Вкус нежнейших тефтелек с чесночной нотой и сопроводительным вкусом свежей зелени в зимние вечера позволит окунуться в лето. Для любителей яркого чесночного аромата можно отдельно обжарить в растительном масле раздавленный чеснок и влить его в блюдо непосредственно перед окончанием готовки ))
- 2 ноября 2015, 13:12
- 1939
Зеленые тефтели с чесноком
Ингредиенты для «Зеленые тефтели с чесноком»:
Фарш
- Фарш мясной (Можно делать из любого фарша на Ваш вкус) — 0.5 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
Бульон
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
950.1 ккал |
белки
20.5 г |
жиры
8.1 г |
углеводы
59.9 г |
Порции | |||
ккал 190 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 12 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.1 ккал |
белки 2 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Зеленые тефтели с чесноком»:
-
Берем фарш ( в этот раз у меня был готовый), добавляем туда яйцо, натертую на мелкой терке морковь, натертый чеснок (можно из давилки), мелко порезанный лук и измельченную зелень, солим, перчим и обязательно добавьте щепотку сахара ;-)
-
Получилась вот такая яркая масса. Даем смеси постоять минут 10, чтобы ингредиенты "подружились"
-
Пока продукты в фарше знакомятся, готовим бульон. Для этого натертую на крупной теперь терке морковь пассируем на небольшом огне с луком, и добавляем томатную пасту, и также обжариваем это дело.
-
Когда обжарили, заливаем водой и добавляем лавровый лист (да, сюда надо сразу его добавлять). Доводим до кипения - бульон готов.
-
Пока бульон закипает, лепим мокрыми руками тефтельки ( я делаю маленькие, так скажем, на зубок), и закидываем их в образовавшиеся "бульки")
сколько штук, смотрите сами, зависит от посуды и размера тефтелек. Получается примерно так. Тушим на медленном огне минут 20, и обязательно столько же даем постоять. -
Я стараюсь налепить впрок, и в морозилку. Когда нежданные гости приходят, остается только обжарочку сделать, и через 30 минут гости могут идти к столу. у меня остаются вот такие заготовки
-
Едят тефтельки с любым гарниром, у нас сегодня царская греча. ))) Можно за 10 минут до готовности добавить в бульон плавленный сырок или ложку сметаны/сливок, тогда получится новое блюдо. Экспериментируйте! )) Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
29 декабря 2018 года mazziadri #
29 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)
29 декабря 2018 года mazziadri #
29 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)
29 декабря 2018 года virgola71 #
Восхитительное фото!
29 декабря 2018 года mazziadri #
29 декабря 2018 года nnutty #
29 декабря 2018 года mazziadri #
29 декабря 2018 года felix032 #
31 декабря 2018 года mazziadri #
29 декабря 2018 года lina0710 #
31 декабря 2018 года mazziadri #
29 декабря 2018 года jannasimf #
31 декабря 2018 года mazziadri #
30 декабря 2018 года PYMA-2016 #
31 декабря 2018 года mazziadri #
30 декабря 2018 года Глушец #
31 декабря 2018 года mazziadri #
31 декабря 2018 года mtata #
3 января 2019 года mazziadri #
4 ноября 2015 года Ninzonka #
2 ноября 2015 года madamlemotte #
Хорошие тефтельки!(это уже серьезно).
2 ноября 2015 года Каменская Анастасия # (автор рецепта)
а тефтельки классные получились, летние )))
2 ноября 2015 года madamlemotte #
2 ноября 2015 года Каменская Анастасия # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года Ирушенька #
2 ноября 2015 года yohoho # (модератор)
на редакцию рецепта у вас есть сутки с момента публикации
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: