожилок и крупно режем, добавляем к луку и жарим ещё минуты 3. В конце солим, перчим по вкусу.
-
В форму с высокими бортиками, у меня стеклянная. Выкладываем обжаренную печень с луком..
-
Чеснок и зелень мелко режем и смешиваем.
-
Выкладываем зелень с чесноком на печень.
-
Морковь трём на крупной тёрке, слегка обжариваем на растительном масле, добавляем мелко нарезанный болгарский перец, тушим пару минут..
-
Выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом, если кто не ест майонез, можно не добавлять..)
-
Я майонез добавила..
-
Далее, помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и мелко режем и выкладываем след. слоем
-
Далее трём сыр, у меня был российский, на крупной тёрке, укрываем помидорки
-
Теперь форму ставим в духовку разогретую до 180 гр. на 30-40 минут, Смотрите как зарумянится - доставайте! Очень вкусно, сочно, печень нежная, овощной соус - наивкуснейшая подлива!))) Попробуйте. Это мой первый рецепт на поварёнке, надеюсь, вам понравится, не судите строго..))) Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 августа 2017 года Инночка07 #
21 августа 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)
14 августа 2017 года Аллочка-уралочка #
14 августа 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)
13 августа 2017 года nnik #
14 августа 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)
22 мая 2017 года VolOksana #
22 мая 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)
12 июля 2016 года tata1682 #
13 июля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
20 мая 2016 года svetik petrovna #
23 мая 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года victoria ms #
13 ноября 2015 года a shvedova77 # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года victoria ms #
16 ноября 2015 года a shvedova77 # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Пеле #
6 ноября 2015 года a shvedova77 # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Ninzonka #
5 ноября 2015 года a shvedova77 # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года veronika1910 #
5 ноября 2015 года a shvedova77 # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года КотТуся #
3 ноября 2015 года a shvedova77 # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года IrikF #
3 ноября 2015 года a shvedova77 # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года Миука28 #
3 ноября 2015 года a shvedova77 # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года iriha27 #
3 ноября 2015 года a shvedova77 # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года marusjala #
3 ноября 2015 года a shvedova77 # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года maikea #
2 ноября 2015 года a shvedova77 # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года Николай2405 #
2 ноября 2015 года a shvedova77 # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года Елена_новичок2014 #
2 ноября 2015 года a shvedova77 # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года wordberry #
2 ноября 2015 года a shvedova77 # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года yana69 # (модератор)
С дебютом Вас!
2 ноября 2015 года a shvedova77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: